Коллективное письмо...

Re: Коллективное письмо В.В.Путину

Ну пускай бы государству был спорт не нужен - дорого, затратно пока чемпионов вырастишь... НО заводы-то по разведению чисто наших отечественных пород лошадей должны быть! И должны быть государственными! Где русские тракены, рысаки, тяжики, русская верховая, украинская верховая? Покупаем за огромные деньги за рубежом стартовых коней, а когда копнешь родословные - половина наших!

у меня складывается такое впечатление, что эти письма никто не читает, по крайней мере ни разу не слышала, чтобы написали письмо в кремлёвскую администрацию, и людям как-то помогли...не в нашей стране, к сожалению. Правильно тут сказали, что если бы следующий наш президент был бы увлечён конным спортом, то всё бы точно наладилось :D

Darika написал(а):
у меня складывается такое впечатление, что эти письма никто не читает, по крайней мере ни разу не слышала, чтобы написали письмо в кремлёвскую администрацию, и людям как-то помогли...не в нашей стране, к сожалению.
Не соглашусь,иногда это помогает.Например проблемы,которые на демократоре набирают много голосов всё-таки частично решаются.Вспомним ситуацию с КСК Рифей :wink:
Попробовать стоит.Я только за)))Глобально понятно ,что ничего не изменится.Но вода камень точит :)

С удовольствием подпишусь. Сама бы давно написала, но не умею красиво и емко излагать.
считаю, что стучаться надо. капля камень точит.

Тут по зомбоящику уже сказали, что они собираются поднимать конный спорт в РФ. Сейчас, к примеру, они собираются восстановить ипподромы. По крайней мере под этой эгидой идет объединение всего этого дела в одно ООО "Россйские ипподромы" (вроде, назвали так).
С другой стороны, так легче будет незаметно продать землю или же сдать в аренду втихоря, а условием аренды выставить "все ваши медали - наши". Как вариант. :)

По части письма - согласна помочь в составлении, редактировании, правке и даже донести до думы так, чтобы на него хотя бы ответили. НО, писать на форуме - бессмысленно.

Что нужно от такого письма? Реальные факты "развала" с фотографиями. Факты "до и после" с теми же фотографиями. И самое главное, коммерческое предложение аля "так, чтобы и гос-ву тоже прибыль была".
Для начала надо попробовать накидать план письма.

Госорганы "хотя бы отвечают" на все поступающие письма, не надо их демонизировать.
Правда, мне не совсем понятно, зачем "доносить до Думы" письмо, которое вроде как собрались писать Путину.

у нас в городке отстроили ФОК для самбистов, при том что население 7 тыс, из которых больше половины алкоголики и пенсионеры=)) Самбистов дай бог сотню человек насчитать. зато развивают спорт и привлекают молодежь. Правда, у них до сих пор после открытия кочегарка не доделана, да и соревнования там больше не проводили. А содержание здания обходится около 2 млн в год :) Так что про лошадей можно и не заикаться..

Irina74 написал(а):
Вот я все мечтаю чтобы следующий президент занялся бы конным спортом, тогда бы мы зажили!!!!!
Путин конным спортом сейчас, как раз, занимается - конюшню ему строили ещё лет десять назад (приезжали люди в Битцу консультироваться), а дзюдо он занимался в детстве...

Хм... Никто ни разу не усомнился, что писать надо Путину. Показательно...

Grey Star написал(а):
Сейчас предвыборная кампания, надо действовать!
Видимо, дело не в Путине, Grey Star хочет воспользоваться самой предвыборной кампанией. Но в таком случае поздновато спохватились.

А я думаю надо Михаила Прохорова Президентом ФКСР выбрать :) Вон, биатлон-то в гору пошел :))

опыт общественных протестов показал, что бОльший эффект имеет не письмо с 1000 подписей, а 1000 писем с одной, максимум пятью подписями. И все - заказные, с уведомлением о вручении.
Основной текст, говорящий, что в стране полная ж...па, может быть общий, а вот частности каждый может (при желании) добавить от себя.

Что, корифеев, способных составить болванку письма, так и не найдется?

