Ursus
Активист
Чёртик написал(а):Какая страна- такая и дискуссия :lol:
А почему никто из "защищающих" не вспомнил о наших пенсионерах? Где ещё можно встретить бабушку, стоящую зимой на морозе и чем-то торгующую? Или в помойке роющуюся? Не больно за них, не?
Всё остальное- это вторично, как мне кажется. И спорить смысла не вижу. Просто удивило, что реально никто! из дискутирующих об этом не вспомнил. Давно не видели этого? Не поверю!
Ваша бабушка роется на помойке? Моя нет. Потому что я зарабатываю достаточно денег.
А почему детям и внукам этих бабушек не больно?
Пенсия моей бабушки около 20 000 рублей плюс им устраивают какие-то обеды и какую-то еду дают. Неужели на это жить сложно? Моя мать получает 15 000 рублей пенсии. Что, пожилой человек с бесплатными лекарствами не проживет? не верю.
В моем подъезде живет такая бабушка, которая роется. Ее внучек-алкаш пропивает бабулину пенсию. И она молчит и даже не заявляет на него.
Так что вот не надо... Видите ли, я не идеализирую страну, в которой живу. Говна тут хватает. Но с чего кто-то взял, что за бугром лучше.
Вот кто из присутствующих согласится платить налоги как за бугром?
Одна из самых благополучных стран в этом смысле Швеция: там прибыль 28%, НДС 25%, доход от недвижимости 30%,
Доход в размере не более 209100 шведских крон облагается муниципальным налогом по ставке приблизительно 32 %. Доход свыше этих сумм облагается также национальным налогом 25 %. Таким образом, максимальная ставка подоходного налога (муниципального и национального) - 57 %. Причем пенсии тоже облагаются налогом.
Вы платите такие налоги? Т.е. если Вы заработаете 40 000 рублей, готовы ли Вы отдать государству 12800? Нет? Тогда, извините, но не фарисействуйте.