Nudnaya+Zabava
Не Народная дружина
Мы шпарим в ведре с почти кипятком. За лапы держишь и макаешь хорошенько несколько раз. Чем старше птица, тем легче ощипывается перо.
Ну вот мне тоже помнится этот процесс так же. На костре нагревали большую бадью и вперед.Мы шпарим в ведре с почти кипятком. За лапы держишь и макаешь хорошенько несколько раз. Чем старше птица, тем легче ощипывается перо.
ну без кипятка так вообще не возможноДаже если кипятком ошпарить?
Дело не в качестве уборки. Я когда убираюсь за лошадьми и козами, их какахи у меня совершенно не вызывают чувства внутреннего сопротивления)) у коровы и свиней попротивнее, но тоже вполне терпимо. А птичьи прямо бееее. Зимой ещё ничего, а летом совсем фу.если не убирать,то от любой скотины задохнуться можно
Хммм, именно на это я и подписалась в этом году. Тож об этом думала, так как забивать постепенно я точно не смогу, планирую сразу всех в один день, шоб потом дринкнуть сверху и забыть, так вот если все сложится то ощипывать надо будет сразу 15-20 шт. Мужики мои мне не помощники, так как сын не смогет ТДО у него, у мужа тоже ТДО, он ни разу с этим не сталкивался. Одна я в детстве летами в деревне взрощена , придется маму и свекровь на помощь звать.. Вот и получается, что группу цыплят 10-20 штук в идеале надо забить и о всех в один день (а реально хотя бы в течение нескольких дней). И вот тут вся эта ощипка прямо до тошноты
в одиночку за один день - не знаю, я бы не смоглаНо наверно нереально одной обработать 20 тушек за раз?
я когда цесарей щипала, то так и получалось, по 3 туши за раз. Но в свободном режиме, почти между дел. То есть садилась вечером, включала какой-нибудь длинный фильм из нескольких частей часа на 3-4, и вот за это время 3-4 тушки обрабатывала. А если подвинуть все дела, выделить один-два дня только на это, да ещё с кем-то вместе... то наверное штук 15 возможно. Но мне легче 2 раза в день корову подоитьпо три тушки на человека за раз
, не, ну я конечно попробую привлечь, но что-то мне говорит, что оба слиняют. Посмотрим, если все получится, напишу как оно пройдет. Мои еще не вылупились даже, 4 апреля ожидаю.Ох, вот это ТДО у мужских особей никогда не понимала. А если, когда они не ими ощипанную курятинку жрать будут, сидеть и, проникновенно глядя им в глаза, рассказывать, как эта курятина росла и по двору бегала, у них ТДО сработает?
Ну вы круты!минут 15 у нас уходит.
Не, ну не на весь же десяток.! На одну тушку. Он 15 минут ощипывает, я 15 минут потрошу.Ну вы круты!
Спасибо, взяла на заметку.Рекомендуют такие как Павловские, Орловские, Московская черная и тд.
Спасибо, взяла на заметку.
Вот воистину!Но это, как грится- на вкус и цвет.
Держали кроликов полтора года. Вообще они у нас не пошли, доели всех и вздохнули с облегчением. Запомнились они нам как страшный геморрой. Мясо вкусное, разделывать легко, но вот все эти их режимы-графики-случки-прививки... куча клеточек... Не знаю, не для нас это.Мы держим кроликов второй год.
Я могу уверенно сказать, что проще с/х животного нет!
Вот воистину!
Держали кроликов полтора года. Вообще они у нас не пошли, доели всех и вздохнули с облегчением. Запомнились они нам как страшный геморрой. Мясо вкусное, разделывать легко, но вот все эти их режимы-графики-случки-прививки... куча клеточек... Не знаю, не для нас это.
А какие цыплятки? Бройлера? Вы будете суточных брать? В брудере растить будете?Мои цыплята уже начали выводится, мне звонили. Завтра поеду. У меня какой-то мандраж. Глупо, понимаю, но вот в том, что смогу вырастить особо сомнений не возникает, а вот сумею ли забить... Вот ей богу, "детский сад, штаны на лямках", сама на себя злюсь, но не думать об этом не могу.
Да суточные, бройлера, если не обманут, то кобб-500, кто, что говорит. Одни говорят, что реально они, другие, что Чехию закрыли месяц назад и яйцо из Германии везут аналог, но не Кобб-500. Первые один-два дня в коробке, а потом и брудер сделают уже. Коробку поставлю на отопительный котел в топочной, там тепло (до +27) и лампу сегодня инфракрасную с димером соединила на всякий случай. Все уже готово, корм, вода, лекарства.А какие цыплятки? Бройлера? Вы будете суточных брать? В брудере растить будете?