Конь убегает, что делать?

вы делитесь своим опытом, я своим и не только своим.
Я, в общем, тоже делилась не только своим опытом. Вы же сначала его отвергли.а потом только поделились своим. Почувствуйте разницу.
Я не писала, что джойн ап это способ ловить лошадь, я написала, что в нем есть минусы.
Отлично) Я потому и написала, что вы немного не поняли темы обсуждения.)))))))))) Здесь не обсуждали джойн ап. И следовательно ваше замечание о минусах не в тему. Причем оно тоже неправильное.
А вы даже не знаете, кто предлагает обучать лошадь с помощью джойн апа, но зато изложили всем минусы этой методики)))))))))
Может сначала поучить матчасть?) Ну хоть чуть-чуть ;) А потом критиковать и искать минусы)

Летучая я, конструктивный разговор с вами не получится явно. Процитируйте, где я отвергаю лично ваш опыт? Да, джоин ап здесь не обсуждали, здесь просто предложили его попробовать, следовательно мое замечание о минусах здесь в тему. Говорить, что мои выводы неправильные, я вообще не понимаю как вы можете, тем более я пояснила почему я так считаю. Повторюсь, все зависит от целей, которые вы ставите. Далее, процитируйте мне слова, где я пишу о том кто является основоположником джоин ап, чтобы дальше обсуждать мои знания?

Последнее редактирование:
Да, джоин ап здесь не обсуждали, здесь просто предложили его попробовать, следовательно мое замечание о минусах здесь в тему.
arc-en-ciel, внимательно прочитайте, что такое джойн ап, хотя бы в моём посте выше. Это совсем не то, что здесь обсуждается.
Конструктивный разговор не получится, потому что вы слышите звон и не знаете откуда он. Разберитесь со своей кашей в голове сначала, а потом конструктив предлагайте.
Мои цели не подходят под методику Парелли. Для меня не полезно джоин апить лошадь в принципе.
Причем тут Парелли, скажите на милость?) И причем тут то, что для вас не полезно джойн апить лошадь? Это как?
Хотя тут никто не советовал никому никого джойн апить. Совсем.

Летучая я, а на мои вопросы вы видимо отвечать не собираетесь? Очень удобная позиция... Я вам еще раз повторю, а то вдруг вы не услышали, здесь джоин ап не обсуждают! Отлично, я с этим 100 раз согласна. В теме на 1-ой странице прозвучало предложение, хотя вы настойчиво утверждаете, что такого не было, попробовать джоин ап. Я уверена, что Моргана знает, что такое джоин ап и ничего другого под этим названием не имела ввиду, цитата: "В принципе предварительно можно это потренировать в бочке-джойн ап" Вот только на это предложение, я написала что с ним стоит быть осторожнее. Что вас не устраивает-то? Дальше объясню причем здесь Парелли! Вы сравнили меня с некой: "Гэлакси и её фундаментальное "Я не считаю Парелли мастером")" Вот на это я вам написала, что я Парелли мастером считаю, но добавила, что мне его методика не нравится. Так вам понятнее? Теперь с нетерпением ждут от вас цитат, а то кроме оскорблений я от вас ничего пока не услышала...очевидно и не услышу )

arc-en-ciel, по вашей цитате, которую я уже привела выше, а Sarа повторила, видно, что вы решили, что джойн ап имеет отношение к Парелли. Или вы решили, что моя цитата относительно Гэлакси как-то связано с джойн апом, что в данном случае однофигственно) И нечего тут выкручиваться.) Если вы настолько не в теме, лучше не писать о ней ни минусов, ни плюсов. А сначала изучить матчасть.) Возможно, после этого вас устроит и джойн ап (хотя методика создавалась для лошади, а не для того, чтобы устраивать/не устраивать человека :D)

И я жду от вас цитат моих оскоблений) любопытно очень)))))))))))))))))))

Вот-вот, за это время даже самый неопытный конюх или владелец уже мог бы поймать самую вредную лошадь, пока вы спорите о тонкостях.
С наступающим!!!

