Kapriol
Новичок
Отчитаюсь, пожалуй. Вдруг кто-то еще столкнется с подобной проблемой.
Итак, с момента создания темы прошло больше двух месяцев. Я ужасно благодарна за все ваши советы, мы все понемногу пробуем, что-то остается, что-то отбрасывается. Панацеи и общего рецепта для всех лошадей нет, понятно, но есть одна тонкость. Эта тонкость, как ни печально - человеческий фактор
Не буду вдаваться в неприятные подробности, но, скажем мягко, последний тренер, тот, что из супер-клуба, просто не выполнял свои обязанности. Т.е. мне вешали на уши лапшу, рассказывая о необходимости работы исключительно на корде, просили верхом не садиться, а я верила. Когда же все-таки села и поняла, что что-то тут не так и начала выяснять, то узнала много интересного. Например, что тренер частенько работает через день, а то и вообще лишь пару раз в неделю. С прежними берейторами у меня таких проблем не было и мне и в голову не приходило его проверять (дура, да). А ведь я практически отчаялась, раз даже такой спец сделать ничего не может :cry:
Сейчас(тьфу-тьфу три раза) дела у нас наладились. Новый берейтор работает третий месяц, работает и на корде, и верхом. Причем сама использует многое, что посоветовали в этой теме. Характерец у коня, понятно, не изменился - хамит, как умеет, но она его умудряется дисциплинировать. Он научился ходить шагом практически не приплясывая, постепенно осваивает и рысь, правда терпения пока у него хватает не более, чем минут на пять медленной рыси, потом пытается ускориться
А когда в седле берейтор, так вообще смотрится как настоящая лошадь, а не смерч с копытами. Он научился расслабляться, слышать всадника, жует трензель и вообще результаты работы налицо.
Так что в дополнение ко всем советам по тренировкам дам свой - тщательней выбирайте тренера. Попросите берейтора рассказать, что и как он намеревается делать (хорошо предварительно самостоятельно изучить вопрос) и обязательно контролируйте процесс.
Итак, с момента создания темы прошло больше двух месяцев. Я ужасно благодарна за все ваши советы, мы все понемногу пробуем, что-то остается, что-то отбрасывается. Панацеи и общего рецепта для всех лошадей нет, понятно, но есть одна тонкость. Эта тонкость, как ни печально - человеческий фактор
![Frown :( :(](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f641.png)
Сейчас(тьфу-тьфу три раза) дела у нас наладились. Новый берейтор работает третий месяц, работает и на корде, и верхом. Причем сама использует многое, что посоветовали в этой теме. Характерец у коня, понятно, не изменился - хамит, как умеет, но она его умудряется дисциплинировать. Он научился ходить шагом практически не приплясывая, постепенно осваивает и рысь, правда терпения пока у него хватает не более, чем минут на пять медленной рыси, потом пытается ускориться
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
Так что в дополнение ко всем советам по тренировкам дам свой - тщательней выбирайте тренера. Попросите берейтора рассказать, что и как он намеревается делать (хорошо предварительно самостоятельно изучить вопрос) и обязательно контролируйте процесс.