Конь и его Девочка. Элегант. Настоящая жизнь.

• Автор темы Автор темы f0rtuna
  • Дата начала Дата начала
Re: Элегант и еще одна лошадь... Вот оно как бывает

Сча ронколейкин проколим и будем давать Мега Базу. Хорошо я её продать не успела...

А почему именно ронколейкин?
Что-то у всех какой то капец последние пол месяца. Держимся!!!

Вика Аликперова прописала. я в этом не разбираюсь, но кому кому, а ей верю на все 100%. сказала колоть, значит буду колоть))))
там же как получается - малейшая царапина (любая, даже не до крови) вызывает огромный отек и гнойник. такое было уже раза 4-5. решили поднимать иммунитет.

просто его она обычно советует дыхаликам и тд. а она вас смотрела?

Ронколейкин - иммуномодулятор. Так что он для всех подходит, у кого иммунитет шалит.
Хоть бы кто из Битцы уехал без "приложений" к основному диагнозу :evil: Вечно потом вылезают всякие жути!

Жууууууууууууткие жути! И ужосы ужасные!!!
Согласна с Мама Формулы. Он подходит всем. Я тут показания к применению его почитала - вообще как панацея от всех болезней... Это лечит, то лечит, и вот это тоже... Показаний - два листа А4...

Re: Элегант и Привилегия... Вот оно как бывает

Кольнули всего разок и у конечки отек сдулся, как на глазах)))
Я безмерно счастливая и довольная, жду завтра, чтобы к конечке поехать)

Вот такая у нас теперь ножка:

Невооруженным глазом не заметить... Это очень очень круто!) Только вот лысая, жалко ))) Вылиняла после спирта и ихтеола...

Вложения

• IMG_2377.JPG
    IMG_2377.JPG
    27,8 KB · Просмотры: 1.345
  • IMG_2378.JPG
    IMG_2378.JPG
    26,6 KB · Просмотры: 1.366
  • IMG_2379.JPG
    IMG_2379.JPG
    27 KB · Просмотры: 1.369

Вчера целый день провела на природе - в лесах))) Конь брызжет энергией после долгого простоя и я нашла в себе силы смотаться в лес аж целых два раза. Хоть бы немного устала скотина... Куда там. Уже даже на подходе к дому мы были готовы нестись куда нибудь, лишь бы нестись... Из сего сделала вывод, что ножки у конечки не болят и все у конечки как надо)))
Первый раз ехала с Аленой и мальчиком лет 13, который первый раз шел в лес. Я шла головной, мальчик между нами, чтобы Алена могла если что мальчика ловить... Головной я некудышный - лес не знаю, куда поворачивать не знаю, коня еле держу, чтобы он не усвистал куда глаза глядят,и вместо Алениного "ШААААГОМ" слышу "Галоп!" и мчусь-мчусь-мчусь... Но закончилось все, благо, без трагедий. ТОлько показалось мне, что конь не выработался и я подбила Олю и Аню с Юлей поехать со мной еще раз...
Поехали...
20 летняя кобыла Маня под Олей была головной.
Так вот, когда я в какой то момент услышала "ГАЛОП", я не успела даже подобрать поводья. Оля была уже далеко, Аня на Загаре обгоняла нас справа, а мой конечка, выпучив глаза, мчался вперед. На таких скоростях я еще не сидела, сказать по честному... Даже таскающие меня кони не производили такого эффекта на мои внутренние органы, которые в тот момент, когда Элегант понесся, не просто упали на седло, а провалились сквозь него и остались валяться на снегу далеко позади нас... В общем, под впечатлением...
Слава Богу не упали, хотя бы... А то от моего можно было ожидать такой подставы...

И чуть чуть фото...

Вложения

• IMG_2474.JPG
    IMG_2474.JPG
    34,7 KB · Просмотры: 1.324
  • IMG_2507.JPG
    IMG_2507.JPG
    32,9 KB · Просмотры: 1.344

Чуть больше, чем через неделю приедет Привилегия. У нас уезжает постоялец (девочка перевозит коня поближе к даче) и переезд состоится раньше, чем предполагалось)))
Так что ждем!)

вы молодцы, что спасли друга, очень милый дневник , читается очень приятно и тепло!!! малодец!!!

какие красавцы вы!
а где стоите, я упустила..

Стоим КК "Щапово". домашнего типа уютнейшая конюшня, где я уверенна, что с моей лошадью ВСЕ будет хорошо. её не забудут покормить-попоить, не забудут дать подкормку, не поленяться дать совет, уколоть лошаря если нужно и тут конь очень изменился в лучшую сторону я прям млею, когда смотрю на его жизнерадостный и дружелюбный теперь настрой!

Бр... Давно я тут не появлялась. Дневник уехал на множество страниц вглубь обширных проконей. А все потому, что не хватало времени...

Я разжилась, в кое то веки, отпуском и провела его так тяжко, как не провожу даже рабочие дни... В понедельник вскочила рано - поехала на конюшню, работать коня, а потом надо было еще на день рождение моего замечательного молодого человека успеть...

Во вторник протухлила до половины дня в кровати, а потом поехала с арендаторами на конюшню. Арендатор у меня скоро останется только один - Ира, а Аня станет ЧВ... Но на тот момент Аня все еще мой арендатор. Плюс начконы попросили найти им арендатора на Демосфену, что я и поспешила провернуть. Арендатор попалась отличная. Общительная, очень дружелюбная и с огромной любовью к лошадям. Вот так втроем мы и отправились на конюшню. Марина арендует Демосфену, но тренирую её я. Мне в кайф)))

Позанимались и в первом часу ночи отчалили домой. В среду я ни свет ни заря прикатила, опять таки, на конюшню - помогать нашим начконам... До вечера допомогалась и, отработав коня, отвалила домой... Сестра узнала, что я перехала с коньково, где я всю жизнь прожила, на теплый стан к моему молодому человеку и прикатила на новоселье...

