Re: Конь и его Девочка. Элегант. Настоящая жизнь. Новые ФОТО
А вот и снова я)
Дневник обещаю не забрасывать, если вдруг, кому-то интересна его дальнейшая судьба, но и писать постоянно не смогу. Потому что ленивая.
Жизнь течет размеренным чередом. Конечка очень много гуляет - практически целый день, работает помаленьку - без фанатизма, но с одним выходным и, в общем-то, чувствует себя отлично!
Не так давно были у него, правда, колики. Сла-а-а-а-абенькие совсем, слава Богу, так что я даже не успела впасть в истерику)) а все потому, что узнала об этом уже на следующий день - позвонила Маша и сказала, что у конечки колики были. Я, сперва, решила, что она так неудачно шутит. С другой стороны, предположить, что этот человек будет такими вещами шутить - очень глупо с моей стороны, так что, как оказалось, никто не шутил и колики правда были. Конечку кольнули, пошагали и было ему счастье в виде прекращения этих самых колик))) На мой изумленный вопрос, почему мне сразу не позвонили, Маша безапелляционно заявила: "Да хрена ты нам тут нужна со своей истерикой, типа "У МЕНЯ КОЛИКИ У КОНЯ, КОЛИКИ!!!!". Я сначала надулась, а потом с сожалением осознала, что она права...
Дальше больше. Сколько помню коня - он довольно странно ест лакомства. С сахаром все в порядке, а вот остальное. Поглощает с удовольствием и аппетитом, но как то странно... Жует, грубо говоря, передними зубами, из-за чего постоянно текут слюни вперемешку с яблочным пюре и морковкой)
Долгое время я не придавала этому никакого значения. Он так жевал сколько я его помню, но недавно к нам заехала Вика Аликперова. Решила я ей просто так - на всякий случай - зубы показать. Она все рассудила по быстрому - надо пилить. Приехала на следующей же неделе (т. е. вчера). Сперва посмотрела проблемную кобылу у нас на конюшне, потом к нам.
Сделали конечке наркоз и я впала в истерику, что совсем неудивительно. Потому что маленького шатало из стороны в сторон, как пьяного и он грозился вот-вот завалиться на пол. Не упал, слава Богу. Я ушла, чтоб на все это не смотреть.
Вернулась в тот момент, когда достали зевник. Знаете, как выглядит эта штука? Вот я теперь знаю. Поэтому развернулась и опять ушла.
Не смогла долго отсутствовать, поэтому вернулась вновь. К этому моменту зевник уже стоял во рту у полуспящего спящего конечки и электрический рашпель жужал в пространстве его пасти... Хотела было уйти, но пересилила себя и осталась на месте, досмотрела эту превосходную процедуру и успокоилась, только когда с конечки все сняли и он сперва постоял раскарякой, а потом начал медленно есть сено.
Ужас, в общем... Мне никаких нервов не хватит на соержание этой лошади)))
И немного фото)
Вот такой конечка
А еще, кстати, Вике очень понравилась жеребусечка нашей Герды. Хозяйка дала ей замечательное имя - Гроза. Девочка совсем не боится людей, общительная, любопытная и очень любит облизывать пальцы, если на них остается сахар или яблоко))) Такого замечательного ребенка свет еще не видывал - это точно!
Грустила я, грустила по поводу того, что у моего Лялича отняли Герду и теперь в пастухах он гуляет только с Герцогиней - теперь и Герцогиню забрали. Увезли на нашу вторую конюшню а Мостовское...
Остался конечка один-одинешенек! Правда, совсем не на долго. Ляль мой терпеливо ждал пару дней, пока к нему подселят каких-нибудь женщин, но осознав, что этого не произойдет - взял инициативу в свои ...копыта?... и, сломав пастух, пришел к Тессе с Помпеей. Хочешь сделать хорошо - сделай сам. Сам нашел себе женщин, сам к ним пришел, теперь с ними гуляет! До того он самостоятельный, что мне иногда кажется, что это я - его домашнее животное...