Когда смотришь эти видео, где лошадь, бегая по кругу, подчиняется незначительному жесту, меня гложет зависть. Зависть к тем, кто не есть такой чайник, кто знает ЧТО хочет и КАК это показать животному. Как быть? Просто нет нужных знаний. С миру и интернета собираю по нитке, по чуть-чуть, но, главное, не знаю, что искать-то толком. Вот пошла вдруг инфа, и вдруг пробивает - ОНО! То, что надо, как воздух. Но такое происходит раз в месяц, если не реже.
Может, стоит "обнулить" себя, признать, как Сократ, что "чем больше я знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю" и засесть на месяц изучать скелет, мышцеобразующую и другие системы, работу внутренних органов, строение копыт, прочитать книжек пять разных зоологов-наблюдателей за табунной жизнью, последние исследования, что понимает лошадь, как воспринимает мир. Это бред какой-то изо дня в день - инфы прибывает, а у меня чувство, что она сыпется мне на голову и скоро совсем похоронит.
Или это просто паника от обилия практического материала, весьма разрозненного?
Или лёд всему виной - выходим с ним за ворота и как былинки на ветру, оба под собою ног не ощущаем. Как тут что-то хотеть, если ноги от напряжения дрожат у обоих! И это длится второй месяц день за днём.
*да ну нафиг уже жаловаться*