Четверг - эквирос... На который мы с Аней ехали 2,5 часа... Устала страшно, то что ыло нужно не нашла. А Ане купили всю амуницию. Спасибо "Белой Гриве" за седла и цены!!! Вечером приехала подруга - тоже на новоселье...

Пятница - ни свет, ни заря - я на конюшне. Затем поздно вечером домой...

Суббота - вскочила чуть свет и бегом на конюшню с арендатором... Затем, вечером, празднуем день рождение моего молодого человека уже большой компанией, а в воскресенье в 4 утра едем с Ане в Воскресенск забирать её кобылу...

Кобыла очень нервничала... Есть успокоительное отказалась наотрез - собирала башкой лампочки на потолке, ходя на задних ногах, пришлось колоть. Укололи. Погрузилась неплохо, особенно, если учесть, что она впервые в жизни грузилась вообще куда-либо... Доехали почти без приключений, только на переезде, когда приходилось переезжать через железнодорожные пути, она начала скакать по коневозке, но быстро успокоилась и скоро мы были уже на месте. Выгрузились... Кобла вся в мыле... Отшагали. Она башкой вертит, орет. Страшно бедной...

В понедельник, когда мы приехали, она нас встретила довольно добродушно. Поработала в бочке - сама бегает, сама меняет напрравление, сама отшагивается - золотая девочка. Чуть попрыгала, когда шла обратно в конюшню, но это пустяки.

В общем, как то так...

А что касается моего сокровища - здоров, как бык (ТТТ НЕ СГЛАЗИТЬ), бегает, носиться, играется...

Вчера у Лялича была слегка отекшая нога, зато на спину он жаловаться совсем перестал... Так что все, вроде, хорошо.

Парит, что мне не торопятся платить зарплату и из-за этого я задерживаю оплату постоя((( Очень стыдно... Надеюсь все наладится

Вот, собственно и снова я...
Попытались на днях познакомить кобылу с Ляличем. Ничего у нас не получилось - это мягко сказано... Сначала - в бочке - нюхались очень дружелюбно, не орали, друг друга не кусали. Лялич вообще был спокоен, как удав - еле дышал. Пошли в леваду. Мне надо было сразу заподозрить неладное, когда Привилегия попыталась по коню отбить, но промазала. Стоят, нюхаются. Элегант слушает, что я ему нашептываю. и никаких признаков недружелюбия не проявляет. Кобыла в это время слегка приподнимает переднюю ногу и копытом херачит коню прямо нос.
Ляль отскакивает, какое то время стоит, удивленно выпучив глаза и подергивая головой. Ноздри раздуты, в глазах обида... А затем, поворачивается ко мне и прячет несправедливо отбитый нос у меня в ладонях. И стоит так, глубоко дыша и едва не хныкая от обиды... Подаюсь слегка назад, конь за мной, все так же уткнувшись в меня носом. Кое как отрываю его от себя - руки в крови. Из левой ноздри течет. Я моментально в панику (это я делаю быстро). Звоню. Сперва Маше, затем Вике Аликперовой. Вика, узнав меня, снова включила свой фирменный голос, который она, как я предполагаю, всегда использует в разговоре с эмоционально неуравновешенными личностями, типа меня))))
- Не переживааааай, вссеееееееееее в поряяяяяяядке. Он ест? - умиротворяющим голосом, слегка растягивая слова
- Ест,- всхлипывая и дрожа всем телом
- Набери на улице снега, в полиэтиленовый пакет и приложи на место удара, ладно? - тихо и спокойно, - я думаю, это просто удар, работать сегодня не стоит. Если что то еще нужно будет - обязательно звони, ладно?
- Угу,- еще всхлипывая, но мгновенно успокоившись и придя в себя - такое состояние всегда появляется у меня после разговора с Викой.
В итоге, все так и оказалось. Ушиб. Сейчас конь ходит со слегка припухшей переносицей - бандитского вида хитрющий зверь)))

Вчера ездила на платцу. Поработалась совсем чуть чуть. Во-первых стала замечать за собой, что очень сильно устаю, во-вторых, в выходные платц раскис и хотя девочки, как мне кажется, непосильным трудом, привели его в божеский вид, носиться галопом там было черевато.
Ездила вместе с девушкой-арендатором Диктора, и её сыном, которых тренировала Алена. Одним глазом она так же поглядывала на меня. Ей понравилось, как Элегант бежит, но заметила она легкую хромату. Когда конь бежит ездой налево, он в поворотах ощутимо недоносит правое плечо. Посмотрела Алена на это круг, другой и посоветовала мне сильней сокращать его в поворотах, а по длинной стенке делать мощную прибавку. Так и сделали. Не хромает. Будем теперь это отрабатывать. А то не гоже, что конь с собственным балансом не справляется...
Так же Алена, хоть и в шутку, как мне кажется, но предложила поехать какую нить любительскую езду:)
Мне это, конечно, не интересно, но приятно было, что человеку, который так много всего знает и умеет, понравилось, как мы с Ляличем работаем)))

Ох, КСЮЮЮЮША!!!! Как здорово, что я увидела ваш дневник!!! Прочла весь!!! Здоровья вам! И пусть кобылы не обижают!!!
Извини за оффтоп, но я кстати нашла себе лошадь в аренду))))
Милую плюшевую кобылу по имении Империя)))) Я даже иногда ездию галопом))) Пока, правда, только в манеже)))

Привет, Алин) Спасибо за пожелания!
Уже ездишь галопом????? Вот это да.... Очень круто! Реально! ты молодец, что переборола свой страх.

Сверху