могу подзабить на любовь и отношения (ибо для меня это далеко не главное, в отличии от самореализации)
Как я Вам уже написала в певце, скорее всего, причина спора между нами в том, что мы по-разному понимаем слово "любовь". Словосочетание "любовь и отношения" наводит на мысль, что да, это терминологическое непонимание. Я имею в виду не ту любовь. Если Вы своих лошадей, например, любите, и не собираетесь достигать спортивных побед ценой их здоровья и благополучия, то Вы уже не кладете все ресурсы на алтарь спорта, и это хорошо. А если кладете, то это достойно сожаления.
у профи, не важно даже в чем, могут быть и семьи, и дети, и собачка и коллекция пивных крыжечек. И все это может даже успешно совмещаться. Фишка в том, что если встанет выбор строго или/или, все понимают, какой будет сделан выбор.
Какой? Какой "очевидный" выбор у профи между работой и теми, кого он любит?
Улавливаете мысль? Понимаете, что я имею в виду под подчинение жизни цели? Или опять все наизнанку вывернем?
Большие затраты времени и денег? Это нормально. Повторю в стопятьсотпервый раз - в исходном определении, к моей критике которого тут прицепились, речь шла не просто о больших затратах ресурсов, а о всех ресурсах.
да почему не спортсмен-то?
просто вопрос финансов будет решаться гораааздо проще. Если бюджет не резиновый, то его придется подстраивать под спорт - в чем-то нужно будет ужаться по-любому.
А я о чем?
Вот вы же занимаетесь спортом? А могли бы... путешествовать больше на сэкономленные за счет коней деньги. Или крестиком вышивать в освободившееся время. Реально не надо жалеть людей увлеченных. Какие бы алтари не мерещились окружающим.
Я совершенно с этим согласна и никогда не спорила. Я - увлеченный человек. Разумеется, я не жалею увлеченных людей. Наоборот, достойны сожаления те, кто не имеет увлечений. А спорю я с тем, что у спортсмена всего одна цель, которой подчинены все ресурсы, т.е. все приносят на один алтарь. Это не увлечение, это зацикленность. Только не надо говорить, что я извратила Ваши слова. Это не Ваши слова, Вы такого не писали. Не понимаю, о чем мы спорим.
она уже 2-3 сутки отстаивает свою точку зрения, как истинно верную.)))
Потому что мне обидно, что столько вроде бы разумных людей, с мнением которых я в целом согласна, почему-то спорят со мной, приписывая мне совершенно не те мысли, которые я выразила.
Посвятить свою жизнь спорту, уделяя ему большую часть времени, сил, денег, - вполне себе вариант нормы. Иметь спорт единственной целью в жизни, подчиняя ему не большую часть, а все ресурсы своей личности, - достойно сожаления. Все ресурсы - это не только время, силы и деньги, но и благополучие людей, лошадей и других животных, т.е. всех, кого мы любим.