миниферма с оборудованием или две женских, но очень сильных руки, что бы коровку три раза в сутки доить
Почему именно женские руки? Да и 3 раза совсем не обязательно, двух вполне достаточно. Можно купить доильный аппарат, это всё же не мини ферма, не сильно хлопотно, да и быстро.
2 раза доить,но от этого забот сильно меньше не становится.
А по-моему становится сильно меньше, по мне так забот с коровой столько же, сколько с лошадью, одна разница - дойка. А так покормить, убрать, попасти... всё то же.
С козой конечно проще. Но и молока от неё мало, а тут речь шла чтобы и себе продуктов, и на продажу. Кому как, а мне от одной козы только самой молока попить и хватит, а ещё хочется творог, сметану, масло, сыр. А если держать коз штук 5-7, чтобы и себе, и на продажу хватало, но не проще, чем с коровой
Лично мои впечатления от сельского хозяйства - самые приятные животные козы, корова тоже хорошо. Что касается мяса, то кролики - тихий ужас. Птица хорошо, вкусно и не хлопотно в содержании, но ощипывать очень тяжко и какахи у них дюже вонючие и едкие. Пока для себя оптимальным вариантом считаю вьетнамских свинок.
Но это дело вкуса