Конь и его Девочка. Элегант. Настоящая жизнь.

• Автор темы Автор темы f0rtuna
  • Дата начала Дата начала
Re: Элегант. Настоящая жизнь.

Не так)))
Ни с гнойником на заднице :lol: , ни с отекшим передом конь с работы не снимался по настоятельному совету вета. После травмы на попе не работал толькко один день. После травмы на передней ноги не снимался с работы вообще. Это были гнойники из-за царапин - нужно было, чтобы шел отток и чтобы гнойник прорвался. только сейчас он хромает от растяжения и только сейчас он снимается с работы. Если растяжение не сильное (просто неудачно дернул мышцу) то за день - два это замечательно пройдет. У нас такое было в темпе один раз - конь в поле подскользнулся. Я два дня мазала его болтушкой горячящей и шагалась, а уже на третий работала. Только без галопа - с подъемами.

Я, к сожалению, не так хорошо разбираюсь в строении лошади, как хотелось бы, но судя по тому, что нога при падении (читай: спотыкании :D ) ушла назад я думаю это мышца плеча или грудная мышца, может сгибать запястья или пальцевый... Хотя, странно тогда, что конь не реагирует отрицательно на попытки помять ему эту ногу с верху до низу...

На наших "нееврогрунтах" можно нехило навернуться :twisted: Вот почему я против активности :) стоит лошадка в левадке - целей будет :) Хоть в поролон этих коней заворачивай!
Лечите малыша :) пусть все хорошо!

тут я с Вами согласна "от" и "до"! эти лошади... такие огромный и такие хрупкие, как статуэтки из фарфора! нервов на них никаких не хватит!

Вот, тьфу! Мама Формулы, только сейчас увидела Ваше сообщение от 07 февраля! И как я умудрилась его проглядеть????
Когда гнойник только появляется, то конь на него очень жалуется - хромает, неактивен порой необщителен. Когда на попе гнойник прорвался, то все что оттуда вытекло во первых, да, пенилось, а во-вторых имело бело-зеленый цвет.
Волосы состригли (на фотках видна залысина на попе), обрабатывали хлоргексидином, размывали, чтобы он прорвался соляным расствором, сверху клали ихтеол, чтобы вытягивал эту гадость, потому что там открытой раны уже не было - закупорилась пробкой.
На передней ноге промывали и обрабатывали ихтеолом, но там не образовался гнойник в итоге, просто отек сильно и царапина заживала долго, хотя была плевая - просто чуть содран верхний слой эпидермисв, даже крови не было - так слега розовая кожица.
Мне сказали, что это не порядок, что от малейшей царапины конь начинает то загниать, то отекать, так словно у него там разрыв связок. Сказали, что, возможно, дело в слабом иммунитете.

Да ничего страшного :)
С гнойником на попе все правильно. В глубоких слоях поврежденные ткани растворяются и вымываются чаще всего именно так. Обработка абсолютно верная.
А вот на поверхностные царапины мази и линименты веты не рекомендуют. Ихтиол мог ухудшить в данном случае. Лучше обстричь, промыть хлоргексидином/диоксидином/перекисью/слабым раствором марганцовки и запшикать спреем с антибиотиком - террамицин (зеленый), чеми-спрей (синий), алюмизоль (серебрянный) или монклавитом (йод). Спрей образует пленочку, под которой все будет заживать. Повторять ежедневно. Если не сочится, болячка не трескается, то запшикивать, не промывая.
В "Даре свободы" питерские веты рекомендуют при лечении гнойных ран применять ронколейкин вместе с местной обработкой. Ронколейкин - иммуномодулятор. Но опять в уколах :( Правда, всего пару укольчиков, что ли, не помню :) Могу отсканировать и на какую-нибудь почту прислать.
Как сейчас Лельчик?

Мы просто переживали, что и на передней гнойник образуется, поэтому ихтеолом замазали, слава Богу хуже не стало! Но и лучше, к сожалению, тоже.
Вчера до Ляля не доехала. На работе задержалась - по времени не успела, поэтому отчеты будут только сегодня вечером или завтра... Чтож, уколы так уколы...
[email protected]
сюда можете кидать и вообще через эту почту связываться если что...

Re: Элегант. Настоящая жизнь. И снова SOS! 10 стр.

