Кому на Руси жить хорошо?

Кстати да! Что мы там говорим, когда мы же и нарушили и нам предлагают "составить протокольчик"? Мы говорим: "А может так договоримся?" Почему? Все логично, без "протокольчика" дешевле. Иногда немного, иногда существенно. Что получается? Мы вполне добровольно даем взятку. У нас ее вполне добровольно взяли. Все счастливы и довольны. Ну, не, конечно, менты кааааззззлы! Поймали, гады! А мы не козлы, что нарушили. Мы ангелы, блин, во плоти. Пойдем-ка, еще поругаем страну, в которой живем, да посильнее!

Только что в одном из блогов прочитала следующее:
Я тоже хочу внести свою лепту.. И что только не предлагают с взяточниками делать! И казнить, и чучела, и много чего еще...
А вы знаете закон рынка? Если нет предложения, то не будет и спроса, все элементарно! Так может надо не с взяточниками бороться, а с теми, кто эти взятки дает??? Ведь если не будут давать, то откуда эти взятки возьмутся?
Вот пусть каждый из вас подумает, а может как раз вы способствуете коррупции? Ну кто из вас превысив скорость не отстегивал инспектору 500 рублей на месте? Кто не таскал конфеты в ЖЭК чтобы ускорить оформление документов? Кто не таскал бутылки в паспортный стол, чтобы побыстрее получить загранпаспорт? А ведь все оттуда и начинается! И чем выше по вертикали власти, тем больше становится сумма взятки..
А в мире без взяток - все будет по закону! Нарушил - не откупишься, получишь свое наказание по полной программе! Кто из вас готов морально вместо 5000 рублей гаишнику отдать права на год за разворот через две сплошные?

Ага! Вернувшись из Германии, муж рассказывал: если ограничение скорости 90 км/ч, то люди едут 89 км/ч. А у нас? У нас едут 99 км/ч. Почему? А потому что штраф взимается за превышение скорости более, чем на 10 км/ч. то есть превышение на 9 км/ч как бы и не превышение, а фигня какая... Кстати, он же сказал, что в Германии штраф взимается за нарушение скоростного режима более, чем на 20 км/ч. Однако закон есть закон. Сказано: ограничение, значит ограничиваемся. Зато там, в отличие от России, знак "конец всех ограничений" означает действительно конец всех ограничений, а не как у нас, в зависимости от дороги, по которой ты едешь.

Василизк написал(а):
Ага! Вернувшись из Германии, муж рассказывал: если ограничение скорости 90 км/ч, то люди едут 89 км/ч. А у нас? У нас едут 99 км/ч. Почему? А потому что штраф взимается за превышение скорости более, чем на 10 км/ч. то есть превышение на 9 км/ч как бы и не превышение, а фигня какая... Кстати, он же сказал, что в Германии штраф взимается за нарушение скоростного режима более, чем на 20 км/ч. Однако закон есть закон. Сказано: ограничение, значит ограничиваемся.

Ну вы уж не "идеализируйте".:-) Может быть немцы за городом действительно не сильно превышают скорость, но только из экономических соображений. Бензин стоит на данный момент 1,37 € за литр. Не выгодно просто быстро ездить. А штрафуют за привышение не от 20 км/ч, а от 1 км/ч! Просто от 20и с последствиями, а до 20и просто 15-50 Евро. В городе ограничение 50км/ч, что соблюдается крайне редко, не знаю конечно в какой земле побывал ваш муж.. Средняя скорость в городе от 65и до 70и км/ч. И тут дело вовсе не в "нельзя". Вот я, например, просто всегда расчитываю на то, что если не повезёт, то придется раскошелиться на полтинник, но не более. Со скорстью 50 км/ч ездят только пенсионеры, и то не все.

А Вы не задумывались, что пенсия другая, потому, что платят больше налогоплательщики?

