Когда стоит становиться коневладельцем? Все за и против.

Вы просто все по себе судите ,вот и все .А мне ее жаль, она доверилась людям а доверие надо оправдывать, это ответственность.

Да, Вам ее жаль. Поэтому Вы хотите ее ошибку переложить на кого-нибудь другого.
Есть такое понятие - платное обучение.

Вот именно оно сейчас у покупателя и происходит. И хорошо, что на небольшую (для конного рынка) сумму.
Ибо если она радостно спустит его (с Вашей помощью) на тормозах - следующее обучение может обойтись куда как дороже.

валькишке , похоже, поговорить захотелось - очередная история от третьего лица

Мне жалко человека, который так попал, но интересен и другой вопрос - если топикстартер так переживает за друга, то где он был, когда неопытному человеку вообще пришла в голову такая идея? Почему не отговорил, не помог?

@валькишка, ну, вы же не думаете, что на рынке продают только здоровых и беспроблемных лошадей? Больных и дурных продают тоже. И если к тренеру еще можно предъявить какие-то человеческие претензии, что выбрал для клиента плохую лошадь (если он выбирал, конечно), то к продавцу как раз не очень. Ему надо было продать, он продал. Да и цена, если дело происходит в московском регионе, скорее говорит о возможных проблемах, чем об их отсутствии.
Если человек покупает старую битую машину по цене старой битой машины, то почему он потом возмущается, что она не как новая?
Ну и я могу сказать, что, к сожалению, покупка лошади это всегда немножко лотерея. Даже очень опытные и компетентные люди совершают ошибки в этой сфере. Даже сто раз проверив, отсняв все рентгены и получив заключения не от одного врача и берейтора, все равно ошибаются. Реже, но зато совсем на другие суммы, с другим количеством нулей.
Деньги вряд ли ваша покупательница получит назад. Полагаю, договор она читала так же компетентно, как и лошадь осматривала и пункта о возврате денег там никто не прописывал. Так что либо сможет договориться с продавцом, либо выставить это чудо на продажу.

Последнее редактирование:
Мне жалко человека, который так попал, но интересен и другой вопрос - если топикстартер так переживает за друга, то где он был, когда неопытному человеку вообще пришла в голову такая идея? Почему не отговорил, не помог?
Я не подруга ,просто знакомая .Если бы спросили моего мнения ,я бы его озвучила,но сие факт свершился без моего ведома)))

А знакомая прям страдает и бьется головой об стены с горя от неудачной покупки? Или это ваш взгляд на ситуацию и вы пытаетесь помочь тому, кто помощи не просил?

Специалистов, продвинутых узеров и просто хороших и честных людей в конном мире много. Если в вам попадались только рвачи и непрофессиональные упыри, сочувствую.
Даже поездка на осмотр с продвинутым любителем покажет поведенческие проблемы и явные по здоровью. А ветчек сделанный ветеринаром и с написанным заключением- как гарантия что вет.специалист за свою каракулю потом ответит, если лошадь слепая, глухая и сердце бьётся через раз.

Насчет ветчеков и ветеринаров, которым можно доверять. Есть веты, которые считают, что дыхлику в пыльной закрытой конюшне без выгула лучше, чем в открытой загородной. Лошади все хуже, ветеринару, видимо, все лучше, тк счет за лечение растет.
Крицина же хороший ветенинар? Но вот в ВК ходит о ней такой пост:

Марина Шв
31 июл 2016 в 20:22
Друзья!!! Внимание!! Хочу поделиться своей печальной историей о враче Крициной Светлане!!! Перед покупкой пони для детского спорта в кск"ФАКТ" у Юлии Максименко, Светлана делала полный вет. Чек и сделала заключение , что пони на 100% здорова и пригодна для детского спорта!!!! ( фото заключений приложу ниже), когда пони приехала в Москву , она начала жутко кашлять, задыхаться и пугаться яркого света на улице!! стоит в одной из самых лучших конюшен Москвы!!! Мы вызвали авторитетного офтальмолога Аверина Максима , д з деструкция стекловидного тела , отрофия зрительного нерва!! Т е лошадь местами слепая!!!!! ( я предупреждала обеих, что лошадь покупаю для ребёнка 6 лет!!!) !Потом приехала ещё одна замечательная врач , послушала бронхи и срочно нас направила на бронхоскопию!! С глазами - диагноз тот же!!!бывшая хозяйка Юлия Максименко , сказала , что эти врачи для неё не авторитет!! Только Ковач, немецкий врач - звезда ветеринарии!! Я повезла в Новый век : с глазами - диагноз тот же!!!!! Сделали бронхоскопию и Узи и осмотр глаз!! Бронхоскопия меня потрясла !!! 1. Врожденно суженные трахеи!! Т е нагрузки лошади давать нельзя!! 2. Хронический обструктивеый бронхит !! 3. Глаза тоже самое , что и выше!!!! Газовый анализ крови показал, что из- за этого снижен кислород в крови !!!

