Конь и его Девочка. Элегант. Настоящая жизнь.

• Автор темы Автор темы f0rtuna
  • Дата начала Дата начала
Re: Элегант. Настоящая жизнь. Дайте совет!

momo, спасибо. как для каждого, вероятно, ЧВ, мой конь не просто красивый, а САМЫЙ красивый)))))))))))))))

Re: Элегант. Настоящая жизнь. Дайте совет! стр. 8

В Битцевском прокате все лошади красивые. Еще бы, бывшие спортсмены. По крайней мере, раньше все были звезды :) и Элегант был одной из главных.
Прекрасно, что в Щапово внимательный персонал. Значит, дело не в нем. Нужно искать причину в лошади.
f0rtuna, больше-меньше концентратов - это не понятно :) . В кг сколько? Лошади комплекции Элеганта, его же возраста и на легкой работе больше 2-3 кг овса не нужно. Тем более, если сено вволю. У вас с ним сейчас у обоих будет период реабилитации, поэтому самое время разобраться с питанием :) Не цепляйтесь так за овес. Овес для откорма не годится. Лучше всего, пошли бы безовсовые мюсли, но они дороги (1500 руб. в неделю). Можно попробовать часть овса заменить витаминно-травяной мукой. Их сейчас много разных. ВТМ низкокалорийный корм. Если активности по-прежнему много, можно попробовать успокоительные подкормки.
Я Вас понимаю. Так приятно смотреть, как лошадка играет и веселится. Кажется, что она молодая и здоровая. Но это не так, к нашему общему сожалению. Лошадь возрастная и очень нецелая лишней активностью себе только вредит. Наскакалась в леваде, а домой идет на трех ногах :( .
Иммуномодулятора орального не знаю, честно говоря. Но 4 укола катозала можно вытерпеть. для пользы дела. Уговорите сыночку :D

f0rtuna написал(а):
momo, спасибо. как для каждого, вероятно, ЧВ, мой коньне просто красивый, а САМЫЙ красивый)))))))))))))))
не смею спорить.. )))
А мне таких нельзя, только если любоваться...(((

Что сено вволю это очень хорошо и правильно :) А концентратов сколько?
Не настаиваю, но мне казалось, что перепадать лошади перепадают часто не от диеты, а от перерыва в тренинге. По крайней мере, как вариант - ему не еды не хватает, а с работы сняли, ну и зима еще... ?
А если прям кормить - то опять же ИМХО можно продумать более оптимальные варианты, чем просто овес. Он вообще что ест? Мне кажется часть энергии можно за счет масла добавлять, весна ж заодно, линька скоро. Посмотреть какие-то менее "в попу колющие" вещи вроде там мюслей диетических, если дорого, можно подумать самостоятельно по составу, просчитать те же отруби, ВТМку, возможно иных злаков каких - в общем, продумать рацион можно, минимизировав овес, посоветоваться конечно с ветом по этому поводу...
Если заживает медленно я бы вот правда подумала про то чтобы добавить маслица какого и чеснок, может что-то мультивитаминное природное, в духе морских водорослей например... По идее если у него нет проблем с печенью, хуже от них стать не должно...
Иммуномодуляторы я если честно без рекомендации вета колоть не люблю. И без веских оснований тоже.

Ест овес с отрубями. Количество не скажу - не помню, но не очень много. Мюсли безовесные, морковку, семя льняное. Сегодня вышли на платц -хромал уже не на левую, а на правую переднюю. завели в бочку - не хромает. Все с него сняли, на платц запустили - нехромает... Сдается мне, что кто то меня нае.... кхм... обманывает, со своими болячками)))
бегает)

хто тут?

вах-вах))

нравится

Вот так позанимались в тот день, что я с него упала, когда залезала))) Потом все таки взобралась в седло и поехала))

очень она нам нравиться:

momo написал(а):
f0rtuna написал(а):
momo, спасибо. как для каждого, вероятно, ЧВ, мой коньне просто красивый, а САМЫЙ красивый)))))))))))))))
не смею спорить.. )))
А мне таких нельзя, только если любоваться...(((
почему, если не секрет?)

Здраствуйте! Давно читаю вас, но все больше молча. Слежу за бывшими битцевскими, потому как сама занималась в прокате достаточно долго и помню их. Хорошо, что он попал в частные хорошие руки. Хочется помочь советом, но все-таки немного неясно сколько ТОЧНО (в кг) он ест и как эта еда распределена? Сколько дней в неделю он работает и какова нагрузка? Сколько дней он гуляет в леваде и есть ли полные выходные дни? Какова схема работы и прогулок, если вы приходите на конюшню и видите отекшие ноги? Просто узнав все эти механизмы можно будет дать реальные советы, чтоб помочь вам с Леликом.

