Вообще-то, я называю гуманитариями людей со склонностью к гуманитарным профессиям. Поэтому, если образование у Вас техническое, а Вы - гуманитарий, то Ваша работа не соответствует либо образованию (если она гуманитарная), либо Вашим склонностям (если она техническая).Я гуманитарий. У меня все отлично с точными науками. И образование техническое. Но я гуманитарий. Что делать? ))
Или вы называете гуманитариями тех, кто ленится открыть учебник математики потому что "не дано"?
Вы меня наверно не так поняли, сам процесс я обожаю, и уже не могу без этого, как и написала. По поводу разрядов - это конечно же вторично, но мне бы очень хотелось - так как это как бы осязаемый результат, а не только удовольствие от процесса. А понижать планку в мечтах, ну зачем же?)Все таки я не согласна что деньги и желание-трудолюбие это прям все для достижения определенного уровня в спорте, а мс это все таки по моему уровень. Не малую роль все же играет ещё и определённый талант. Кому то это дано, а кому то нет к сожалению. И это в общем то для любого спорта характерно. Можно быть не плохим в общем то всадником, но до мс будет все равно как до луны. Хотя наверное это ещё и зависит от вида кс. Ну что то я не очень верю что начавший заниматься в возрасте всадник сможет проехать конкур на мс даже на лошади которая едет этот конкурСтрах к сожалению никто не отменял, а с возрастом и с рождением детей он становится все больше и больше особенно у женщин. А какой может быть конкур если тебе страшно
У мужчин мб как то по другому, но тс женщина. В выездке не знаю, но что то мне подсказывает что то же не так все просто
Зажимы тела с возрастом только увеличиваются и их так трудно из себя выкорчевывать
По пробегам вообще не знаю.
И вопрос к тс. А вы не хотите спуститься с небес (мс ) на землю?Начните уже с малого. Сдайте хотя бы на 3-из
а там то и посмотрите как пойдёт
А то складывается такое ощущение что если вам сейчас написали бы что то что вы хотите не реально, то вы вообще перестали бы к лошади подходить
Мне вот почему то кажется что 90% любых конников имеют то или иное отношение к лошадям потому что жить без них им трудно, вот такой наркотик видете ли
Почитайте интервью спортсменов очень высокого уровня, они все пишут что прежде всего любят своё дело, любят работать с лошадьми, ну а спорт это спорт, это зарабатывание денег для них (ну грубо говоря).
В любом деле, если хочешь результатов, то полюби сам процесс, а результат подтянется![]()
Вообще-то, я называю гуманитариями людей со склонностью к гуманитарным профессиям. Поэтому, если образование у Вас техническое, а Вы - гуманитарий, то Ваша работа не соответствует либо образованию (если она гуманитарная), либо Вашим склонностям (если она техническая).
Но в целом позицию я поняла: "если очень захотеть, можно в космос полететь", так?
Теоретически, наверное, можно. Теоретически, наверное, если всю жизнь, все свои стремления, способности и силы направить на какую-то одну цель, то она будет достигнута. Имеет ли смысл?
Судя по написанному, Вы примерно в равной степени гуманитарий и технарь. Если бы у Вас не было склонности к технической профессии, Вы бы никогда ее не полюбили. Вернее, полюбить могли бы, но вряд ли были бы успешны в ней. Заметьте, я не говорю, что гуманитарий не может освоить математику на школьном уровне. Но если он только гуманитарий, он вряд ли полюбит математику (или что-то другое из технической области). Кстати, я тоже "летучая мышь", т.е. где-то посередине между гуманитариями и технарями.Вы считаете, что...
Жертвовать всем ради одной цели не стоит ни в каком возрасте, если только эта цель - не любовь. ИМХО. Но это уже жесткий офф-топик, прошу прощения.Имеет ли смысл жертвовать таким количеством усилий во взрослом возрасте?
