Конь осаживает, не стоит на развязках:(

  • Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
А можно и мне поделиться опытом???
Еще совсем недавно были у меня в работе два мерена ( :lol: пишу намененно через "Е") :lol:
Один полукровный текинец, 4 г. Мог долго стоять, потом в какой-то момент к нему в голову заходили тараканы, и он начинал со страшной силой осаживать, держать было бесполезно, ласкать еще более бесполезно, давать люлей - еще более бесполезно.
А вот в деннике стоял очень даже неплохо.
Второй, англо-тракен 7 лет, вообще садился на круп и ложился на развязках. В деннике та же история.
При расчистке оба стояли нормально, если держать в руках. Если привязал - будут рваться в определенный момент, не сразу.
Еще были два жеребца. Стояли идеально на развязках. И это при общем далеко не идеальном поведении.
Мораль. Это, что называется, с чем пришел. Менять бесполездно. :(
 
Полезно, еще как. Только надо знать, как это делать.С каждым же конем по-разному, наверное. Может, конечно, и есть особо упертые экземпляры, которых переделать совсем никак...
 
Хорошо. Такая ситуация. Работал вышеуказанного мерИна каждый день под седлом. И он КАЖДЫЙ день шарахался в одном и том же месте от одного и того же предмета. По пути туда и по пути обратно. Подводил к предмету (черный целлофановый пакет), тыкал его в пакет носом, слезал, поднимал пакет, подносил его к морде. Конь бояться переставал. Клал пакет на место. Ехал дальше.
На следующий день конь опять шарахался, причем прыгал вбок сразу метра на 3-4! :evil: Делал большой вольт, метров 15, проезжал мимо пакета, конь опять шарахался, и так 6-8 вольтов, пока шарахаться не переставал. И это дай Бог сотая доля "причуд".
То есть, что ни делал - все безрезультатно. :(
И та же песня по поводу развязок.
За долгую жизнь у меня побывало более сотни лошадей. И их видно. Что они из себя представляют.
Знать, КАК делать...? Ну и что тут еще можно??? :roll:
Подкорректировать +\- 5% можно. Но в корне не исправить никогда.
 
Уважаемый andrbat67, если бы я всегда знала КАК, я бы не здесь в инете зависала, а была бы супер-пупер берейтором и деньги бы гребла лопатой.
Но пробовать надо. Вот мне с берейтором повезло - она чаще всего знает - КАК, и у нее получается. А я у нее стараюсь учиться.
О пугалках...У меня мерин обожал пугать меня..особливо одно место ему не нравилось - там посреди дороги камень большой, чтоб машины в парк не заезжали...Ну никак мимо проехать не мог конь без шуток - уж больно страшно...конееды за каснем прячутся. Чуть не убивались около этого камня, обо все деревья меня обтер...А тренер приехала - покрутилась около этого камня...не получилось. продвинуть сначала. Занятия 3-4 ездила другой дорогой...а потом поехала через парк и у этого камня так коню хлыстом вмочила! Как отрезало с тех пор. Боялки куда-то делись.
Я не призываю мочить всех подряд, естественно.
А пробовать приучать к развязкам - конечно, надо...Но если через продолжительное время все равно ни в какую - может, на фиг эти развязки? :)
 
Nastia, можно подумать, что я вышеуказанного экземпляра не воспитывал хлыстом в подобных ситуациях.. Еще как ! :evil:
Толку - ноль. Хотя иногда были случаи, что не шарахался ( наверное медведь в зоопарке помер :lol: )
И все-таки, это особенности скорее характера, нежели воспитания, так я думаю..
 
привяжите коня на развязку и еще наденьте удавку, пару раз себя чуток придушит при осаживание и будет стоять, метод не из ласковых, но действеный
 
Надежда Васильевна написал(а):
привяжите коня на развязку и еще наденьте удавку, пару раз себя чуток придушит при осаживание и будет стоять, метод не из ласковых, но действеный
Пыталась на первых парах - не помогло..Он грубость , крики и боль не переносит вообще.С ним надо другим путем идти..
 
тут не грубость и крики, а УДАВКА нужна, вы знаете - что такое удавка и как она делается на развязках, по вашему ответу похоже, что вы не в курсе этого...
 
Надежда Васильевна написал(а):
по вашему ответу похоже, что вы не в курсе этого...
да конечно..откуда нам знать то всего ..необразованным ..ну ничегошеньки прям не знаем..спасибо вот вам..хоть какието советы даете :pray:
 
k@sta, а ещё можно лапы связать, шлею случную надеть и губовёртку, точно ни куда не денется :evil:
Это я так, шутю по-чёрному. Нам так копыта расчищали один раз жеребёнку "специалисты", что до сих пор зады не даёт, а мальцу два года уже.
 
