Наглый Чайник написал(а):
Ржавая Дикая написал(а):
Oktoberfest написал(а):
Погуглила) это тюркское слово,слегка переделанное русской речью.
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
оборонительная башня изначально
Да ладно, сразу на тюков валить. Это слегка переделанное слово кУлан. На лошадях всё замешано. Нормальная лошадь на второй этаж по лестнице не полезет. А они лазают. Вот их и обзывали куланами (в смысле "дикие лошади"). Что означает ЧА не знаю. Возможно сокращённое от ча-ча. Ну как при лошадях, да без чачи в те-то дикие времена?
Вот и выходит. Место, загаженное лазающими по лестницам лошадьми. Логично.
по-моему гениальное объяснении этимологии слова "каланача". Значит правильный ответ все-таки "чтобы лошади не залазили наверх на запах еды" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Я плачу... а в словарь так никто и не заглянул.. не, фигня, только хочется знать... а кулан - исконно русское слово?
По теме... печально сознавать, но, похоже, никто из предлагающих прогулки в полях-лесах, ничего не слышал о правах потребителя. Платите, болезные, денешки, а услугу быть может и окажем.
Я, как пользователей полевого проката, слишком часто вижу полную безалаберность.
"спокойные, выезженные лошади" часто оказываются либо скелетами, либо придурками с пулей в голове.
За прошлое лето я была вынуждена отказаться от четырех прогулок. Потому как не собираюсь вместо релакса бороться с лошадью. Я хочу тихую размеренную прогулку, чтобы сбросить стресс и полюбоваться на природу, а не выполнять работу берейтора и вправлять мозги бешеной табуретке.
Нормальная прогулочная лошадь должна быть привычна к всему, что может встретится на маршруте: табунам, квадроциклам, пакетам, куропаткам и прочим прелестям.
Вряд ли лошадь, пинающуюся и выкидывающую всадника, можно назвать спокойной прогулочной.
да, может на ферме оно и так, но такую лошадь нельзя давать в прокат. Тем более на "спокойную шаговую прогулку".
Интересно, почему, в клубах, которые специализируются на подобном, лошади вполне себе привычные и доброезжие?
Я, когда летом ездила в один из подмосковных КСК, встретилась с ситуацией, когда нас догнал трактор с груженым металлоломом прицепом. Грохотало так, что я сама была готова стартовать была. Лошадь же больше интересовалась воооон тем кустиком. И тем не менее была живенькой и вполне себе активной.
Мне жаль, что ТС с мужем не подали в суд. От такой безответственности надо лечить хотя бы деньгой.