Летучая я, вы уже не один раз прошлись по моим знаниям, написали, что у меня в голове каша и к тому же я оказывается еще и выкручиваюсь, хотя вы обо мне ничего не знаете! Если вы не считаете такие высказывания оскорблением, тогда извините, мы просто по-разному воспитаны! Во всяком случае я не пишу, что в голове у вас и что вам почитать. Я писала, цитата:"Мои цели не подходят под методику Парелли. Для меня не полезно джоин апить лошадь в принципе." Эти предложения разделены точкой и не вытекают одно из другого, я могу продолжить перечислять, что я еще не делаю со своей лошадью, это не значит, что все теперь нужно подвести под Парелли и обвинить меня в полной безграмотности. Просто читайте, как написано, со всеми знаками препинания и не надо будет ничего додумывать! Методика создается для того, чтобы достичь каких-то целей, так вот конкретно техника джойн-ап, не удовлетворяет цели, поставленные мной в общении с лошадью. Я напишу еще раз, если кто-то планирует работать с лошадью на свободе, НЕ используйте технику джойн-ап, проблем не оберетесь! Автор если хотите чтобы лошадь к вам подходила в леваде, самый простой и быстрый вариант выучить все-таки команду на подход, поможет вам и техника Сюзанны Лохас, да и много кто из "великих" ее использует, в ней не оказывается сильного давления, я вкратце описала ее в первом своем сообщение, почитайте о ней. Есть и другой способ, но он очень затратный по времени, реальный эффект увидите не раньше чем через год, зато лошадь сама будет хотеть с вами быть.

Если вы не считаете такие высказывания оскорблением, тогда извините, мы просто по-разному воспитаны
Я считаю это правдой жизни. :D Она часто сурова) примите к сведению и улучшайтесь) прочтите про Парелли и джойн ап для начала)
Если вы считаете это оскорблением, проблемы в вас, не во мне)

Ох, Летучая я, ладно удачи вам! Вы так ничего и не поняли... ) А Парелли для меня пройденный этап года как 3 назад, так что вы тут со своими советами почитать не в кассу, да и кроме как заученной фразы про почитать сказать вам видно больше нечего.

Да куда мне до вас-то) И Парелли у вас пройденный этап и Монти Робертс, по всей видимости) Нельзя ли на ваши успехи глянуть, маэстро?))))))))))))))))

Можно, приезжайте в гости, мы вам все покажем, что умеем с удовольствием! ) Предложение не только вам, но и тем кому интересна работа на свободе...Потому что реально работающих в этом направление людей в Москве очень мало и надо объединяться )

Наконец-то мне удалось забрать кобыль из левады абсолютно спокойно, без догонялок и прочей суеты!:D 2 дня полностью проведенные в леваде с работой по "реабилитации" лошади не прошли даром;) ТТТ! Поделюсь, вдруг автору темы тоже пригодится:)
Выслушав все советы, решила попробовать ненавязчиво находится в поле зрения лошади как можно дольше. Начали с маленькой левады (у нас небольшая левада специально для выгула и большой открытый манеж, куда тоже можно выпускать коней, если никого нет). Так вот, решила начать реабилитировать именно с маленькой левады. Гуляла она как обычно в компании, т.е. кроме меня ей было еще чем заняться и на кого обращать внимание. В первый день около часа просто находилась рядом с левадой, на заборе:) На лошадь старалась не смотреть в упор, по крайней мере пока она смотрит на меня. Вроде даже она стала на меня обращать чуть больше внимания, даже с любопытством. Стояла я не в одном месте, передвигалась, от этого ей даже еще интереснее было:D Спустя где-то час зашла в леваду, просто ходила через леваду опять же с одного места на другое. Поймала момент, когда она бросила все свои дела и заинтересованными выпученными глазами смотрела на меня не отвлекаясь ни на звуки, ни на других лошадей, и вот в этот момент решила попробовать подойти к ней, опять же очень спокойно, не смотря на лошадь, плечи расслаблены, голова опущена вниз. Получилось!:D Подошла, почесала, поговорила с ней и ушла. Ушла совсем от левады. Через некоторое время опять пришла, встала опять у ограждения, передвигаясь с одного места на другое. И пошел прогресс, кобыль стала подходить к забору где я стояла в данный момент и даже давала себя немного чесать) Почесала, и я опять ушла. Т.е. уходила от левады каждый раз, когда она делала хоть какой-то положительный шаг по отношению ко мне. И так провели весь первый день. На второй день сначала она также гуляла в маленькой леваде, делала с ней все тоже самое. Потом всех кобыл вместе с ней отправили в большой манеж. Там они провели часа 3, а я все это время просто сидела в самом манеже на барьерах и просто получала удовольствие смотря на лошадей:) И когда пришло время забирать, то вот оно! Кобыль даже и не подумала убегать!:D Стояла, смотрела на меня и мирно ждала, когда я подойду!:) Теперь буду надеяться, что 2 дня не зря прошли и за всю эту рабочую неделю она не забудет и не придется отрабатывать все по новой...

