Когда стоит становиться коневладельцем? Все за и против.

Снегурочка, лично для Вас могу в подробностях все рассказать, чтобы вы не сомневались:-)
Если вы найдете немного драгоценного времени хотя бы написать в личку, боюсь надежды Вас увидеть не оправдываются:-).
Я понимаю, проще опираться в свое мнение, но поверьте, бывают случаи и такие в которые вы не верите.
Ну как подъедите?:-) лошадку посмотрите?

Во что я и говорю, если лень даже от компа оторваться:)?
О каких тренировках в поте лица мы говорим?
Предпочитаю общаться лично. Я не кусаюсь не надо бояться познакомиться. Я же не боюсь показать вам свою работу, может и вашу езду я бы посмотрела.:-)

Лельчик, если Вы не в курсе, есть такой сайт - Эквестриан. Этот сайт очень оперативно фиксирует результаты всех официальных стартов на территории нашей страны. Там есть даже я и мои ученики, хоть раз стартовавшие в конкуре до 90 и в детско-любительских ездах. Если Вы утверждаете, что "подготовили лошадь до БП", без разницы с нуля или нет, то информация об этом должна сохраниться. Если информации нет, то есть Вы не стартовали по БП (или хотя бы по СП 1,2 или МП или хотя бы ППЮ)... то говорить, простите, не о чем.
Это очень мило, что Вы предлагаете познакомиться и обменяться опытом, но я задала очень простой вопрос и не понимаю, что мешает Вам ответить на него публично.

А те ,кто редко приезжают к лошадям в 90 % хотят от них избавиться просто не могут...

хочУт, но молчат, ага. :)
А вообще, занятная статистика. Если не секрет, каким образом были подсчитаны эти 90 %, просто любопытна репрезентативная выборка.

для того чтобы прокатиться на площадке раз в неделю или , тем более раз в месяц, покупать лошадь не рационально, гораздо удобнее оплатить час езды на чужой

Немножко похоже на подсчёт денег в чужом кошельке, не? Вам удобнее и по карману оплатить час на чужой, кому-то удобно и по карману содержать своего зверика (независимо от амбиций и количества приездов), в том смысле, что так же неощутимо для кошелька. Так может позволим каждому ориентироваться на свои возможности?

Понятно, что если видеть лошадку раз в неделю не о каких результатах речи быть не может.
Да дались Вам эти результаты! А просто так лошадка уже жить не может? Без спорта, без ППЮ? Ну вот люблю я лошадей, люблю смотреть на них, кормить и греть себя тем что у меня есть ЛОШАДЬ! Нет, три лошади.....и что теперь?
но вам то она зачем, просто чтобы былоооо?
представьте себе да, что бы просто было.
А еще Лошадки живут на пенсии, бегают в табуне подрастая, да мало ли вариантов, просто в деревне живут, и люди их содержат. Не всем же на спорте быть помешаным.

Не соглашусь. У меня лично лошадь подготовленная с нуля до БП. Можете написать мне в личку и приехать и лично убедиться. Даже расскажу как это делается и сколько на это уходит времени.......
.
Я подозреваю, что желающих много, расскажите прям тут, интересно )

О, меня тоже интересует сколько времени уходит на подготовку лошади с нуля до БП. И как это делается. У меня даже есть подходящий экземпляр. @Лельчик (olgavet), Вы расскажите, наверное, многим интересно будет.
ХМ, а то я уже поняла, что мне моих саврасок продавать надо.

P.S.Жужик обиделся на савраску сказал, что с таким папой он пойдет искать себе другую хозяйку, которая не обзывается, а ценит родословную. Младший рысак радостно оторвал себе очередную часть тела и сказал, мол, а че, все равно савраска для пополизания.

Вам, как я понимаю, не лень :rolleyes: Ну тогда я тоже присоединюсь к вопросу. Жду рассказа и результатов. И коли уж Вы такая не ленивая, в отличие от нас, может Вы к нам? А то у меня тут клячки имеются, может они у меня тоже БП, а я и не знаю... Эквестриан молчит на этот счёт. А я одну продать хотела, так я б её за пару лет до БП довела бы, да куда выгоднее продала.

Кто не приезжает к лошадям, хочу спросить, зачем тогда нужна лошадь?..
для того чтобы прокатиться на площадке раз в неделю или , тем более раз в месяц, покупать лошадь не рационально, гораздо удобнее оплатить час езды на чужой

Вот удивительно. Откуда у многих это странное убеждение, что люди приобретают лошадь в собственность исключительно с целью сэкономить на катании собственной попы?

