Савицкая
Новичок
этого не знаю, может и косячник..слишком независим временами,но точно не знаю ничего, я его четвертая хозяйкаВ жеребцовском табуне? Или он был косячник?
этого не знаю, может и косячник..слишком независим временами,но точно не знаю ничего, я его четвертая хозяйкаВ жеребцовском табуне? Или он был косячник?
Ну так и я о том. Две лошади (у Jliasha и Савицкая) совершенно разные и сваливают по разным причинам. Поэтому совет одной совершенно не подходит другой. Если один веселится, то другую не напугать бы еще больше.Соглашусь.
Но многие лошади сваливают от человека не потому что они ожидают от него плохое
Вот как раз в поводу она прям идеальная лошадьКогда взяли, не спешите кидать седло и ехать верхом. Позанимайтесь с ней в руках. Походите вместе. Поучите, к примеру, синхрнное хождение в поводу - повороты и остановки на провисшем чомбуре, переход в рысь от вашего перехода в бег и обратно.
Вобще, помню когда ее забирала с табуна с завода (в 11 лет ее с табуна забрала), мне говорили, что к примеру, если выпустить ее в поле, то уже просто так ее не поймаешь. А когда я ее привезла, то у меня знакомая НХ-шница говорила, что т.к. ей все незнакомо тут, то она ищет зону комфорта, т.е. поближе к людям которых знает, т.к. ей с ними как раз и комфортно. Но неужели может быть такое, что ей было "не комфортно" целых полтора года и только спустя это время она опять расслабилась и стала такой, как раньше? Но ведь за это время, как я думаю, у нее должны были выработаться и другие привычки, например как она всегда раньше подходила сама, когда ее забирают.Это всё зачастую идет с жеребячьего возраста: один жеребенок изначально тянется к людям, интересуется всем, что в руках, что в карманах, а что ещё где, ходит за человеком, как на веревочке, любопытничает.
Может просто криво делается?)Про джоин ап, не стоит этого делать, в нем больше минусов, чем плюсов, вы научите лошадь убегать в любой непонятной ей ситуации.
Вот так вот люди поделились своим работающим опытом(и не только своим, если уж на то пошло), а тут пришла девушка arc-en-ciel и всё расставила по своим местамБыл еще совет бегать за лошадью, тоже смысла в этом нет никакого, вы выдохнитесь куда быстрее чем она, тем самым закрепите у нее нежелательное поведение
+1)))) Джойн ап как раз учит, что с человеком быть комфортнее чем без него. С моим это прокатывает и в открытом поле если обнаглел и не подходит сразу-достаточно немного пробежаться, коню надоедает давление, он сдается, я снимаю давление и он подходит сразу же)Может просто криво делается?)
вот когда мой убегает это больше на веселье похоже, но когда ловишь панически пытается вырваться и ожидает что то плохое.Ну так и я о том. Две лошади (у Jliasha и Савицкая) совершенно разные и сваливают по разным причинам. Поэтому совет одной совершенно не подходит другой. Если один веселится, то другую не напугать бы еще больше.
не наказывала никогда, раза три убегал...наоборот всегда поощряла, потому что набегавшись всегда возвращался и давался в руки...но сразу после того, как сбежал поймать весьма и весьма сложно. Насчет наказывать...не вижу смысла, потому что если совсем напугается и запомнит...в следующий раз, которого я надеюсь не будет, вообще может ушуршать и не прийтиА вот это уже возможно память о случаях когда "поймали и наказали", очень у многих я вижу такую тенденцию, лошадь сбежала и эмоции "ах ты дрянь, как ты могла?!" перебивают здравый смысл и когда лошадь ловят ее наказывают, таким образом у лошади идет ассоциация с поимкой как с последующим наказанием. Поймалась, а особенно замечательно что сама подошла-молодец. даже если вырвалась и сбежала. Другое дело нужна грань чтобы лошадь не сбегала чтобы быть похваленной за то что вернулась)
возможно))) вообще он очень хитрый у меня пареньВозможно, кто то делал это до вас.
Или же весьма "мозговитый" вариант с осознанием того что не прав и такой вариант самонаказывания почти. У моего бывает-если сделал что-то по его мнению плохое-он искренне ждет наказания(причем в тех вариантах когда он совсем что-то новое придумал тоже, то есть это не память)