А Вы и в следующий раз не забирайте её сразу же.
Чтобы не скучно было ходить по леваде, я внимательно осматривала грунт: нет ли какого мусора (обрывков верёвочек и т.п., и т.д.) и собирала это в кулёк для мусора.
А была такая левада, что и с тачкой приходилось грунт осматривать: из земли всё время что-то вылезало (проволока, банки старые). Так что сразу 2 полезных дела делается.

Поздравляю! Это хорошая новость! Надеюсь, все у вас с кобылой наладится!

С тачкой я тоже хожу, какахи подбираю.
Или с фотоаппаратом. Полезное с приятным.

Все очень просто . Отпускаете его в леваду , отпуская не в коем случае нельзя его шугать , и остаетесь посреди левады с кучей вкусняшек и просто ждете . Ловить его НЕЛЬЗЯ . Надо дождаться когда он сам подойдет . Если он подошел , вы его не трогаете , но угощаете . Сколько раз он подойдет столько и угостите . Когда он расслабиться и будет крутиться около вас вы не трогая его за недоуздок начинаете его гладить везде , шею , плечи, круп и все время угощаете . Потом просто уходите из левады а его оставляете гулять . Через какое то время возвращаетесь и опять ждете когда он сам подойдет . Угощаете , гладите и опять уходите . Уверяю вас через какое то время он будет завидев вас лететь к вам на встречу и ходить за вами как собачка . Процесс конечно не одного дня , но стоит набраться терпения что б получить хороший результат . Запомните не ходите за ним и не ловите его ждите когда он сам подойдет . Для удобства левада не должна быть большой . В маленькой леваде ему быстрее станет скучно .

Все очень просто . Отпускаете его в леваду , отпуская не в коем случае нельзя его шугать , и остаетесь посреди левады с кучей вкусняшек и просто ждете . Ловить его НЕЛЬЗЯ . Надо дождаться когда он сам подойдет . Если он подошел , вы его не трогаете , но угощаете . Сколько раз он подойдет столько и угостите . Когда он расслабиться и будет крутиться около вас вы не трогая его за недоуздок начинаете его гладить везде , шею , плечи, круп и все время угощаете . Потом просто уходите из левады а его оставляете гулять . Через какое то время возвращаетесь и опять ждете когда он сам подойдет . Угощаете , гладите и опять уходите . Уверяю вас через какое то время он будет завидев вас лететь к вам на встречу и ходить за вами как собачка . Процесс конечно не одного дня , но стоит набраться терпения что б получить хороший результат . Запомните не ходите за ним и не ловите его ждите когда он сам подойдет . Для удобства левада не должна быть большой . В маленькой леваде ему быстрее станет скучно .
он в леваде пожходит прекрасно и без всякитх вкусняшек, а если вырвался или убежал (леваду к примеру проломил) то хрен поймаешь, и гладить его везде можно и хлопать

Сверху