Когда стоит становиться коневладельцем? Все за и против.

Если бы вы читали, а не писали то заметили бы, что я делю лошадей на хобби , те кто не дают спортивные результаты и спортивных те кто дает спортивные результаты (от ППЮ 62% конкур 100)
но я так поняла если вдруг хобби дал спортивный результат то покупать вы его будет всё равно по цене хобби....

Карачай (или подобные породы а так же б/п) до 80 ППД 58 катание попы поля 150 000.
мда, извините, Геннадий, совершенно ничего личного к Вам, но дискутировать больше не хочется с Вами даже... ТОже отключаюсь от темы...

но я так поняла если вдруг хобби дал спортивный результат то покупать вы его будет всё равно по цене хобби....
Ну так девушка же спросила. Что будет если хоббик пробежит ППЮ на 60%. Я ответил что куплю по цене хоббика?

Савраски это хобби или купленные для пополизания
Я, кажется, поняла. Лошадь ППЮ не подходит для пополизания в силу того, что через слой ваты и пупырчатой плёнки там поди ещё пролизни :D

Причем очень аккуратно.
я начинаю догадываться, откуда берутся альфреды, сравнивающие выездковых лошадей с комнатными собачками

Если бы вы читали, а не писали то заметили бы, что я делю лошадей на хобби , те кто не дают спортивные результаты и спортивных те кто дает спортивные результаты (от ППЮ 62% конкур 100) .
Если б вы писали так, чтоб не приходилось напрягаться, пытаясь уловить хоть какие-то логические связи, я б читала. А так подустала уже, честно говоря.

Ну так девушка же спросила. Что будет если хоббик пробежит ППЮ на 60%. Я ответил что куплю по цене хоббика?
Вот где, где она, логика? Ну не может исходя из ваших утверждений хоббик пробежать ППЮ на 62! Потому что если он пробежал -- он уже НЕ хоббик! Он же автоматом перешел в раздел спортивных, разве нет?
Так с фига вам должны его по цене хоббика продавать?
Еще раз, логика, ау?

Да хоть сколько на тренерской лошади выездкой занимайтесь он вряд ли разрешит ездить на ней в поля.

В русском языке возможно словосочетание "бояться (боящихся), что конь повредит ногу".

"ездить тренироваться в полях" - это применимо только к дорогим. "ездить в поля" - только к савраскам.
Почитала. Поудивлялась.
На тренерской своей турнирной кобыле (высоты от 100)))) была принудительно выгоняема в поля тренером. Нет, не тренироваться. Никто из нас не сошел с ума, чтобы посреди леса/полей поставить 110-120 и тренироваться))) Считайте - катались. Ну, бревно по необходимости могли перепрыгнуть и речку перейти.
На своем собственном пока стояли там, где были поля - в поля не ездили, ибо было рано и небезопасно для лошади и всадника, приучить к полям не успели - переехали на базу, где полей нет.
Обе лошади спортивные, выступающие, ноги их берегутся пуще собственного глаза.
И что? :rolleyes:

Катя, ну как что ) не спортивная значит у вас лошадь. Савраска, за которую Геннадий больше 80 тыр не даст )))))))))

Сильные профессионалы ценят лошадей, которые могут бегать "всякие там езды" и привозить разряды. Они не убивают их на буераках так как они стоят подороже саврасок для попализания(катания). Профессионалы предпочитают на таких конях зарабатывать, а не пыль с мухами глотать.
Отвратительный пост. Как ни странно, некоторые ЧВ любят своих лошадей. И берегут их не ради высокой цены, результатов или заработка, а из любви. Боятся за них так же, как за других своих близких. Тем не менее, жизнь полна опасностей, и трудно полноценно получать от нее радость, ничем не рискуя. Поэтому - "пыль с мухами".
представьте что конь уровня МП убил ноги в леваде и летний сезон простоял без выездов на старты.
Так и живут бедные кони денник-левада-тренировка- денник.
Что-то я запуталась в Вашей позиции - так можно или нет в леваду дорогим коням-несавраскам?
Савраски это хобби или купленные для пополизания.
Да уж, трудно поверить, что столь "мудрые" слова написаны не деффочкой.
То ли с погодой что-то, то ли я стала слишком обидчивой. Реально начиталась тут постов Геннадия и чувствую себя здорово обиженной. И за себя, и за коня.

Катя, ну как что ) не спортивная значит у вас лошадь. Савраска, за которую Геннадий больше 80 тыр не даст )))))))))
Угу. Аж две савраски - одна до 120 примерно, другой - до 150 пока;) Саврасочки мои... Кстати, а почему это слово сочли обидным? По мне - так вполне ласковое. Я своего оленя клячей называю в определенные моменты. Савраску еще заслужить надо;)

Кстати, а почему это слово сочли обидным
ну потому что это слово в обидном смысле употребили) а так савраска это мило) + просто название масти. но мы где то уже выясняли что скотиной звать лошадь кошерно а вот клячей уже нет
Может савраска тоже не кошерно?

Имхо, тут идёт подмена понятий, отсюда и все недопонимание. Очевидно, уж по какой причине, не знаю, Геннадий считает выезды в поля чем-то исключительно неграмотным. Ну как сменой новичков в полевом прокате гоняют, как начинающий и не очень знающий ЧВ свою лошадку в полях ухайдакивает, как альфредоподобные товарищи лошадь в поля тащат и пр. Но для этого есть очень хорошее определение - "сайгачить в полях". Да, такое часто бывает и гораздо чаще на бп " саврасках", чем на дорогих лошадях. Но к работе и даже катанию в полях это не имеет отношения. Ответственный хозяин, особенно, если лошадь к полям не приучена или это дорогая спортивная лошадь, сначала сам выбирает безопасный маршрут. Часто и ножками его сам проходит, прежде чем в поля выезжать. И в полях они не работают, а моционят лошадь. Правильно моционят, а это очень важно. Наш тренер, МСМК, берет лошадей в поля. Продумывает нагрузку и считает это полезным, с чем я абсолютно согласна. Мы в своё время шагали в полях по назначению ветеринара, это называлось "шаговая работа по пересеченной местности". Так что выезды в поля - абсолютно не критерий уровня лошади или её спортивности. Грамотность выезда в поля - да.

Паалман, зараза, советует конкурной лошади поля, да ещё и холмистую местность) Ноги-то как же)
Так как во втором сезоне лошадь стартует много, желательно как можно меньше прыгать между соревнованиями. Для исправления ошибок использовать напрыгивание на свободе. Важно, чтобы лошадь между турнирами регулярно выполняла выездковую работу (см. «Прыжковая выездка», часть 2). Для поддержания формы между соревнованиями проводится работа на кругах по времени и тренировка в холмистой местности, а также шаг по асфальту.

http://gizma2000.narod.ru/Podgotovka_k.htm

А другие дисциплины , кроме конкура , выездки и пробегов , вообще существуют ? Стипльчез , к примеру , чем не полевая езда , возведенная в степень ? Или он тоже на саврасках ? Хотя наверное , здесь про такие виды КС спросить хуже , чем разместить объяву " куплю лошадей в хорошей мясной кондиции "))) P.S. Я лично в курсе статистики травмоопасности , и на своей лошади туда бы и не сунулся , даже если наша подготовка и позволяла бы .

А до меня сегодня доперло, что у меня, кхм, реально савраска-хоббик, все по ГОСТу :) булано-саврасая, если точной быть, но не важно :D

Сверху