Я с отчетами. Ляль продолжает хромать, тьфу на него!!! Вот только я слабо могу представить от чего конь сильно хромает на рыси, но совершенно не хромает на галопе и бежит галопом активно и с желанием? Растяжение? Но тогда он, вероятно, и на галопе должен жаловаться на ногу? Я, как полный пессимист, думаю о худшем - челночный блок? Но тогда галопом конь тоже идти не должен, да и не делали мы ничего такого от чего может челнок полететь...
Мне кажется, что конь жалуется на плечо, когда нога на рыси идет назад...

Но я прощупала ему все от и до - стоит не шелохнувшись. Ничего не отекает и не греется...
Очень не хочу вызывать ветеринара, и не только потому, что не хочу отвлекать Аликперову от других дел (а у нее их всегда полно), но и потому что у меня наступил финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х*й, извините за грубость. В общем жду любых советов и вопросов...

Re: Элегант. Настоящая жизнь. SOS! стр. 10.

Галоп - маскирующий аллюр, на нем хромоты не видно. Поэтому хромоту смотрят на рыси.
Если взять согнутую ногу и отвести ее вперед, а потом оттянуть назад - не реагирует? Если взять согнутую ногу и попробовать повращать ею вокруг вертикальной оси - не реагирует? Все манипуляции делать очень легонько.
Поставьте коня на ровную поверхность, оцените симметричность всех выступов и впадин на плечах, на груди.
Челночный блок можно проверить с помощью теста с клином. Тест ни разу ни стопроцентный, сразу говорю. Челночный блок структура сложная очень. Там всего много намешано. Но тест обычно делают при каких-то подозрениях в этой области. Нужна доска метра полтора длиной, см 30 шириной и не меньше 3-4 см толщиной. На один конец ставится лошадиная нога, второй край очень осторожно начинают приподнимать. Считается, что если у лошади болезненность в челночном блоке, она спрыгнет с доски.
Мои рекомендации - до приезда вета коня не работать, пусть гуляет. И как обычно :D хотя бы половину овса заменить безовсовыми мюслями, если это возможно. Кстати, Вика и по телефону даст рекомендации, я думаю.
ЗЫ. На почту отправила.

Мама Формулы, ну что за золотой Вы человек в самом деле)))
СПАСИБО!!!
По порядку: ноги ему тянула вперед и согнутые и прямые - делает все охотно, не вырывает.
Назад не тянула. Сегодня попробую.
Про симметричность - у меня конь вообще весь раскривой. Очень любит ставить косолапо переднии и заднии ноги, но я вчера поставила его пряио. Стоит нормально. Все, вроде, как обычно.
С доской тоже сегодня поэксперементирую.
С утра ест мюсли)) А дневную норму скинула с 1 до 0,5 пока.

Всегда рада помочь родственнику по лошадям :D К Элеганту я была неравнодушна всегда.

Да, к этому засранцу многие были неравнодушны)))

Итак, что мы имеем-с...
Звонила сестра, которая сегодян ездила к коню вместо меня.
На сгибания, разгибания, отведения ног в разные стороны конь не реагирует. Смотрит на сестру внимательно и с любопытством (цитируя её: "как на дуру"), но конечности не вырывает, позволяя делать с собой что угодно...
На доску под любым углом под нашим копытом плевать мы хотели. Шагать не хотим ни в какую. А хотим мы мчаться куда глаза глядят и куда не глядят тоже. Свечить по поводу и без, орать, словно нас режут (это, кстати, входит у барана в привычку...), и, ну хоть немного, покозлить и поноситься галопом, пока сестра не выловила его наконец на платцу. Ну и что мне с ним делать???
Попросила порысить - говорит прихрамывает, но саааааааааааааааааааамую малость. А вчера, ведь, хромал ого-го...
Ну и что, и что с НИМ ДЕЛАТЬ!!!!
ужасны-преужасный конь)))))

Было бы неплохо))) только хотелось бы понять что это за загадочное "все", которое, будем надеятся, само рассосется)))

а не может у него накостник гулять?

таааааааааааааааааааааак... а это как?

Как - это в смысле из-за чего такое могло произойти. И как это проверить? Только ветом?

Приииииивет! :D :D :D
О, как я удачно зашла! Я в ПЧ однозначно!

Даша (Майя и Дон)

Сверху