Компенсировать некачественное сено, как?

Может, имеет смысл вот такое добавить https://v-korma.ru/nashi-korma/sport/fiber-cube.html
Смущает льняное масло. Очень быстро портится. И, в принципе, если оттуда убрать кукурузу и ячмень, то было бы неплохое дополнение к бедному сену. С другой стороны, судя по обменной энергии, их там не очень-то и много.

Но в качестве основного рациона, как они пишут, я бы давать не стала, слишком много протеина.

Очень поддерживаю идею камеры. У меня только в одной конюшне было недовольство начкона, но аргументов у него не было🤷‍♀️ Моя камера работает от сменных пауэрбанков и висит на точке раздачи с телефона, также питающегося от пауэрбанка. Конюшне от этого ни тепло ни холодно, в ракурс попадает только моя лошадь, поэтому никаких аргументированных возражений не поступало.
Ну и я за сего вволю, у лошади должно быть сено всегда, а также возможность повыбирать из этого сена.
Когда у нас были проблемы с качеством, то помимо покупки своего сена (ох какой это увлекательный процесс), догонялись втм и сечкой люцерны, только надо на забывать дополнительно магний увеличивать в рационе.

Вот нашла по количеству ВТМ, на сайте магазина "Белая лошадь":
"

Травяную муку в гранулах можно использовать для:
- разнообразия рациона;
- обогащения его каротином;
- при неудовлетворительном качестве сена травяной мукой можно заменить часть нормы (2 – 2,5 кг сена на 1кг муки), такая замена так же актуальна для спортивных лошадей в период соревнований – когда им необходимо получать максимум энергии при ограниченном кол-ве сухого вещества.
Также гранулированная травяная мука может служить прекрасным источником энергии для лошадей с пониженной работоспособностью, в период болезни (замена зерновых концентратов на травяную муку, из расчета 1 кг овса на 1,3 кг травяной муки).

Содержание питательных веществ в 1 кг:
Кормовые единицы – 0,7
Обменная энергия – 8,0 МДж
Сырой протеин – 11%
Сырой жир – 3,5%
Сырая клетчатка – 27,47%
Кальций – 0,6%
Фосфор – 0,3%
Каротин – 153мг"

Это про ВТМ разнотравье.

Странный протеин для втм разнотравья. Я покупала где то 15-18%. Зависит от года конечно.

И вот 15-18% да, условно «заменяет» сено 1 к 2м-2,5, так как в сене 6-8% белка.
А вот 11% точно не заменит 1 к 2,5.

11-12% у меня было в гранулированной люцерне, не втм. Ну то есть типа гранулированного сена.

Ну, я что прочла, то и прислала. Я так сильно не парюсь ни с ВТМ, ни с сеном - нужды такой, к счастью, нет. У меня проблема всегда зимой наоборот - чтоб лошадка не жирела. Не думаю,что нужно прямо вот до граммов и долей процента высчитывать все. Я бы просто коню добавила кило ВТМ и понаблюдала. Но автор поста, разумеется, может поступать иначе. Можно взять другую ВТМ, с бОльшим содержанием протеина.

Сверху