Чем до этого и занимались.Ну просто не удобно, в одной руке чомбур, в другой щетка, потом надо чомбур бросить, седло взять..сплошные неудобства.Тем более посчитала - пора ему, пора.KravcovaNat написал(а):Насчет развызок- у меня вариант такой- чистите его на свободе, при этом с пристегнутой кородой, которую будете дердать в руках.
viewtopic.php?f=7&t=80745 тут коротко об этом.KravcovaNat написал(а):А какая у него травма была в сентябре?
Отпадает однозначно - с лошадьми работаю я одна, приходят еще дети, с которыми занимаюсь я, но доверить жеребца им уже не могу.KravcovaNat написал(а):а потом на длинной корде походили бы под всадником,
Конечно у каждого свои методы, сама сомневалась на этот счет сначала. Но ни одна лошадь (а в заездке у меня было их приличное кол-во) не приобрела привычку отрываться. Ведь чаще всего они рвутся с развязок именно из-за страха быть пойманными, тем более после того, что пережил ваш конек... В принципе если лошадь очень захочет, она может оторвать что угодно, просто какой ценой... К сожалению видела последствия - не считая разбитых носов, мелких ссадин и ушибов, это и рваные раны, и защемления в позвоночнике. Один крепко привязанный конь попытался встать на свечку, перевернулся и ударился затылком о бетонный пол... Так что решает каждый сам, ориентируясь на характер своего коня.Не согласна - зная что можно вырваться, лошадь будет намеренно вырываться.ведь раньше так и было.Он дернется, чомбур - порвется. Он должен понять - вырываться бесполезно..Это мое мнение..Но как приучить к этому.Просто у него была душевная травма в сентябре..Возможно он еще от нее не отошел.
Я спокойно его беру за алажу(тоненькая веревочка - потянешь , поревется) Он идет радом спокойно..
когда-то у моего коня тоже были проблемы с остановками. А выяснилось, что это у меня проблемы с телом и подачей команд. Так как на вожжах он останавливался на раз-два. Проблема в том была, что я мешала ему своими ногами, они давали какие-то лишние микрокоманды.Эпилона написал(а):Именно отработайте остановки и посыл на вожжах
поддерживаю такой метод. С жеребцами это работает. Если он тащит - гони в шею. Стоит и не хочет идти, стой с ним час-два, пока не захочет идти. А захочет - не давай. То есть все от обратного. Но вот сомневаюсь, годится ли такой способ для молодого коня, в начале обучения.Сва написал(а):Ему было дискомфортно, но он шёл с удовольствием, поскольку думал, что победил. Но через пару десятков метров, хождение задом ему надоело,..
k@sta написал(а):Спасибо за советы.Сегодня начали все сначало)Работа с земли..Повторяем 7 игр..Так как начал путаться в командах Вместо прими - подает ноги
)
Но на зов - категорически отказывается подходить(Приходится идти к нему самой, хотя видит - вкусняшки при мне - но..типо ты виновата так сама и подходи..Вот такой и характерец у коника..
Пощипывала холку и гриву, - давала понять, что все таки я главная в табуне)Пытался тоже само проделать со мной
)
Вообщем работаем на доверие.
Под верх работать буду - не знаю что выйдет, есть у меня одна задумка.Как получится - расскажу)Может кому и поможет, если будут такие же проблемы как у меня.
Да с нгами 3 тьфу у него все впорядке..И по камням скачет - - все нормально.Toraneko написал(а):Возможно по началу у коня ещё болят ноги потому он и не двигается, если вы говорите что он зад под себя подводил значит ему удобней в этом положении а в таком положении удобно движение назад.
нет - угоняли наоборот из левады..Так что не в этом дело.Toraneko написал(а):Вход в конюшню возможно тожн связан с угоном, его куда-то завели и теперь вход - негативная ассоциация.