@валькишка, ну, вы же не думаете, что на рынке продают только здоровых и беспроблемных лошадей? Больных и дурных продают тоже. И если к тренеру еще можно предъявить какие-то человеческие претензии, что выбрал для клиента плохую лошадь (если он выбирал, конечно), то к продавцу как раз не очень. Ему надо было продать, он продал. Да и цена, если дело происходит в московском регионе, скорее говорит о возможных проблемах, чем об их отсутствии.
Если человек покупает старую битую машину по цене старой битой машины, то почему он потом возмущается, что она не как новая?
Ну и я могу сказать, что, к сожалению, покупка лошади это всегда немножко лотерея. Даже очень опытные и компетентные люди совершают ошибки в этой сфере. Даже сто раз проверив, отсняв все рентгены и получив заключения не от одного врача и берейтора, все равно ошибаются. Реже, но зато совсем на другие суммы, с другим количеством нулей.
Деньги вряд ли ваша покупательница получит назад. Полагаю, договор она читала так же компетентно, как и лошадь осматривала и пункта о возврате денег там никто не прописывал. Так что либо сможет договориться с продавцом, либо выставить это чудо на продажу.
Нет конечно ,продают и хромых за 450000 ,и за 25000 евро с рентгенами ,и за 100000 можно отличную лошадь найти ,последнее сложение многих синергий )))По поводу тренера ,я считаю что если он взял на себя такую ответственность,выбрать лошадь, то должен предупредить что нужен ветеринар ,рассказать в чем его задача,рассказать о тех трудностях и рисках которые возможны произайдут .До этого Девочка занималась на лошади тренера.

Схема которой пользовались многие "тренера" при покупке лошади своему клиенту .Тренер смотрит лошадь ,она подходит и цена ниже бюджета заявленной покупателем ,договаривается о покупке ,но продавцу говорит сказать цену ту которую заплатит его ученик ,разница в карман,все счастливы .

Марина Шв
31 июл 2016 в 20:22
Друзья!!! Внимание!! Хочу поделиться своей печальной историей о враче Крициной Светлане!!! Перед покупкой пони для детского спорта в кск"ФАКТ" у Юлии Максименко, Светлана делала полный вет. Чек и сделала заключение , что пони на 100% здорова и пригодна для детского спорта!!!! ( фото заключений приложу ниже), когда пони приехала в Москву , она начала жутко кашлять, задыхаться и пугаться яркого света на улице!! стоит в одной из самых лучших конюшен Москвы!!! Мы вызвали авторитетного офтальмолога Аверина Максима , д з деструкция стекловидного тела , отрофия зрительного нерва!! Т е лошадь местами слепая!!!!! ( я предупреждала обеих, что лошадь покупаю для ребёнка 6 лет!!!) !Потом приехала ещё одна замечательная врач , послушала бронхи и срочно нас направила на бронхоскопию!! С глазами - диагноз тот же!!!бывшая хозяйка Юлия Максименко , сказала , что эти врачи для неё не авторитет!! Только Ковач, немецкий врач - звезда ветеринарии!! Я повезла в Новый век : с глазами - диагноз тот же!!!!! Сделали бронхоскопию и Узи и осмотр глаз!! Бронхоскопия меня потрясла !!! 1. Врожденно суженные трахеи!! Т е нагрузки лошади давать нельзя!! 2. Хронический обструктивеый бронхит !! 3. Глаза тоже самое , что и выше!!!! Газовый анализ крови показал, что из- за этого снижен кислород в крови !!!
Можно считать это моим пунктиком, но посты с таким количеством восклицательных знаков и таким накалом истерики не вызывают у меня доверия. Человек, так сумбурно выражающий свои мысли, вряд ли имеет порядок в голове и понимание вопроса, о котором он пишет. Про реальную ситуацию ничего не знаю, просто ремарка в сторону.

Схема которой пользовались многие "тренера" при покупке лошади своему клиенту .Тренер смотрит лошадь ,она подходит и цена ниже бюджета заявленной покупателем ,договаривается о покупке ,но продавцу говорит сказать цену ту которую заплатит его ученик ,разница в карман,все счастливы .
и что? и что дальше? ученик получил лошадь за те деньги, которые был готов отдать САМ и ДОБРОВОЛЬНО, и не все ли равно как и кому они потом пошли в карманы? другое дело, если тренер скрыл факты о лошади специально....

