Конь сбросил всадника

мне кажется что седло пришитое к штанам даже для офисных работников перебор
тем более это высоко интеллектуальные офисные работники

Юрий Маркин
Пародия на известную байку

Моряки сошли на берег,
Из России моряки.
Не жалеют наши денег:
Евро, баксы, тугрики.

Для своих родных подарки:
Виски, ром, коньяк, трусы.
Покупает в местной лавке
Кок швейцарские часы.

Повезло, ура, удача,
До чего же хороши!
Им цена в России – дача,
Здесь же – сущие гроши.

Моряки обычай знали,
«Тыща» долларов – пустяк.
До рассвета обмывали,
Часики «тик- так, тик-так».

Вел застолье Мишка – лоцман,
Каждый выпил за двоих.
Про часы напомнил боцман:
- А давайте сварим их!

До утра часы варились,
Но ходили до поры.
Наконец, остановились.
- Значится бракованы!

Обманули нас швейцарцы!
И подсунули урюк.
Кок решает разобраться,
Ведь часам пришел каюк.

Рот открыв, от изумленья,
Часовщик меняет брак:
- Это недоразуменье!
Разве можно делать так?!

И когда пришел наш повар
В лавку, ровно через год,
Слышал только русский говор,
Разлюбезный там народ.

Часовщик и кок обнялись,
Как "давнишние" друзья!
Над инструкцией смеялись:
"Кипятить часы нельзя"!

Наглый Чайник написал(а):
Ура! правда же прелесть. И ведь взрослые типа умные люди! ))))

Не "типа", а умные люди.

а правильный ответ, кмк, заключается в том, что винтовая лестница экономит место.

И после 19ого века винтовая лестница экономить место не могла?

Когда ведущий намекает, что правильных вариантов не звучало (а вариант про экономию места, кстати, был), что надо придумать вариант, характерный для 19 века и только для него, то что могут придумать люди за 1 минуту? За минуту, проходящую под страшным напряжением, между прочим.

karla написал(а):
мне кажется что седло пришитое к штанам даже для офисных работников перебор
тем более это высоко интеллектуальные офисные работники

Вера, стресс - штука такая. Клинить может людей с любым IQ.

karla написал(а):
но честно и лошади как козы лазающие по лестницам за едой меня что то очень впечатлили.. пожарные своих лошадей в принципе что ли не кормили?

Тут в дневнике у Алльо было упомянуто, что терраску пришлось делать таким образом, чтобы весьма упитанные кони не влезали по лестницам. У меня есть фото коней, которые из любопытства ломятся на лестницу. Не вижу ничего особенного)

Mielga написал(а):
И после 19ого века винтовая лестница экономить место не могла?
хм... могла :)

Mielga написал(а):
Тут в дневнике у Алльо было упомянуто, что терраску пришлось делать таким образом, чтобы весьма упитанные кони не влезали по лестницам. У меня есть фото коней, которые из любопытства ломятся на лестницу. Не вижу ничего особенного)
Т.е. ты хочешь сказать, что пока пожарные на втором этаже тусили в ожидании вызова, внизу бродили непривязанные голодные кони? :mrgreen: А во время вызова на пожар их быстро ловили и запрягали в телегу с бочкой?
Ну, и одно дело терасска, большое крыльцо, а другое - лестница на второй этаж дома!

А по поводу должны-не должны знать. Лошади со всадниками (и седлами!) у нас на каждом шагу: памятники, парад Победы, цирк, исторические и не очень фильмы.

Т.е. ты хочешь сказать, что пока пожарные на втором этаже тусили в ожидании вызова, внизу бродили непривязанные голодные кони? :mrgreen: А во время вызова на пожар их быстро ловили и запрягали в телегу с бочкой?
А может у них табун гулял. Трое посёдланных для пожарных, а остальные - на свободе :P

нет, я верю что в какой то одной отдельно взятой пожарной части, была какая то одна отдельно взятая лошадь которая а) виртуозно отвязывалась.б) виртуозно лазила по лестницам за едой.
и её в честь дурного характера ещё и не кормили. Но что такие лестницы строились из соображения всех лошадей всех пожарных частей...увольте не верю.
или это из серии пуделей в микроволновке.

вторая версия озвученая кстати тоже бест.
Для сбора воды... ага со второго этажа.. как они вообще себе это представляют.
по лестнице течёт поток воды... куда кстати? на пол первого этажа и по этой же мокрой лестнице пожарные к себе отдохнуть забираются. перепрыгнув по дороге ёмкость для сбора воды.
бред какой то

И вот тут следующий ляп: нафига пожарным верховые поседланные кони? Приехать отдельно от бочки с лестницей и любоваться пламенем до ее прибытия?

