Re: Элегант и Привилегия... Вот оно как бывает
Вот, собственно и снова я...
Попытались на днях познакомить кобылу с Ляличем. Ничего у нас не получилось - это мягко сказано... Сначала - в бочке - нюхались очень дружелюбно, не орали, друг друга не кусали. Лялич вообще был спокоен, как удав - еле дышал. Пошли в леваду. Мне надо было сразу заподозрить неладное, когда Привилегия попыталась по коню отбить, но промазала. Стоят, нюхаются. Элегант слушает, что я ему нашептываю. и никаких признаков недружелюбия не проявляет. Кобыла в это время слегка приподнимает переднюю ногу и копытом херачит коню прямо нос.
Ляль отскакивает, какое то время стоит, удивленно выпучив глаза и подергивая головой. Ноздри раздуты, в глазах обида... А затем, поворачивается ко мне и прячет несправедливо отбитый нос у меня в ладонях. И стоит так, глубоко дыша и едва не хныкая от обиды... Подаюсь слегка назад, конь за мной, все так же уткнувшись в меня носом. Кое как отрываю его от себя - руки в крови. Из левой ноздри течет. Я моментально в панику (это я делаю быстро). Звоню. Сперва Маше, затем Вике Аликперовой. Вика, узнав меня, снова включила свой фирменный голос, который она, как я предполагаю, всегда использует в разговоре с эмоционально неуравновешенными личностями, типа меня))))
- Не переживааааай, вссеееееееееее в поряяяяяяядке. Он ест? - умиротворяющим голосом, слегка растягивая слова
-
Ест,- всхлипывая и дрожа всем телом
-
Набери на улице снега, в полиэтиленовый пакет и приложи на место удара, ладно? - тихо и спокойно, -
я думаю, это просто удар, работать сегодня не стоит. Если что то еще нужно будет - обязательно звони, ладно?
- Угу,- еще всхлипывая, но мгновенно успокоившись и придя в себя - такое состояние всегда появляется у меня после разговора с Викой.
В итоге, все так и оказалось. Ушиб. Сейчас конь ходит со слегка припухшей переносицей -
бандитского вида хитрющий зверь)))
Вчера ездила на платцу. Поработалась совсем чуть чуть. Во-первых стала замечать за собой, что очень сильно устаю, во-вторых, в выходные платц раскис и хотя девочки, как мне кажется, непосильным трудом, привели его в божеский вид, носиться галопом там было черевато.
Ездила вместе с девушкой-арендатором Диктора, и её сыном, которых тренировала Алена. Одним глазом она так же поглядывала на меня. Ей понравилось, как Элегант бежит, но заметила она легкую хромату. Когда конь бежит ездой налево, он в поворотах ощутимо недоносит правое плечо. Посмотрела Алена на это круг, другой и посоветовала мне сильней сокращать его в поворотах, а по длинной стенке делать мощную прибавку. Так и сделали. Не хромает. Будем теперь это отрабатывать. А то не гоже, что конь с собственным балансом не справляется...
Так же Алена, хоть и в шутку, как мне кажется, но предложила поехать какую нить любительскую езду
Мне это, конечно, не интересно, но приятно было, что человеку, который так много всего знает и умеет, понравилось, как мы с Ляличем работаем)))