Кого мы больше всего не любим на конюшне?

• Автор темы Автор темы Lys
  • Дата начала Дата начала
Даже не хочу писать...Из 6 лет коневладения-4.5года проведены со склочниками.Даже научилась довольно жестко отвечать.Но как я их ненавижу...Людей заносчивых,крикливых,жадных,завистливых и склочных.
Это,наверное,потому,что большую часть своей конной жизни(около 25 лет) я провела в дружном коллективе.
Люблю спокойный творческий труд,радуюсь успехам других-неважно в чем-НХ-это,конкур или рысистые бега..
Я-иппотерапевт,методист ЛФК,спортсмен-любитель.

Цитата:
МС, олимпийский призер сборной СССР по конкуру и... дальше не помню кто он там еще.

Вы в этом уверены?
Вроде нет таких в Питере

Вроде и нет, только он приехал к нам не из Питера. Из Белгорода.

Оох, ненавижу людей, которые постоянно наблюдают за кем-то на тренировках, а потом шепчутся за спиной как ты плохо ездишь и т.п. Постоянно комментируют за глаза.
Людей, которые сами ничего не умеют, убежденных что знают все на свете. Такие люди бывают на конюшнях, и в самых разных статусах, будь-то назойливый прокатчик, непонятно что делающий на конюшне, частник, инструктор, берейтор или просто какой-нибудт доброволец-помогальщик.
Еще ненавижу когда хозяева конюшни мило улываются вам, а к своим подчиненным относятся как к сброду самых последних людей на земле.

А еще, если так ставить вопрос:
Кого мы больше всего не любим на конюшне?
я пауков очень не люблю, а они, увы, неотъемлимая часть жизни конюшни :( .

Раздражают новички типа "продвинутые"-ну это как мне долго доказывали,называя меня дурой,что орловский рысак это такой же тяжеловоз что и шайр :lol: ,самое мерзкое что еще обзываться начинают.Так же доказывали что арабы длинные в корпусе,а орловцы короче арабов,Так же мне одна малолетка приказывала держать ноги коню,на котором я собералась ехать чтобы она почистила копыта.Я ей говорила что и сама справлюсь,но она отвечала что крючковать правильно умеет только она и никто больше на этой конюшне,ну и полно всякого такого в общем.
Так же раздражают спортсмены которые смотрят на всех "свысока"-знавала таких-я тогда ЧВ была,так они меня вечно за какие-то отбросы считали-потому что кобыла цыганская кляча-они почему-то возомнили что я такая дура не могу нормально лошадь выбрать-они думали что я ее покупала для спорта и так как в лошадях ничего не смыслю,по их мнению,купила клячу-хотя я купила ее из жалости и как раз против спорта... :? При этом,как потом выяснилось,они поступали очень мерзко-подменивали седла и катали прокат пока меня не было,сбили кобыле спину,отдали своим лошадям мои подкормки и лошадиную "косметику" меня это вывело...А еще бесят девочки-покатушницы лет 18,которые бухают на лошади в городе и не только,курят на лошади и рядом с ней,пытаются всех запугать такими фразами как "Да я те морду разобью!" и все остальные помимо таких девочек-это значит что спортсмена пьющего и курящего на лошади или рядом я точно так же не уважаю.Хотя сама я "покатушка"-раздражают те кто ненавидит покатушников,считает что они все одинаковые сволочи и при этом оправдывает спорт когда лошадь там сломала ногу-типа "В спорте это позволительно потому что это спорт"-встречала на конюшнях и таких.Я вообще человек нелюдимый-не люблю я кучу народу потому что знаю что одна там наверняка найдется...Хочу свою конюшню для себя чтоб меня никто не трогал,не лез ко мне.Вообще Я к людям хорошо отношусь если нормально относятся ко мне,если плохо то и я начинаю чтоб поставить обидчика на место.Раньше была ЧВ занимающимся прокатом в городе,сейчас пока просто любитель лошадей,который очень любит фоткать коней :D

Ну отчего же,бывает.Я имею в виду чтоб никто не лез в том смысле что у МЕНЯ на конюшне те кто мне не нравится однозначно не появится.А ведь нормальный человек лезть не будет,а те кто будет будут вышвырнуты

Так и получаются частные конюшни где постойщиков если что вышвыривают на улицу с конями :?

Амазонка,если постойщики начинают выкобениваться и оскорблять то имею полное право.Но я имела в виду не их-я не собиралась никого на постой брать.А имела в виду этаких конюшенных девочек.Которых у меня не будет однозначно.

Оскорблять? Может, мне везло и я хороший постойщик, но я сама никого не оскорбляла и не видела такого, чтобы ЧВ хозяина конюшни оскорбляли. Себе дороже - свою лошадь заложником ведь у них оставляешь :? А выкобениваться это вообще что-то странное...

