Коллективное письмо...

Re: Коллективное письмо В.В.Путину

А про СДЮШОРы можно еще в ГАЗПРОМ писать! Они любят рекламироваться, что вкладывают в развитие детского спорта!
 
Re: Коллективное письмо В.В.Путину

лошади стране не нужны.. спорт тоже.. как и сам народ. Все, что может "подняться" - будет иметь локальный характер и лишь по личной инициативе отдельно взятого лица, смотря чем он занимался в детстве :lol:
Поймите! Если б конный спорт или коневодство представляло хоть малейший интерес (имело приоритет) для рук-ва страны, оно бы никогда не загнулось так, как мы это видим сейчас.
Буду рада подписаться под письмом. Но, простите меня, этой капли во всемирный океан продажности, желания нажиться, урвать кусок от страны и тд - никто не заметит... Наверное, это все от понимания, что творится со страной..
 
Re: Коллективное письмо В.В.Путину

Похоже никто пока не понял, о чем я. Видимо, слишком сложно. Но как написать проще и доступнее, я не знаю. :wink:
Эгоистка, спасибо за прекрасный пример писем. Отлично сформулировано в обоих случаях, с удовольствием буду жать на плюсик. Но вряд ли только благодаря этим письмам кто-то начнет конкретные действия. И не потому что
лошади стране не нужны.. спорт тоже.. как и сам народ.
Давайте на секундочку представим, что нужны. Более того, что государство просто мечтает вложить кучу средств в коневодство и конный спорт, отобрав их у футбола. :shock: Но как именно тратить эти средства? Что на них покупать, куда вкладывать? Путин этого не знает, он не коннозавозчик, не зоотехник и не спортсмен. Большинство депутатов Гос. думы - тоже. Значит нужен человек, инициативная группа или организация, которая знает что надо делать. Где она? Кто должен ее искать? Тоже Путин? Хорошо, допустим.

Вот первое письмо:
http://putin2012.ru/suggestions/0c83158 ... df16be2626
Прекрасное предложение, но кто это все будет делать? Где кадры? Как отнесется к этой инициативе администрация ипподромов, которым все это может быть нахрен не надо? Ведь это означает какую-то дополнительную деятельность, выделение площадей. На ЦМИ подобные организации в 2001 году наоборот зачем-то разогнали и непохоже что бы кто-то из-за этого огорчался.

Или вот фраза из второго письма:
Именно Государство должно стать тем "Ангелом хранителем", которого порой так долго ищут коневоды-энтузиасты, пытаясь спасти гордость русского коннозаводства.
Отлично сказано, но где эти коневоды-энтузиасты? Почему письмо пишут не они, а Елена?

Я ни в коем случае не хочу сказать, что от этих писем нет вообще никакого толку. Они выражают мнение "простого народа". Но сравните письмо в стиле "а давайте..." с конкретным продуманным предложением, содержащим комплексную программу развития , конкретные сроки ее реализации, пусть даже достаточно отдаленные, и перечень исполнителей. Какой вариант имеет больше шансов найти отклик?
 
Re: Коллективное письмо В.В.Путину

Считаю что идея очень хорошая,пока верхушка не захочет изменить что то в нашей стране ничего не изменится.Профи становится всё меньше и меньше,нет никакого света в конце туннеля.Если кто то напишет письмо или хотя бы макет будет очень здорово!!!!Нужно возродить СДЮШОРЫ,нужно возродить коннозаводство.Низкий поклон тому кто всколыхнет эту проблему.А то только футбол финансируют.Прохорову можно предложить поделиться своими миллиардами на благо российского конного спорта.
 
Re: Коллективное письмо В.В.Путину

Снегурочка, увы, да. Люди просто не способны понять, как работает система. Если бы можно было им объяснить, они писали бы в госорганы по-другому и получали бы другие ответы.
 
Re: Коллективное письмо В.В.Путину

Если говорить о крупных городах, таких как Питер, то финансирование очень хорошее,
денег выделяют достаточно, другое дело, как их тратят, не вина государства, что разворовывают на подлете все или почти все, скину ссылочку, сами сходите и посмотрите, это официальные данные.
http://www.tenderer.ru/
в верхней строке, для поиска вводите слово-токкари , потом нажимаете искать.
если этих денег не хватает, то уж извините.
 