Я думаю, что все прекрасно понимают бесполезность сией компании.... Земля вся раздербанена на куски, предлагают купить за бешеные деньги, а сами на этой земле ничего делать не хотят. Ужесточили ветеринарный контроль с начала года за всеми фермерскими хозяйствами и КСК....Хвала спонсорам и меценатам, больше рассчитывать не на кого! Начинаешь с администрацией по-поводу лошадей общаться и начинаются стоны : "Воняет лошадьми!". А вот соседний частный колхоз-совхоз какашки по ночам коровьи и свиньи сливает на поля так, что весь город задыхается - закрывают глаза, парк городской загадили собаками так, что в этом году даже школьников туда не пускают на лыжах, не где лыжню проделать! А лошадками вонять будет... :twisted: Всему миру не воняет, а у нас у чиновников носы чувствительные!

А никого не смущает, что в доверенных лицах Путина значится господин Невзоров?

И что???

вообще кстати че сразу ПУТЕН то???
смахивает на агитационныю кампанию... :mrgreen:

Mrs. John написал(а):
Госорганы "хотя бы отвечают" на все поступающие письма, не надо их демонизировать.
Правда, мне не совсем понятно, зачем "доносить до Думы" письмо, которое вроде как собрались писать Путину.
Не надо рассказывать глупости _практикующему_ юристу. Я прекрасно знаю, как они "хотя бы отвечают". :)

Народ, а давайте не будем оффтоп в теме разводить про политику?

Кому писать и кому отправить копии - разбираться стоит уже тогда, когда будет написано.

Chernous M. D. написал(а):
Не надо рассказывать глупости _практикующему_ юристу. Я прекрасно знаю, как они "хотя бы отвечают". :)
Я рада, что вы практикующий юрист, но "глупости" вам говорит человек, который работал в Думе и занимался в т.ч. ответами на такие письма.
Кстати, я говорила, что госорганы отвечают на письма. Т.е. дают ответы (действие). Вы же почему-то переводите в плоскость того, как они отвечают (способ действия). Это разные вещи. Если вы не видите разницы, это печальный признак.

Письма надо писать не когда предвыборная компания, а когда формируется бюджет. Это раз.
Второе: про что именно мы хотим писать? Как все плохо, а надо чтобы стало хорошо? Вот нам в таком же духе и ответят. И, кстати, будут правы. Значит нужно быть чуть более конкретными. Первое что приходит на ум: попросить денег из бюджета на что-нибудь. Вопрос на что. Например, мы хоти поддержать отечественные породы. Отлично. Как это сделать? Добиться бюджетной поддержки конных заводов, которые этими породами занимаются. Еще более отлично. А теперь смотрите что получается: сами эти заводы никаких просьб о дотациях никуда не отправляли, а мы вдруг для них денег просим. А сами-то заводы и не в курсе. Даже если заводы параллельно с нами тоже просят денег, то как-то странно действовать независимо друг от друга. Значит надо эти заводы хотя бы поставить в известность о своих благих намерениях. И вполне возможно знаете что вам ответят? "Не лезте не в свое дело ради бога." Потому что бюджетные деньги придется осваивать, за них придется отчитываться и очень многие просто не хотя с этим связываться.
То же самое в отношении конного спорта, конно-спортивных школ и пр. У меня есть информация из достаточно надежного источника, что наша Федерация тоже подавать заявки в бюджет отнюдь не рвется, хотя как раз в бюджете есть статья расходов на спорт и конный в том числе. Но нет заявок - нет денег. Что изменят ваши письма Президенту, хоть Путину, хоть Прохорову, хоть Папе Римскому, если те, в чьи непосредственные должностные обязанности входит как раз просить государственной поддержки, этого не делают?

не знаю-не знаю...когда мне было лет 10, мы с папой написали ему письмо по обстановке дел коневодства в нашей стране. ответ был таков, что моё письмо принято к рассмотрению и что придёт ещё одно, из министерства сх. через несколько недель пришло, где говорилось, что да, коневодство в упадке и всё такое, но мы принимаем все необходимые меры и прочее, прочее.
вот и всё. дальше ничего...

и знаете, у нас в стране столько глобальных проблем, что сейчас просто не до лошадей. можно составить письмо, но толку не будет никакого.
и потом, какие лошади, когда на носу выборы и неизвестно чего ещё ждать до них и после них. у них всех сейчас головы забиты чем угодно, но не лошадьми точно.
вы же знаете, конный спорт и коневодство в нашей стране держится на частных вложениях . а гос-во, может и делает что-то, но судя по всему, делает только вид, что, что-то делает)

Сверху