Re: Коллективное письмо В.В.Путину
Ну, ребзя, вы даете.
Во-первых, писать такие письма сейчас, непосредственно перед выборами и сразу после них, причем чиновнику, рвущемуся к власти, это все равно как если бы боксеру, который месит кишки противника на ринге чемпионата мира, в предпоследнем раунде трезвонила жена с наказом по дороге домой не забыть купить хлеба. Или как спрашивать прицелевшегося снайпера, который час.
И такая ситуация сохранится и после выборов, пока это всё не устаканится. Надо было год назад начинать или еще раньше. Тем более что сейчас политической, прастихосспидя, ылите нашей банановой республики на людей плевать, а уж на животных - и подавно, если их нельзя приспособить сразу дивиденды приносить.
Во-вторых, почему сразу Путин? Опять "приедет барин - рассудит"? Да это письмо тут же спустят вниз по иерархии - и будут, по-своему, правы: руководители страны - на то и руководители страны, чтобы решать стратегические задачи масштаба страны, а не чинить краны в каждом подъезде. Тем более что многие поднятые вопросы вполне могут быть решены на более низких уровнях, чем президент и премьер. И вам на это обязательно укажут, т.е. изначально вы поставите себя и дело, за которое радеете, в уязвимую позицию. (Если вы возразите, что спасение лошадок - это стратегическая проблема, докажите сначала.)
В-третьих, если и писать, то не что "всё плохо" (на это, в лучшем случае, отбрехаются: "Потерпите, будет лучше, быстрее, выше, сильнее"), а что есть конкретные проблемы, решение которых ВЫГОДНО власти, причем не через 100 лет, а уже этой, существующей власти. Выгодно в любом смысле - финансовом, политическом, манипулятивном и пр. Потому что власть просыпается у нас, только если ей выгодно. Вот футбол - выгодно: он и деньги приносит, и позволяет отмывать их, а также управлять ширнармассами - через единение толпы. Фанатиков (ничего личного и не о просто любителях футбола говорю!) можно заразить чем угодно, им все равно, кому морду идти бить.
А что такое конный спорт, верховая езда? Да они никогда не были приоритетными в государственном масштабе. Футбол, хоккей, фигурное катание, гимнастика - были. А конный спорт - нет. Он никогда не был ЛИЦОМ страны на международной спортивной арене, в отличие от упомянутых видов спорта. Ну вот зачем, зачем, скажите, стране конный спорт и породы, особенно сейчас, в смутное время? Сможете убедительно обосновать - стратегически? Вот чем это они настолько важны, чтобы верховная власть подняла жопу? Да ничем пока: КС - дорогой, не выгоден еще в целом. Спортивную гордость страны на нем не построишь, по известным всем причинам: Европа рулит далеко впереди, посему бабосы выделяют на то, что уже подает надежду. Замкнутый круг своего рода получается, да.
И логично тормошить СМИ, блоггеров и т.п., поскольку мнение 5-10-15-20 "девочек" интересовать никого не будет, надо признать реальность.
В-четвертых, надо обозначать проблемы конкретно (об этом уже сказали выше), ограничивая территории, выбирая самые болезненные, рисуя потенциальную - разного рода - выгоду для власти на местах и в среднем ее звене. И всё это конкретно, а не "спасите породы/конный спорт и т.п.".
С другой стороны, власти надо чем-то репутацию зарабатывать или ее иллюзию, перед верхними эшелонами прогибаться, будущих избирателей завоевывать. Тут, как всем известно, они могут спохватиться, побегать, построить что-то, организовать, забор покрасить, так сказать. Мотивация - выгода для репутации: забота, типа, о здоровье и развитии детей (например). Ну и подобное. Вот на такое еще можно как-то зацепить. На ИХ выгоде, а не на чужом бедственном положении сыграть, ибо у нас две трети страны в заднице, а тут какие-то лошадки. А просто так на конные проблемы кивать - дохлый номер, особенно когда везде хай-тек, трактора, а не лошадиные силы трудятся. Пока у нас действуют олигархи-конники и сочувствующие: приличные конюшни строят очень состоятельные люди, но они, хоть нередко и имеют отношение к властям, все же действуют, как правило, локально, а не на общегосударственном уровне. Ну породы и они не спасут без господдержки - той самой, которая еще не увидела пока, что ей выгодно поддерживать. Да и к ГАЗПРОМУ, как выше предложили, не надо бы: он рубль дает, а за это руку отгрызает.
------
НО. Можно попытаться идти снизу вверх с конкретным планом действий, с привлечением ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОННЫХ организаций, кадров (где они, кстати?), общественности, хотя это долгий процесс, т.к. общество тоже еще надо чем-то зацепить. И идти по лестнице, писать, трясти Федерацию КС. Причем с еще более конкретными вопросами. И докажите (не мне, а власти), что тех денег, которые таки выделяются, не хватает. И да, Путин не рубит в лошадях. Он бумаги подписывает.