Re: Коллективное письмо В.В.Путину

Ну, ребзя, вы даете.
Во-первых, писать такие письма сейчас, непосредственно перед выборами и сразу после них, причем чиновнику, рвущемуся к власти, это все равно как если бы боксеру, который месит кишки противника на ринге чемпионата мира, в предпоследнем раунде трезвонила жена с наказом по дороге домой не забыть купить хлеба. Или как спрашивать прицелевшегося снайпера, который час.
И такая ситуация сохранится и после выборов, пока это всё не устаканится. Надо было год назад начинать или еще раньше. Тем более что сейчас политической, прастихосспидя, ылите нашей банановой республики на людей плевать, а уж на животных - и подавно, если их нельзя приспособить сразу дивиденды приносить.

Во-вторых, почему сразу Путин? Опять "приедет барин - рассудит"? Да это письмо тут же спустят вниз по иерархии - и будут, по-своему, правы: руководители страны - на то и руководители страны, чтобы решать стратегические задачи масштаба страны, а не чинить краны в каждом подъезде. Тем более что многие поднятые вопросы вполне могут быть решены на более низких уровнях, чем президент и премьер. И вам на это обязательно укажут, т.е. изначально вы поставите себя и дело, за которое радеете, в уязвимую позицию. (Если вы возразите, что спасение лошадок - это стратегическая проблема, докажите сначала.)

В-третьих, если и писать, то не что "всё плохо" (на это, в лучшем случае, отбрехаются: "Потерпите, будет лучше, быстрее, выше, сильнее"), а что есть конкретные проблемы, решение которых ВЫГОДНО власти, причем не через 100 лет, а уже этой, существующей власти. Выгодно в любом смысле - финансовом, политическом, манипулятивном и пр. Потому что власть просыпается у нас, только если ей выгодно. Вот футбол - выгодно: он и деньги приносит, и позволяет отмывать их, а также управлять ширнармассами - через единение толпы. Фанатиков (ничего личного и не о просто любителях футбола говорю!) можно заразить чем угодно, им все равно, кому морду идти бить.

А что такое конный спорт, верховая езда? Да они никогда не были приоритетными в государственном масштабе. Футбол, хоккей, фигурное катание, гимнастика - были. А конный спорт - нет. Он никогда не был ЛИЦОМ страны на международной спортивной арене, в отличие от упомянутых видов спорта. Ну вот зачем, зачем, скажите, стране конный спорт и породы, особенно сейчас, в смутное время? Сможете убедительно обосновать - стратегически? Вот чем это они настолько важны, чтобы верховная власть подняла жопу? Да ничем пока: КС - дорогой, не выгоден еще в целом. Спортивную гордость страны на нем не построишь, по известным всем причинам: Европа рулит далеко впереди, посему бабосы выделяют на то, что уже подает надежду. Замкнутый круг своего рода получается, да.

И логично тормошить СМИ, блоггеров и т.п., поскольку мнение 5-10-15-20 "девочек" интересовать никого не будет, надо признать реальность.

В-четвертых, надо обозначать проблемы конкретно (об этом уже сказали выше), ограничивая территории, выбирая самые болезненные, рисуя потенциальную - разного рода - выгоду для власти на местах и в среднем ее звене. И всё это конкретно, а не "спасите породы/конный спорт и т.п.".

С другой стороны, власти надо чем-то репутацию зарабатывать или ее иллюзию, перед верхними эшелонами прогибаться, будущих избирателей завоевывать. Тут, как всем известно, они могут спохватиться, побегать, построить что-то, организовать, забор покрасить, так сказать. Мотивация - выгода для репутации: забота, типа, о здоровье и развитии детей (например). Ну и подобное. Вот на такое еще можно как-то зацепить. На ИХ выгоде, а не на чужом бедственном положении сыграть, ибо у нас две трети страны в заднице, а тут какие-то лошадки. А просто так на конные проблемы кивать - дохлый номер, особенно когда везде хай-тек, трактора, а не лошадиные силы трудятся. Пока у нас действуют олигархи-конники и сочувствующие: приличные конюшни строят очень состоятельные люди, но они, хоть нередко и имеют отношение к властям, все же действуют, как правило, локально, а не на общегосударственном уровне. Ну породы и они не спасут без господдержки - той самой, которая еще не увидела пока, что ей выгодно поддерживать. Да и к ГАЗПРОМУ, как выше предложили, не надо бы: он рубль дает, а за это руку отгрызает.
------
НО. Можно попытаться идти снизу вверх с конкретным планом действий, с привлечением ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОННЫХ организаций, кадров (где они, кстати?), общественности, хотя это долгий процесс, т.к. общество тоже еще надо чем-то зацепить. И идти по лестнице, писать, трясти Федерацию КС. Причем с еще более конкретными вопросами. И докажите (не мне, а власти), что тех денег, которые таки выделяются, не хватает. И да, Путин не рубит в лошадях. Он бумаги подписывает.
 