Здравствуйте, спасибо за теплые слова и желание помочь, отвечаю:
работает каждый день по часу или больше. сейчас стали приучать к работе без бинтов. ноги отреагировали очень благосклонно, не греятся не отекают. вообще.
гуляет 3-4 часа в леваде. может даже больше.
по пропорциям корма опять таки - не могу сказать не знаю.
но, если честно, спрашивала я немного о другом. я спрашивала о том поможет ли мегабаза или, допустим, чеснок поднять лошади имунитет, а то он от малейшей царапины загнивает.
то что он носиться в леваде ни я, ни вет не считаем причиной "избыточной энергии", просто у него в кое то веки не болят и не отекают ноги и левада размером не 4Х4, а много больше. плюс теперь гуляет он не один и ему весело поноситься с подружкой в паре.

Для иммунитета - проколоть Гамавит. 5 дней по 20 кубиков внутривенно

и еще...
занятия

наша очеровательная мелочь

жалко, что не очень четкая фотка..

хвост трубой)

тут, как жеребенок))

играем попой

рыжий)))

мгновения

жалко, не оень четкая

f0rtuna написал(а):
но, если честно, спрашивала я немного о другом. я спрашивала о том поможет ли мегабаза или, допустим, чеснок поднять лошади имунитет, а то он от малейшей царапины загнивает.
Чеснок здесь вообще не при делах, мегабаза тоже. Ее, конечно, можно подавать, как общевитаминный комплекс, но к заживлению она имеет весьма опосредованное отношение.
Но давайте разберемся, что в Вашем понимании "загнивает". При раневом процессе обычно выделяется какое-то количество экссудата. Если он прозрачный или белый, почти без запаха, то в этом нет ничего страшного. Если он пенится, приобретает неприятный запах значит, есть раневая инфекция. Тогда пора переходить к антибиотикам местно или в/м.
Коня правильно обрабатывают? Шерсть выстригают, промывают ранку? какие препараты применяют при обработке? Возможна индивидуальная непереносимость чего-либо. И где он обдирается? Ограждение левады небезопасно или его подруженция мочит?

Какой же Лелик красивый "вкусный" конь! :P
Очень хорошие фотографии!

Спасибо) Мы стараемся)))
Сегодня у коня будет выходной, потому что вчера он опять хромал. Не сильно на переднюю правую. Думаю из-за того, что потянул связки в леваде. Бежит активно, носиться хочет, но при этом чуть прихрамывает. Думаю ничего серьезного. Я вот жду недождусь, когда сама смогу вскарабкаться на лошадь, а то попчик не дает мне никакого покоя...

Re: Элегант. Настоящая жизнь.

красавчик))) А ноги берегите)))Может ,если он потянул связку, ему пока не стоит носится в леваде, если он там носится, а стоит какое-то время просто шагать в руках?

дикая, сейчас, после того как упал, вроде как не носиться. чинно вышагивает рядом с кобылой вдоль и поперек левады.:-)
я просто не любллю лишать его прогулок без надобности. если не будет нога долго проходить, тогда, да... лучше откажусь от левады, а пока пусть гуляет)

Ксю, он ест 1/1? Если да, то это получается 4 кг концентратов, плюс утром мюсли без овса))) около 4 кг. Морковки в день, и меласа в обед и семя льна в ужин. Вот)))

Фигасе)))
Круто ты все расписала, Юлец! Спасибо!! Я терь то хоть знать буду...

Много, ИМХО, концентратов для лошади не в активном тренинге. А сейчас, когда он не работает из-за хромоты, норму снизили хотя бы? Хозяин - барин, конечно, но ламинита не боитесь?
А хромать Ваш конь, увы, будет. У него хронические проблемы с сухожилиями. В Битце ему никто выстаиваться и вышагиваться по полгода не давал. Сколько у него осталось здоровой сухожильной ткани? А рубцовая ткань нагрузку не держит. Либо забейте на хромоту, либо лечите. Вылечить совсем не получится, но стойкую ремиссию при правильной нагрузке получить можно.

Мама Формулы, не правильно поняли, точнее, может, я не правильно объяснила... :(
Конь хромает не хронически - просто упал в леваде - получил растяжение. :D Не работаает первый день - сегодня, поэтому пока с корма не снимали, если завтра еще будет хромать - снимем.
Далее по поводу концентратов. Я, возможно, не очень хорошо во всем этом разбираюсь :oops: , но что для Вас лошадь в тренинге? У меня конь работает по 1-1,5 с полноценной нагрузкой(если в поля, то доходит до 3!!! (правда там больше всего шага...)) . Пока не хромал и не отекал - прыгал. Малявочки самые, но прыгал. Если это не активный тренинг, то что тогда активный? И сколько тогда нужно есть при нашем тренинге?

Я правильно поняла :) как написано.
Пост от 19 января - у коня гематома, от 30-31 - прихрамывает на рыси, от 5 февраля - хромает снова. Т.е за две недели трижды лошадь снималась с работы, по крайней мере должна была бы сняться. Поэтому я и написала про отсутствие активного тренинга. И очень удивлена :shock:
Растяжение не проходит за 2 дня. Сняли с работы - снимаем с концентратов. И вводить в работу надо очень постепенно.

Сверху