Опять же, если вы прыгает 120, что мешает прыгать 130? Или вам нужен самовоз?
Лельчик, по Вашим постам в разных темах у меня сложилось впечатление, что Вы имеете представление о методике подготовки всадника и лошади. Похоже, я ошиблась. В таком случае уместным будет сообщить Вам, что переход всадника на более высокий уровень в обязательном порядке подразумевает наличие подготовленной на этот уровень лошади, желательно с запасом, и тренера. Это как минимум. А как максимум тренера-берейтора.
Между "до 120 включительно" и 130 - вообще пропасть. Говорю как человек, который уже пытался эту пропасть преодолеть.
Это вообще детский сад. "Самовозов" в смысле "лошадь, которая будет работать вопреки технической и морально-психологической подготовке всадника" не существует. Есть подготовленные на определенный уровень лошади, до определенной степени прощающие ошибки. На таких и нужно учиться. Ситуация "оба нули, но хотим прыгать 130" как правило приводит к напрасной потере времени, сил, а то и к травмам. И уж точно к взаимному накоплению ошибок, что успеху никак не способствует.
Лошадь от отсутствия хозяина не будет несчастной, если ее кормят и она гуляет, но вам то она зачем?
А вот это посторонних никак не касается. Если ЧВ обеспечивает лошадь всем необходимым, он имеет полное право слать лесом всех любопытствующих. А хоть бы и хвастаться перед друзьями. Если вас это беспокоит - спросите себя почему.
про тех кто катается по лесам раз в неделю извините не знаю, у нас таких нет, мы в городе и там все держат лошадей для спорта.
Не знаю как у вас в городе, а в нашей глухой деревне, которая называется город Москва))))), как это ни странно, встречаются ЧВ, катающиеся по лесам раз в неделю. Даже и не знаю что с ними делать. Наверное надо объяснить им, что они неправильно живут.)))))