Re: Коллективное письмо В.В.Путину

Мда....я вот всегда слушая телевизор о выделении денег чуть ли не каждый месяц на поддержку малого бизнеса (причем речь идет о миллионах рублей!), все время думаю кому они их выделяют? Ни одним моим знакомым частным предпринимателям ни разу ничего не дали. Предложили один раз поучаствовать в госпрограмме, НО чтобы получить 200 тыс.руб (а для частного бизнеса это сущие копейки), нужно собрать кучу документов, откатить "некоторым" приближенным товарищам и пройдя конкурс из человек так 50-60 таких же мечтателей о господдержке моо-о-ожет быть тебе дадут заветные бабки!
Сейчас много программ по поддержке фермерских хозяйств, можно безвозмездно бабла этак под 2 млн получить! НО у тебя в собственности должны быть гектары земли и на этой земле ты должна производить что-то и это что-то активно продавать населению. И кто бы вы думали потянулись за халявными бабками, в качестве фермеров? Правильно! Те кто владеет ограмадными землями сх назначения, на которых "степь, да степь круго-о-ом!"...., а еще бывшие совхозо-колхозы, ничего опять же не производящие, а земли полно! А вот конники чего как фермеры производят и кому продают? А? Ну навоз разве что...
 
Re: Коллективное письмо В.В.Путину

Irina74 написал(а):
Мда....я вот всегда слушая телевизор о выделении денег чуть ли не каждый месяц на поддержку малого бизнеса (причем речь идет о миллионах рублей!), все время думаю кому они их выделяют? Ни одним моим знакомым частным предпринимателям ни разу ничего не дали. Предложили один раз поучаствовать в госпрограмме, НО чтобы получить 200 тыс.руб (а для частного бизнеса это сущие копейки), нужно собрать кучу документов, откатить "некоторым" приближенным товарищам и пройдя конкурс из человек так 50-60 таких же мечтателей о господдержке моо-о-ожет быть тебе дадут заветные бабки!
.
извините а как должны были бы давать бабки? миллион налом на руки и не спрашивая зачем?
что бы получить вот те самые деньги на МП надо как бы этим заняться самому малому предпринимателю. Всё понятно сам бизнес занимает кучу времени и сил. но получение денег от государства тоже дело. Таких программ очень много. Их надо изучить, прикинуть к которой подходишь, собрать документы и податься на конкурс. Да на конкурс. потому как без конкурса типа чиновники дают кому хотят. а конкурс создаёт равные возможности для всех.
ну как то так.

А что на голубом вертолёте привезли лям денег и скинули прямо в руки так не бывает. Ни где.
 
Re: Коллективное письмо В.В.Путину

Подождите до 4 марта, может кому другому придется писать)))
 
Re: Коллективное письмо В.В.Путину

Hamster написал(а):
Подождите до 4 марта, может кому другому придется писать)))
Хотелось бы верить :roll:

Вообще идея с письмом хорошая, но сейчас не время, ИМХО. Но надо уже сейчас как-то продумать план действий.
 
Re: Коллективное письмо В.В.Путину

да без разницы кто там выиграет в марте. Если письмо будет написано в стиле: "ах как всё плохо на Руси, побыстрее измените это". то результат получится одинаковый. Не важно на какую фамилию писать. Путин, Прохоров. Жириновский или там Милявская)))
 
Re: Коллективное письмо В.В.Путину

karla, у нас в Украине тоже проводили когда-то конкурсы для малого бизнеса - так мало того, что кучу бумаг надо собрать, еще и плату внести за участие в конкурсе, немалую.
Что-то мне это напоминает "МММ". И была уверенность, что деньги дадут кому-то из своих.
 