А знакомая прям страдает и бьется головой об стены с горя от неудачной покупки? Или это ваш взгляд на ситуацию и вы пытаетесь помочь тому, кто помощи не просил?
Она верит в лучшее , ну и как тут озвучили хорошо что не за большие деньги .А так ей лошадь нравится )))).Хотя это может быть эйфория от покупки и понимания вот оно,я коневладелец !!!!Я думаю все это проходили ))))чувство приятное)))

и что? и что дальше? ученик получил лошадь за те деньги, которые был готов отдать САМ и ДОБРОВОЛЬНО, и не все ли равно как и кому они потом пошли в карманы? другое дело, если тренер скрыл факты о лошади специально....
Воооооо ближееее к телу .Часто берут лошадей дешевле и ниже класса ,а любителю лапшичку на уши и разницу в карман или берут под себя а любителя тоже обрабатывают ,мол лучше молодую не испорченную ,я ее сделаю а ты пока покатайся ,я из тебя и нее звезду сделаю (знакомая песня))). А потом ,не подошла, давай продадим она стоит столько то ,продают за большее деньги ,опять в карман ,челу то что сказал, ну и за посредничество процент .И по кругу)))

Хотелось бы понять:
1. Владелец лошади доволен покупкой? Или недовольны только вы?
2. Лошадь уже 2 недели у нового владельца, у нее "100% что-то с легкими" и вы еще не вызвали ветеринара, не выявили диагноз? Безответственно
3. ЧТо на все это говорит тренер? Он также считает, что лошадь больна или это ваши личные домыслы?
Складывается впечатление, что человек купил лошадь уровнем выше, чем он сам, при этом взыграло - теперь я ЧВ и тренер мне не указ и вообще на кой он теперь нужен.. Сам человек с лошадью, увы, справиться не может - она у него кувыркается, плохо себя ведет, он ищет повод чтобы не выказать себя никчемным, показать лошадь и продавца не в лучшем свете. Приплетая попутно тренера, который ой как нужен, но все деньги теперь уходят на постой, а на тренера не остается. Как-то вот так я вижу ситуацию.

o_Oo_Oo_OОбъяву удалили походу ,найти не могу:rolleyes: Я ее сфоткала. Кстати ,кто не в курсе ,сейчас по продажам совсем плохо ,за эти деньги очень не плохого хоббика купить можно .По этому 90000 + торг так и было ,просто кто то захотел срубить бабла с лоха .
блин,ну не надо быт лохом,если я в каких то вопросах не разбираюсь--нанимаю специалиста и не первого попавшегося,а выбираю тщательно,по рекомендациям,а то специалисты могут тоже ещё как лохануть

Если бы спросили моего мнения

Ощущение, что вас огорчает именно то, что вашего мнения не спросили :)

но сие факт свершился

сЕй факт свершился или же сИе - факт свершившийся. Или так, или так :) устаревшими местоимениями сложно пользоваться без опыта :)

Хотелось бы понять:
1. Владелец лошади доволен покупкой? Или недовольны только вы?
2. Лошадь уже 2 недели у нового владельца, у нее "100% что-то с легкими" и вы еще не вызвали ветеринара, не выявили диагноз? Безответственно
3. ЧТо на все это говорит тренер? Он также считает, что лошадь больна или это ваши личные домыслы?
Складывается впечатление, что человек купил лошадь уровнем выше, чем он сам, при этом взыграло - теперь я ЧВ и тренер мне не указ и вообще на кой он теперь нужен.. Сам человек с лошадью, увы, справиться не может - она у него кувыркается, плохо себя ведет, он ищет повод чтобы не выказать себя никчемным, показать лошадь и продавца не в лучшем свете. Приплетая попутно тренера, который ой как нужен, но все деньги теперь уходят на постой, а на тренера не остается. Как-то вот так я вижу ситуацию.
По пунктам ;
1 - человек доволен так как он ни чего в этом не понимает ,но уже устал от проблем начиная от стоионой поилки заканчивая не удачной амуницией .Человек ходит по конюшне и спрашивает советов у всех ,тренер при этом не отсвечивает ,телефон молчит
2- 2х недель нет , в покое лошадь дышит боками , ноздри не расширены ,после 10 мин корды прозрачные сопли ,вета еще не вызывали ,но это явно не нормальное состояние,вызывать будут.
3-он работает на другой конюшне ,после получения 10000 не отсвечивает ,тренировал девушку только 2 раза за неделю с небольшим ,не отвечал долгое время на звонки ,хотя человеку нужна была помощь в подборе амуниции и т.д. У нее стоит свой конь на конюшне который захромал ,она и к нему не приезжает (((
Лошадь с опытным всадником ведет себя спокойно . на корде бегает хорошо ,но просто сечет на раз два ху есть ху .

Ощущение, что вас огорчает именно то, что вашего мнения не спросили :)

сЕй факт свершился или же сИе - факт свершившийся. Или так, или так :) устаревшими местоимениями сложно пользоваться без опыта :)
Не то что не спросили а попросили слезно

Сверху