Нет, я ни разу не специалист по пожарным частям Америки 19-го века, но просто здравый смысл...
Во-первых, у меня лошади бы стояли уже запряженными. Пусть бы это были 2 разные смены лошадей. Пока одна отдыхает в конюшне, вторая бьет копытом наготове.
Во-вторых, стояли бы мордами на выход. Пока пожарные вниз по шесту (хи-хи), дежурный уже открывает ворота, Несколько секунд и помощь уже мчится куда надо.
В-третьих, возможно винтовые лестницы сохранились и в 20-м веке, просто мне лень гуглить картинки.

В принципе, я в разговоре с Машей еще не досмотрев видео, предположила "правильный" вариант ответа "чтобы лошади не крали пирожки у пожарных", потому что был у нас прецедент наглого маленького жеребца, спокойно заходившего в каптерку. Но это только в плане ржача. Всерьез допустить, что лошади бродили по первому этажу свободно (такой вот большой денник с лестницей на второй этаж) я не могу.

Вер, да, про сбор воды - это тоже было сильно. Чую, вечером всю игру пересмотреть надо :mrgreen:

да вообще вопрос какой то с сомнительным правильным ответом.
винтовые лестницы строили именно для экономии пространства. что в 19, что в 16, что в 25 веке будут строить.
эти лошади притянуты за уши

а в европе почему строили винтовые лестницы) опять от лошадей? а не в пожарных частях?

karla написал(а):
да вообще вопрос какой то с сомнительным правильным ответом.
Да. Именно кривые вопросы - беда современного ЧГК.

Нет, я, конечно, понимаю, что вы-то за минуту сразу бы выбрали исключительно правильные ответы, судя по вашей отличной логике, когда вы размышляете над ответом, сидя в спокойной обстановке в интернете и посвящая обдумыванию N часов))))

да ни в жисть я не выбрала бы правильный ответ.
у меня два варианта.
экономия места.
и
отбиваться от врагов удобно
всё.

и потом мы же не знатоки)) это не наша работа обладать зананиями кроссвордлитса и быстро соображать за минуту.

Полин, шо-то раньше за ту же минуту стресса знатоки умудрялись обходится без подобных ляпов. (во времена моей молодости, когда деревья были большими и далее по тексту).

до сих пор помню как соображал Латыпов. и как отвечал.
и вопрос про яму помню))
и про Лермонтова.он тогда в обсуждение правильно сказал. а его практически обсмеяли, но он был прав))
запомнила потому что сама тогда Лермонтова назвала
))

Не. Ну вы чё? Вестернов не видали?
Да там же фьююююю и лошадь выходит из-за угла в полном обмундировании. Ну или несётся галопом аккурат мимо виселицы, так чтоб хозяину прыгнуть было удобно. Чем пожарники хуже?
Ну и чё бы им не лазать по лестницам, вы их каньоны видАли?

Ну и зачем мужику надо до пожара трястись на колченогой бочке по плохой дороге, когда можно и верхом доскакать, куда как комфортней.

Так что, всё правильно. Может там и стояли запряжённые упряжки мордами к воротам, а остальные ходили посёдланными в ожидании свиста хозяина.

Что же касается игры. Коли уж правильный ответ даже для нас не очевиден, как же его можно было ожидать от умнейших людей современности? Эх вы. Злые. :P

правильный ответ там был полным бредом. Вот такое ИМХО))) а вот ожидать от умнейших людей ответов в виде седла-штанов и сбора воды действительно было сложно

А что не так со сбором воды?
Приколотили в желобу ступени. Нормально. Два в одном.
А про пришитое седло - это они от отчаянья :P

да нет, они гвоорили что вода по ступеням должна течь.. безо всякого желоба.... и прямо в центр помещения и через второй этаж... и не понятно куда

отчаяние было велико. раз пришлось седло пришивать

Лень пересматривать, но что-то я не помню про текущую воду по ступенькам. Это Вы уже тут изволите сочинять.
Он просто сказал, что сие может являться неким водосборником. И всё. :P

Засада :( не могу видео глянуть / Miеlgа,а чем я создаю проблемы для окружающих? Ну,я не стреляю сигареты,не бросаю окурки где попало,не дымлю на людей,не курю там,где некурящие люди...единственно страдают два моих попугайчика,и то оч.редко :) / Kаrlа,насчет "жиреют"точно подмечено! Причем,как народ,так и МкДональдс :D

Сверху