Пенсия никакого отношения к налогоплательщикам не имеет. На пенсию каждый зарабатывает сам, что называется обязательное страхование. Я помимо медицинской, страховки по безработице, страховки по уходу, отстёгиваю ежемесячно 200 Евро только пенсионных! И у тебя никто не спросит, хочешь ты этого или нет, просто снимают эти деньги и всё. Всё вместе, включая подоходный налог, около восьмисот Евро в месяц. Причём, чем больше получаешь, тем больше отстёгиваешь, следовательно разбогатеть крайне трудно. Это я только про Германию, но, думаю, в остальных (старых) странах ЕС ситуация примерно та же.

А вот пример про налогоплательщиков: У моего папы, который никогда не работал в Германии, одна почка, оставшаяся почка практически не функционирует. Ему прописали диализ по 3-4 раза в неделю до конца жизни. Так как процедуры проводятся в другом конце города за ним каждый раз приезжает такси и после диализа отвозит обратно домой. Я даже не знаю во сколько государству обходятся медицинские расходы, но сколько тут стоит такси, я думаю, вы догадываетесь. Одним словом, если бы мы остались в России, то папы бы у меня уже давно не было.

И когда возникает вопрос, готовы ли вы платить столько налогов, то я скажу, что ГОТОВА!

Ekaterina5715 написал(а):
А Вы не задумывались, что пенсия другая, потому, что платят больше налогоплательщики?

Пенсия никакого отношения к налогоплательщикам не имеет. На пенсию каждый зарабатывает сам, что называется обязательное страхование. Я помимо медицинской, страховки по безработице, страховки по уходу, отстёгиваю ежемесячно 200 Евро только пенсионных! И у тебя никто не спросит, хочешь ты этого или нет, просто снимают эти деньги и всё. Всё вместе, включая подоходный налог, около восьмисот Евро в месяц. Причём, чем больше получаешь, тем больше отстёгиваешь, следовательно разбогатеть крайне трудно. Это я только про Германию, но, думаю, в остальных (старых) странах ЕС ситуация примерно та же.

Да Вы что? А девчата об этом не знают. И каждый месяц перечисляют в бюджет 14% от фонда оплаты труда.
Платит НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК, которым является работодатель. Поэтому, не говорили бы Вы фигни, не имеющий отношение к реальности.

И когда возникает вопрос, готовы ли вы платить столько налогов, то я скажу, что ГОТОВА!

Готовы или платите?

Ребяты, ну не надо ханжества этого. Поджимать губки и закатывать глазки. На этом форуме многие работают тренерами, берейторами, сдают в аренду лошадей. Хоть один официально декларирует доходы? Ась?
И если кому-то предложат серую зарплатную схему, откажется ли этот кто-то от такой вакансии?

Ekaterina5715, мне жаль Вашего папу, но помните, кто-то все это оплачивает, деньги не беруться из ниоткуда.
И поэтому вычитают из зп эти Ваши ЕВРЫ.

URSUS написал(а):
Поэтому, не говорили бы Вы фигни, не имеющий отношение к реальности.

:shock: К какой реальности?

но помните, кто-то все это оплачивает, деньги не беруться из ниоткуда.
И поэтому вычитают из зп эти Ваши ЕВРЫ.

Так о том и речь. :roll:

URSUS написал(а):
Поэтому, не говорили бы Вы фигни, не имеющий отношение к реальности.

:shock: К какой реальности?
Вот это:
Пенсия никакого отношения к налогоплательщикам не имеет. На пенсию каждый зарабатывает сам, что называется обязательное страхование.
к вот этому
И каждый месяц перечисляют в бюджет 14% от фонда оплаты труда.
Платит НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК, которым является работодатель.

Ну извините, совсем я не разбираюсь в нашей системе. Просто до сих пор я считала обязательное пенсионное страхование и подоходный налог абсолютно разными вещами. А оказывается:
Платит НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК, которым является работодатель.

Сверху