Re: Коллективное письмо В.В.Путину

ну в России плату вроде как за участие в конкурсе не взымают)) на самом деле ещё надо врем подачи документов выбрать, бо там регулярно складывается такая ситуация, что деньги нужно срочно освоить, а время уже нет. И вот тут эльдорады открываются))

одним словом с этим надо работать. а не ждать манго в руки
 
Re: Коллективное письмо В.В.Путину

Знаете, я вот тут думала пару дней... А ведь правда, писать письмо Путину сейчас - это все равно, что писать письмо Деду Морозу в Великий Устюг: получишь в ответ открыточку, может быть, но не желаемую виллу в Испании :cry: Давайте смотреть реально... Вот, скажем, чтобы получить в банке кредит на открытие собственного дела, нужно предоставить бизнес план. А здесь мы хотим не только получить деньги, да и не малые, а в глобальном масштабе, но еще и получить контроль над расходом финсредств и прочую помощь правительства. Значит, нам нужно составить не просто план, а супер-пупер расписанную по мельчайшим деталям стратегию действий с описанием всех нынешних проблем (естественно, подтвержденных) и путей их решения. И лучше, чтобы на основе коллективных предложений этим занялся бы человек, смыслящий в оформлении таких бумажек. А еще бы желательно пройти, как было выше предложено, от самых низов, а не рваться сразу к верхам. Тогда, может быть, найдется человек заинтересованный в этом процессе. А сейчас это пустая трата сил, времени и средств...
 
Re: Коллективное письмо В.В.Путину

Письмо написанное Путину, будет принято в Аппарат Правительства РФ и отправлено в ниже расположенную структуру по назначению, думаю что в подразделение министерства сельского хозяйства или спорта, в какой там ячейке лежит конный спорт и коневодство.
Сама бывший госслужащий со стажем и знаю, что все письма написанные когда-либо жителями города Москвы "лично" Мэру Лужкову или даже Президенту Путину, отправлялись по ступенькам в местные ДЕЗы и отвечали на них жителям от лица высокопоставленных чиновников простые специалисты ПТО. Просто чем дальше было закинуто письмо, тем больше на нем было резолюций по степени градации)))) Специалисты ДЕЗов были хорошо научены ответить так, чтобы и не отказать, и в то же время ни к чему себя не обязать. Ответ был лаконичным, основанным на законодательстве РФ и в то же время чистым с юр. точки зрения, не к чему придраться.
Может лучше собрать общественную, так сказать, организацию не безразличных людей к судьбе российского коневодства, конного спорта и отечественных пород лошадей и написать для начала Президенту ФКСР от лица этой общественной организации. Представить свои предложения по развитию этих направлений и о возможности просить ФКСР помощь государства.
Осваивать бюджетные деньги вполне возможно: начать можно с малого: открыть Российский студбук, в противоположность заграничному, в который наших жеребцов не лицензируют.
Открыть несколько бесплатных школ в регионах. Создать государственный институт по селекции отечественных пород лошадей и развития конного спорта страны. Это только малая часть.
Но вот там где бюджет приоткрывает свой карман, к сожалению, обязательно нарисуются не добросовестные людишки, которые начнут его сосать к себе в карман и деньги врятли будут доходить по назначению.
Поэтому нужно так же параллельно просить жесткого контроля со стороны правительства этих средств)
И также эта общественная организация может вести работу по привлечению спонсорских средств.

Как-то примерно так, может и коряво, но в общих чертах)))))

Даре и Ниже писавшие, пока писала свое, ваши посты еще не прочитала))))

На счет конкурсов, сразу скажу, что это утопия. В конкурсе побеждает тот, кто потом с этих бабок больший откат даст. Это реальность.

Ирина 74, правильно мыслите))))) Эт идея!)))) Возможно, что коневодство можно позиционировать и развивать не только как спортивное, но и как молочное и мясное.
Что же чем то приходится жертвовать для достижения высшей цели))))) Пустить по СМИ рекламу о пользе кумыса и конского мяса, мусульмане вообще поддержат производство. Купить некоторые передачи, в которых разоблачается полезный или чуть было не целебный эффект от ежедневного потребления кобыльего молока) и т.д.
 
Re: Коллективное письмо В.В.Путину

Люди, нам сейчас очень нужен Столыпин!
Но его опять убьют
 
Re: Коллективное письмо В.В.Путину

предлагаете применить практики Вуду?
 
Сверху