Видала таких к сожалению-я же не имела в виду что турну того кто носит коричневые штаны,например,а не черные потому что мне не нравится коричневый.-выгоняют обычно все таки по серьезной причине-воровство,например.Ну почему же сразу заложником-если вам так страшно что за вашей лошадью ухаживает другой человек то...не ставьте на постой :lol: А вообще ставить нужно конечно только туда где уверен.

Выгоняют по разным причинам. Видела когда выгоняли ЧВ, которые не хотели заниматься с каким-то тренером, или с выездковых конюшен - конкуристов..
Страшно не то, что ухаживает другой человек, а то, что частенько в случае конфликтов мстят не хозяевам (в лицо-то сказать страшно), а лошадям. А уверенным на 100% можно быть только в себе. Поэтому неизбежная тревожность за свою лошадь есть у всех ЧВ.

У меня она тоже была и была обоснованной-вдаваться в подробности не буду,что творили с кобылой,но считали что если я запрещаю им без спросу брать мою амуницию то за это пора бы меня выгнать "А то зазналась больно" :roll: -вот эта причина и те причины которые привели Вы-необоснованые и неуважительные-за это действительно не должны выгонять-в конце концов мое личное дело у кого мне заниматься,мое личное право не разрешать брать мою амуницию потому что она моя,и мое личное дело ходить в тех штанах в каких хочу.Так же причины типа "я запрещаю тебе выводить лошадь за пределы конюшни потому что мне не нравится это"-бред полнейший.Но я имела ввиду все таки действительно существенные недостатки постоя-опять же-воровство,или когда к моей лошади один и тот же частник лезет,лошади не нравится,она крысится а он ей за это по морде,по морде... :shock: и как не объясняй-не понимает человек.-но естесственно заранее будет предупрежден о том что ему надо искать другой постой-лично Я плохо лошади не сделаю...она-то не виновата и выкинуть так сразу не могу.

Я такой частник, который приезжает и работает своих коней.. и всё.
А больше всего я не люблю тех, кто всякие гадости говорит про клуб, где стоит или занимается или работает.
Дескать и сено плохое, и хозяин недокармливает, и тренер халявщик и конюха плохо отбивают и т.п.
Вот эдакие диссиденты прямо бесят меня!!! :)

Адская тема, у нее большое будущее :D

Бесят назойливые гости, которые кормят лошадей чем попало, суют лица в денники. На дверь денника приклеить красный восклицательный знак и надпись: "лошадь кусается, за последствия знакомства ответственны только вы сами!" :nini: :)

vikont-да на счет проката,наверное,у всех есть подозрение...а у меня оказалось еще так что мою кобылу брали и одевали на нее старое седло,а на своих одевали мое новое-в итоге кобыле сбили спину в мясо,а позвонили мне и заявили что это я сбила спину :evil: ладно кому-то наврали бы,но МНЕ когда я знаю всю правду-мне же в лицо нагло врать что это Я приезжала-ну высший пилотаж... :evil:

Если бы мою лошадь в моем присутствии кто-то ударил - получил бы сразу и без разговоров. :evil:
И встаю только в те конюшни, где вижу адекватное отношение к лошадям других частников и персонала. Такие дикости однозначно надо пресекать!

moniaxa, совсем очумели :shock: а что дальше было? или без разборок решили?
Я конечно в меру сумасшедший, но иногда после подобных рассказов у меня появляются мечты о скрытой камере в деннике :)

По поводу назойливых свидетелей нашей езды (они же сплетники) и непрошенных советчиков:

Вокруг меня таких тоже пруд пруди, но тренер с самого первого дня занятий очень жестко требовал от меня во время тренировки забить полностью на окружающих, не отвлекаться ни на какие внешние раздражители (если только они не представляют потенциальной опасности) и максимально сосредоточиться на собственных ощущениях, на лошади. Сначала сложно было, постоянно отвлекалась (отвлекали) на взгляды и реплики посторонних. Какое-то время тренер даже специально подыскивал укромные места на ипподроме, не слишком комфортные для занятий, но безлюдные. Потом со временем научилась полностью концентрироваться на лошади, как бы "медитировать" :) . Лошадь у меня чуткий - отвлечешься чуть-чуть и весь сбор коту под хвост полетел...
Вообще заметила, что настоящего профессионала на плацу отличает спокойствие и безмолвие, люди молча работают лошадь с серьезными сосредоточенными лицами. Даже здороваются с тобой уже при отшагивании, как-будто только что заметили. И это ИМХО нормально, сразу видно - человек серьезно относится к своему делу. А профаны обычно оглашают местность дикими криками и всякой болтовней. :twisted:
Но ИМХО серьезный спортсмен должен уметь не замечать аудитории как во время работы, так и на соревнованиях, тогда и раздражаться по поводу реакции окружающих не захочется.

Сверху