прокатчица
Pro
А можно я вспомню, что башня называется "каланчА"?
Ржавая Дикая написал(а):Да ну? Правда? А вот устроители проката похоже этого не знали. Иначе как объяснить, что они не смогли подобного предусмотреть?Летучая я написал(а):Как уже писали, табун имеет свойство перемещаться в пространстве на довольно большие расстояния и никого не предупреждать об этом.
Да ладно, сразу на тюков валить. Это слегка переделанное слово кУлан. На лошадях всё замешано. Нормальная лошадь на второй этаж по лестнице не полезет. А они лазают. Вот их и обзывали куланами (в смысле "дикие лошади"). Что означает ЧА не знаю. Возможно сокращённое от ча-ча. Ну как при лошадях, да без чачи в те-то дикие времена?Oktoberfest написал(а):Погуглила) это тюркское слово,слегка переделанное русской речью. оборонительная башня изначально
Тогда уж и по забору по обе стороны соломы не забудьте соорудить. Иначе всё-равно придётся лошадей воспитывать.Проходи написал(а):Стелим по всему маршруту следования солому толстым слоем- и все в ажуре! Не страшны ни табун, ни торнадо.
Ну это так представился человек) А кто он на самом деле... Это ж инет. Судя по осведомлённости, таки явно с делами конюшни и с данной историей знакомый. 8)Oktoberfest написал(а):позволю себе заметить,что "они" тут как раз ничего не писали. Писала "их" знакомая(человек,вхожий в ту конюшню).
Ха-ха. Что-то у наших не замечала. И знаешь, почему? Они все ежедневно в этом табуне крутятся. Им рожи друг друга уже осточертели: каждый день одни и те же. В чём тут "гы-гы"? Ну, табун. Ну, пасётся... Ну и чево? Они там всех уже как облупленных знают, всё видели, со всеми всё перетёрли тыщу раз. :wink:Oktoberfest написал(а):У любой лошади нормальная реакция на табун в поле-это,как минимум,"гы-гы-гы" с подтанцовкой
А при чём тут ваши лошади?Летучая я написал(а):Ха-ха. Что-то у наших не замечала.
Одноразовая акция- таки да, дешевле. А ежели они кажный день катаццо будут? Обклеивать- обдирать- снова обклеивать- снова обдирать... Если клей надежный, после второго раза клеить будем на голый скелет; а если ненадежный, какая уж тут безопасность езды?Летучая я написал(а):Дешевле матами обклеить самих всадников)
Предположить можно массу всего. Я предположила, что лошадь почувствовала уровень всадника и забила болт в силу своей башкирьей хитро..опости. А табун был лишь поводом указать всаднику, где его место в иерархии)). Был бы опытный всадник, пресёк бы это в зародыше, ещё не дожидаясь козлов, и все спокойно двинулись бы дальше.Ржавая Дикая написал(а):Судя по реакции логично предположить, что данная лошадь по каким-то причинам в табун не выпускается. Вот и дёрнула туда, как увидала.
"Не всегда" - это только в случаях вроде вашего. Когда лошади большую часть времени проводят в поле с этим самым табуном.Летучая я написал(а):Я ответила Октоберфест про "гы-гы" на табун. Что это очень не всегда гарантированная реакция.
Да ну? А зачем людям, заказвшим "спокойных лошадок для шаговой прогулки" выдавать лошадей, которых надо "пресекать в зародыше ещё до козлов"? Как вообще можно совместить "козлы" со словосочетанием "спокойная лошадь"? Про форс-мажор опять начнёшь рассказывать? Ещё раз спрошу, как может табун для фермы явиться форс-мажором?Летучая я написал(а):Был бы опытный всадник, пресёк бы это в зародыше, ещё не дожидаясь козлов, и все спокойно двинулись бы дальше.
Ну а я сказала так же.Ржавая Дикая написал(а):Не всегда" - это только в случаях вроде вашего. Когда лошади большую часть времени проводят в поле с этим самым табуном.
Во всех остальных случаях "нормальной реакцией" будет "гы-гы".
Можно. Лошадь же не компьютер, в ней нет программы "спокойная лошадь" и "лошадь с козлами".Ржавая Дикая написал(а):А зачем людям, заказвшим "спокойных лошадок для шаговой прогулки" выдавать лошадей, которых надо "пресекать в зародыше ещё до козлов"? Как вообще можно совместить "козлы" со словосочетанием "спокойная лошадь"?
Разве? Хочешь сказать, что лошади не рознятся ни по темпераменту, ни по характеру, ни по выезженности?Летучая я написал(а):Лошадь же не компьютер, в ней нет программы "спокойная лошадь" и "лошадь с козлами".
Проходи написал(а):Одноразовая акция- таки да, дешевле. А ежели они кажный день катаццо будут? Обклеивать- обдирать- снова обклеивать- снова обдирать... Если клей надежный, после второго раза клеить будем на голый скелет; а если ненадежный, какая уж тут безопасность езды?Летучая я написал(а):Дешевле матами обклеить самих всадников)