Я о том, что как можно за 2-3 года стать МС. Вот с такими вложениями вполне можно. С 2007 выступает... это как раз с того возраста в котором села впервые на лошадь. Не знаете в каком возрасте была готова на норматив МС. Понятно, что никто ее тогда к соревнованиям не допустил) как ребенка, но просто интересноМаша выступает с 2007 года. 10 лет.
Я о том, что как можно за 2-3 года стать МС. Вот с такими вложениями вполне можно.
Дык, я знаю не один случай, когда КМС лет десять работал, а, получив нормальную лошадь, через пару лет выполнял МС. Но это уже совершенно другая история, нежели с нуля до МС. Не?Я о том, что как можно за 2-3 года стать МС.[/QU
А можно фамилию хотя бы одного мастера спорта, который за 2-3 года выполнил норматив с нуля?
Да, вот тоже хотела спросить, кто это у нас за 2-3 года с нуля на МС наехал.
Фамилию могу в личку.И те, кто считает, что МС легко выполнить на готовой лошади - а вы проедьте.
ситуация:девушка готовит своего коня к Большому призу по выездке-готовит долго с тренером,продумывает всё до каждого шага,но конь получил травму в деннике и ей пришлось (по просьбе владельца) пересесть на частного коня с последующим выкупом .Она показывает на чужой лошади хороший результат-готовилась год или полтора даже,ковки,постой,плановое лечение всё за её счет.И сразу после стартов хозяйка расторгает договор и продает коня другим людям без возможности выступить на Чемпионате России для той спортсменки и ей накрывается долгожданное звание МС, вот и начинаешь думать что на самом деле цель в спорте если всё решают деньги.Поэтому за разовым выполнением стоит немало разного. И я считаю, что наша количественная система - хорошая, продуманная. Потому, что получение разряда - цель. Конкретная. Выполнил-молодец. Не выполнил - сам дурак
Ну это ситуация из разряда "сам дурак"ситуация:девушка готовит своего коня к Большому призу по выездке-готовит долго с тренером,продумывает всё до каждого шага,но конь получил травму в деннике и ей пришлось (по просьбе владельца) пересесть на частного коня с последующим выкупом .Она показывает на чужой лошади хороший результат-готовилась год или полтора даже,ковки,постой,плановое лечение всё за её счет.И сразу после стартов хозяйка расторгает договор и продает коня другим людям без возможности выступить на Чемпионате России для той спортсменки и ей накрывается долгожданное звание МС, вот и начинаешь думать что на самом деле цель в спорте если всё решают деньги.
Честно, мечтаю о МС. Все ваши рассуждения читаю, и конечно, вообще очень интересуюсь темой, понимаю, что цель очень далекая, но мечтать же не вредно? Спасибо!Человек спрашивает, можно ли стать спортсменом, начав заниматься в возрасте за 30.
В моем понимании, спортсмен - это примерно как раз и есть по нашему уровень МС (остальное вялые подпрыгивания или подергивания, прямого отношения к спорту не имеющие ИМХО). Поэтому мы тут и говорим о высоком )))
Поэтому и интересно, топикстартер на самом деле хочет стать спортсменом-спортсменом или просто подпрыгивать на общем уровне. А может речь вообще о получении 3 разряда...
В любом случае удачи ему!
Мечтать - это прекрасно. Самое главное, чтобы это была ваша мечта, а не навязанная кем-то, играющим на ваших эмоциях, желающем вас сделать "клиентом полного цикла". С другой стороны - кто не желает?Честно, мечтаю о МС. Все ваши рассуждения читаю, и конечно, вообще очень интересуюсь темой, понимаю, что цель очень далекая, но мечтать же не вредно? Спасибо!
Вот меня злит фраза про возраст...А что подросткам достаточно раза в неделю, чтобы сдать на МС? Что за бред. Если хочется результатов быстро, то занятия не менее 3-4 раз в неделю, с хорошим тренером и на хорошо выезженной лошади. А это скорее всего лучше, когда зверь свой, хотя можно найти неплохие варианты для обучения в аренде. Только на МС надо выезжать по стартам как можно чаще, раз в неделю, раз в две. Накатывать опыт. Не каждый хозяин разрешит таскать свою лошадь так много. + Это дороже, чем иметь свою лошадь ( обычно стартовые стоят + 2 аренды в этот день + тренерские ). В любом случае, у каждого всадника есть свой километраж, который надо накатать, чтобы начать чувствовать и выполнять элементы. Главное не ошибиться с тренером. А то можно потом дооолго переучиваться от ошибок, которые вдолбил вам "горе тренер"Все возможно. Но нужно много мноооооого денег. Чтобы в вашем возрасте с нуля дойти до МС необходимо тренироваться практически каждый день и не на одной лошади. И лошади эти должны быть качественно выезженные, а к ним прилагаться хороший тренер, который в анамнезе имеет учеников КМСов и МС.
А ваши ли это лошади или арендованные - не суть важно. Например, в Москве хороших лошадей в аренду возможно отыскать, а вот в Питере нереально.
Имела в виду, что у подростка или ребенка впереди большой запас времени. Чаще всего начинают с пони или с СДЮШРах в сменах, постепенно накатывая опыт, потом в сдюшорах же на индивидуальных тренеровках несколько раз в неделю. Тем не менее это дешевле, нежели нулевому взрослому выйти на звание за короткий срок. Плюс известный факт, что детям освоение новых спортивных навыков дается легче, чем взрослым. А автор хочет максимально быстро. Следовательно в ее возрасте требуется очень много вложений, чтобы добиться желаемого.Вот меня злит фраза про возраст...А что подросткам достаточно раза в неделю, чтобы сдать на МС? Что за бред. Если хочется результатов быстро, то занятия не менее 3-4 раз в неделю, с хорошим тренером и на хорошо выезженной лошади."
Самостоятельно с нуля все это должен сделать нулевой человек? Который на этой лошади потом как бы поедет на МС? ОйМолодую, племенную, с завода, приручить, заездить и выступать.