Сва так и нас так расчищали:((
С губоверткой на развязках с удавкой:((, так что этап пройденнй.
Я правда на все это смотреть не смогла-ушла , чтоб не видеть боль коня...
Кстати появились последствия выдергивания развязки:((
Начинает выдергивать с рук ..понял, что дернув головой - можно освободиться..Правда тут же подходит назад..но фат есть факт..Мозги то работают:(( Мда...бум думать..
 
У меня две лошади срывались с развязок.Одной помогло кормление сахаром.А вот второго пришлось побить.Сахар не помог.я отхожу, а он бьётся.Ну терпение моё лопнуло и получил он хлыстом по наглой заднице.Теперь стоит как зайчик и за это получает сахар.Правда этот конь не столько боялся развязок,сколько просто избалован был.
 
Надежда Васильевна написал(а):
тут не грубость и крики, а УДАВКА нужна, вы знаете - что такое удавка и как она делается на развязках, по вашему ответу похоже, что вы не в курсе этого...

это ОЧЕНЬ плохой способ, который стоит применять только тогда, когда срочно надо что-то делать, а времени и/или возможности работать нормально нет. и потом очень сложно приводить голову в порядок. а главное, эффект от этих привязываний очень часто получается совершенно противоположный желаемому

мне много раз доводилось потом работать с лошадьми после таких манипуляций - лучше бы их не трогали вообще, было бы намного проще и безопаснее.
 
А вот с последним постом абсолютно согласен.
Если лошадь не дает ноги при расчистке, грубость малоэффективна. Нужно заинтересовать, отвлечь, т.е. превзойти лошадь интеллектуально, а не физически. Лучше насыпать горсть овса в широкое ведро, и пусть лошадка вылавливает там зернышки, когда коваль делает маникюр :wink:
 
andrbat67 написал(а):
Лучше насыпать горсть овса в широкое ведро, и пусть лошадка вылавливает там зернышки, когда коваль делает маникюр
Не про моего..Это не проходит..Он будет биться, но к ведру его не заманишь:((
 
У меня, вот, к развязкам спокойно относится, но шарахаться от разных разностей - наше всё. Очень боится хлыста/бича. Поэтому дать на орехи - не вариант. Победили регулярной работой на корде. Поворотики разные, осаживания по команде, движение за мной "хвостом". Нет, характер, конечно, никуда не денешь, но оставшиеся тараканы спокойно вылечиваюся правильной работой под верхом. Массажики по Терлингтон-Джонс вообще чудеса делают, особенно описанные ей манипуляции с хвостом. Рассказывали, как одну молодую кобылку спокойно приучили ноги задние давать таким способом. Если Вы ещё не пробовали эту методику - советую - работает.
 
У меня конь не стоял на развязках в проходе. Готов был удавиться, оторвать себе голову, но не сдавался, пока что-либо не отрывалось и он получал свободу. Вылечила легко - не привязывала. Просто клала чомбур на шею. Так и стоял. И коваться давал. А до этого его зажимали несколько чел в деннике, просто массой держали у стены, чтобы коваль мог чего-нить сделать.
Я перестала зверушку мучить, просто клала чомбур на шею и он стоял. Ковался так же, непривязанный с чомбуром на шее. Даже коваля лизал за лысину. А если стоило привязать, хоть с одной стороны - пипец - глаза по полтиннику, морда как у верблюда и табудамсы, типа боимся всего.
Может просто не привязывать ? Извините, не знаю подробностей.
 
Лиса Алиса написал(а):
Может просто не привязывать ? Извините, не знаю подробностей.
Да можно..но ведь он на месте не стоит..то шаг вперед, то шаг в сторону..То ногу приспичит мне подавать.Пока за седом отвернусь - его и след простыл:((.Неудобства одним словом.Пока конечно так и делаем..и раньше так делали..Ну чтож..видно судьба наша такая :(
Ничем не переделать коника...
 
Ага..представила своего на развязках и с удавкой. Один раз, может, и прокатит. Но больше он туды не пойдет - убьецца.
А я бы, кстати, пока развязками не мучила. Найдите металлическую дверную ручку (такую, закругленной формы). Пришурупьте в деннике к передней стенке (надеюсь, стены у Вас крепкие), только не так, как к двери, а параллельно земле. И привязывайте его в деннике. Там и чистите.
 
Сверху