Наглый Чайник написал(а):
Ржавая Дикая написал(а):
Oktoberfest написал(а):
Погуглила) это тюркское слово,слегка переделанное русской речью.
оборонительная башня изначально
Да ладно, сразу на тюков валить. Это слегка переделанное слово кУлан. На лошадях всё замешано. Нормальная лошадь на второй этаж по лестнице не полезет. А они лазают. Вот их и обзывали куланами (в смысле "дикие лошади"). Что означает ЧА не знаю. Возможно сокращённое от ча-ча. Ну как при лошадях, да без чачи в те-то дикие времена?
Вот и выходит. Место, загаженное лазающими по лестницам лошадьми. Логично.
по-моему гениальное объяснении этимологии слова "каланача". Значит правильный ответ все-таки "чтобы лошади не залазили наверх на запах еды" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Я плачу... а в словарь так никто и не заглянул.. не, фигня, только хочется знать... а кулан - исконно русское слово?
По теме... печально сознавать, но, похоже, никто из предлагающих прогулки в полях-лесах, ничего не слышал о правах потребителя. Платите, болезные, денешки, а услугу быть может и окажем.
Я, как пользователей полевого проката, слишком часто вижу полную безалаберность.
"спокойные, выезженные лошади" часто оказываются либо скелетами, либо придурками с пулей в голове.
За прошлое лето я была вынуждена отказаться от четырех прогулок. Потому как не собираюсь вместо релакса бороться с лошадью. Я хочу тихую размеренную прогулку, чтобы сбросить стресс и полюбоваться на природу, а не выполнять работу берейтора и вправлять мозги бешеной табуретке.
Нормальная прогулочная лошадь должна быть привычна к всему, что может встретится на маршруте: табунам, квадроциклам, пакетам, куропаткам и прочим прелестям.
Вряд ли лошадь, пинающуюся и выкидывающую всадника, можно назвать спокойной прогулочной.
да, может на ферме оно и так, но такую лошадь нельзя давать в прокат. Тем более на "спокойную шаговую прогулку".
Интересно, почему, в клубах, которые специализируются на подобном, лошади вполне себе привычные и доброезжие?
Я, когда летом ездила в один из подмосковных КСК, встретилась с ситуацией, когда нас догнал трактор с груженым металлоломом прицепом. Грохотало так, что я сама была готова стартовать была. Лошадь же больше интересовалась воооон тем кустиком. И тем не менее была живенькой и вполне себе активной.
Мне жаль, что ТС с мужем не подали в суд. От такой безответственности надо лечить хотя бы деньгой.