Ключевое тут - с нужными ресурсами. В большей массе ты или зарабатываешь деньги на все это (лошадь и ее содержание, тренера, старты), но у тебя жесткая нехватка времени впахивать ежедневно на лошади, потому что ты впахиваешь на работе, либо же если ты выкраиваешь время для ежедневных тренировок, страдает заработок, потому что время "откусывается" от работы как правило.Я ни разу не видела человека, который действительно работал, имел постоянные финансовые возможности, но не смог дойти до серьезного уровня. Ну не видела я. Барышень, которые ехали на дорогих готовых лошадях, а как на одной готовой лошади уже не уедешь и надо приложить усилия (130 и после ЮЕ соответственно), так им лень и неохота - видела. Человека, который бы пахал постоянно по несколько часов в день с нужными ресурсами - нет.
Просто не всем это нужно.Потому что это не каждому дано.
В этой теме в очередной раз прозвучало,на готовой лошади большинство проедет конкур на МС. Мне интересно кто это утверждает сами какие конкура прыгают? Проедите если до этого вы проехали не раз 130-140 и готовая лошадь от ваших действий не перестала прыгать. Если вы прыгаете любительские конкура, то 150 сразу, в лучшем случае на готовой лршади вы доедете до финиша с кучей ш.о. Но если вы доедете до конца, то это заявка, что сможете прыгать эти высоты)
Судя по написанному, Вы примерно в равной степени гуманитарий и технарь. Если бы у Вас не было склонности к технической профессии, Вы бы никогда ее не полюбили. Вернее, полюбить могли бы, но вряд ли были бы успешны в ней. Заметьте, я не говорю, что гуманитарий не может освоить математику на школьном уровне. Но если он только гуманитарий, он вряд ли полюбит математику (или что-то другой из технической области). Кстати, я тоже "летучая мышь", т.е. где-то посередине между гуманитариями и технарями.
Ключевое тут - с нужными ресурсами.
Кто-то кого-то тянет обратно в ведро?басня про ведро с раками сюда очень в тему...
Я не про эту тему, а про общую специфику спортивных групп. Вы, наверное, не очень знаете, так как, если не ошибаюсь, сразу пошли в полевой прокат и аренду, а вот те, кто занимались в спортивных коллективах, меня, наверное, поймут.Кто-то кого-то тянет обратно в ведро?
Сначала дело, результат потом - это я прекрасно понимала (при этом кучу литературы проштудировав и имея в советниках заслуженного тренера России по мотоспорту) - вот то же самое, результат достигается скачками - едет-едет сына на определенных скоростях, и прыжки на барьерах не ахти - главное, не гнать раньше времени. Потом, раз - и мы вдруг поехали и намного быстрей, и прыгаем разрывники, которые раньше не могли - и так каждый раз, по истечении какого-то времени, нарабатывается опыт, и скачок вперед - главное, надо и подгонять, но в определенных пределах, и не спешить раньше времени, во избежание травм, ошибок, и, возможно, закрепления страха перед этим спортом вследствии травм и ошибок.
Этой "тенденции" много десятилетий.Это прекрасная тенденция сегодняшнего дня
Если литературу преподают так, как вам преподавали, то да, видимо. Уровень учителя, увы( А если преподают нормально, то нет, не легче. Когда я училась, "Математический" класс не тянул её ровно так же, как мы не тянули алгебру с геометрией.на литературе легче за умного зайти, не прикладывая особых усилий, да и спрашивают мягче
Нет, до полей я только на третий год обучения доросла, до этого в манеже только занималась. Но группы были не спортивные, Вы правы. Да, я не в курсе специфики.если не ошибаюсь, сразу пошли в полевой прокат и аренду
Лично наблюдала такую картину. И еще одну, когда тетенька при большом желании полтора года трюхалась на корде в ОДНУ сторону, потому что невыгодно было бы ее отпускать, она богата, денег платит много, а в лошадях не разбирается от слова совсем, вот ее и выжимали, пока выжималось и пока один из частников у нее не поинтересовался, мол, когда она хоть шагать то сама начнет без корды?Тренер - это очень важно. Для многих тренер это неприкосновенный авторитет, но при этом нельзя забывать, что это человек, у которого тоже внутри может быть много внутренних, даже не вполне осознанных обид, комплексов. Я видела пару тренеров, которые просто не давали расти ученикам, и примерно понимаю причины ("Такой дуре - такая лошадь"[2]), вот вовремя это увидеть и уйти бывает ох как непросто, а время идет, результата нет, вера в себя потихоньку тает.