Последнее редактирование:
Вот удивительно. Откуда у многих это странное убеждение, что люди приобретают лошадь в собственность исключительно с целью сэкономить на катании собственной попы?

Если все посчитать, то никакой экономии , если тупо постой поделить на количество дней в месяце, то да, а если добавить тренера, берейтора, ветеринарию, амуницию, подкормки , то ой, а где ж та экономия
Потом понимается, что каждый день это утопия, нет времени, деньги на содержание с неба не падают, ну и так далее
Почему то не берется в расчет, что арендованную, молчу уж о прокатной, могут выдернуть и продать в любой момент, а ты уже прикипел к ней

О, меня тоже интересует сколько времени уходит на подготовку лошади с нуля до БП. И как это делается. У меня даже есть подходящий экземпляр.
У меня - два. :) Так что тоже очень жду рассказа. А пока пойду коричневому расскажу, что, ежели ему нефиг делать метровый забор с места перемахнуть - то нехай идёт маршрут 130 прыгать, вот прям щаз. :p

Ой-вэй, у меня один - вообще не катательный. Ни раз, ни пол-раза. И, может, не будет никогда. Только и делает, что сосёт бюджет(с), особенно если посчитать, сколько за два года в лечение его ОДА вложено... не, нафиг, не буду считать, мой бюджет, на что хочу, на то и расходую. И думаю, что тем, кто так нервически относится к "высосанным" лошадью из бюджета деньгам, точно не стоит эту лошадь заводить.

О каких тренировках в поте лица мы говорим?
Предпочитаю общаться лично. Я не кусаюсь не надо бояться познакомиться. Я же не боюсь показать вам свою работу, может и вашу езду я бы посмотрела.:)
Ну, мне от компа оторваться не лень. Просто ехать к вам далековато. Поэтому тоже присоединяюсь к просьбам рассказать прям здесь, как подготовить лошадь к БП. А то вдруг у меня не савраска, а второй Тотилас стоит. А я и не в курсе, что я миллионер.

П.С. Лошадь вижу каждый день. Что еще надо для успешной подготовки к БП?

Да бог с ними с результатами. Я вот приехать не могу, а на большепризную, выращенную с нуля лошадь посмотрела бы)) Снимите на видео всю езду, а мы посмотрим!))
Я вот езжу к коню 6 раз в неделю, спортивные амбиции умеренные и работаю с тренером, только когда подпрыгиваю... но мой текинец даже пресловутую ППЮ не побежит - ну не умеем мы.
Так что ждем видео)

Откуда у многих это странное убеждение, что люди приобретают лошадь в собственность исключительно с целью сэкономить на катании собственной попы?
Кааак? А иначе зачем это все???
Если лошадь покупается для спорта - то все понятно: лошадь дорогая, тренер тоже недешевый, всякие вот эти ваши берейторы-шмерейторы, мюсли-шмусли... денег надо кучу, но это ж спорт! Человек серьезным делом (тм) занимается!
А покупка лошади не для медалек оправдать можно исключительно экономией. Для достижения эффекта окупаемости необходимо приезжать к лошади (достает калькулятор) не меньше 4 раз в неделю на пару часов каждый раз. А если реже - то проект нерентабелен, и вся эта идея суть бред, блажь и свидетельство незрелости личности. А незрелой личности лошадь покупать противопоказано!
Как дети, чесслово!

Последнее редактирование:
А покупка лошадь не для медалек оправдать можно исключительно экономией.
Ну, если честно, то в моем случае именно так и было. Я просто знала, что это за геморрой - своя лошадь при доме, и он был мне нафиг не нужен. Но, в то же время, контакт с лошадьми мне был нужен каждый день, а кататься ежедневно на другой остров в боль-мень приличный прокат получалось раза в два, если не в три дороже. Не жалею, но считаю, что если есть возможность обходиться без своей лошади, лучше обходиться без своей.
Привязались/еще какая причина, да, тогда покупать. Но не по причине "хочу, чтоб окружающие ахали/потому что модно".

А покупка лошадь не для медалек оправдать можно исключительно экономией. Для достижения эффекта окупаемости необходимо приезжать к лошади (достает калькулятор) не меньше 4 раз в неделю на пару часов каждый раз. А если реже - то проект нерентабелен, и вся эта идея суть бред, блажь и свидетельство незрелости личности. А незрелой личности лошадь покупать противопоказано!
Как дети, чесслово!
Включает режим главбух
Считает
Дануна
Выключает

Сверху