Три кота и шесть коней

• Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
Re: Лягушка-п. и ее табун. Прошу помочь с лекарством.

Ого!
А как Храпуша это делал? Блин, ну очень надеюсь, что без последствий всё это будет.

Неизвестно. Видимо, находясь в состоянии полного покоя в деннике.
Ну не подвешивать же его было?:)

Ankaa написал(а):
Короче полный П.
Теперь еще Храпуша вывихнул ногу.
Моя Наталья звонила из травм-пункта, перевернулась вмесет со своим Фартом.
Что еще нам покажут эти фокусники?:)
Нда...дела... :?

Как-то грустненько.... :(

Гм... плохо :(
Лекарства нашла?

Так, что за полоса повышенного травматизма! :shock:
Мы ту в гости собрались, понимаешь...

ПыСы: надеюсь вы нас не переплюнете! никогда не забуду один из первых приездов Маши и Лены из Воронежа к нам: прямо у них на глазах Дуся упала вместе с Фефой, дальше все было так себе...

ПыПыСы: что по лекарствам?

Иренко, у нас в городе этого самого фенилбутазона точно нет.
Я уже тоже почти все апетки обзвонила, ну и Женька наш как-то искал, не нашел.
Может у вас где-то есть?

Ань, мы посмотрим в наших аптеках. Ничего не обещаю, но если вдруг будет, то сколько вам брать?
Кстати есть еще человеческий аналог Бутадион.
Правда не знаю, что там по дозировкам и можно ли его свободно купить в аптеке!

IrenKo написал(а):
Так, что за полоса повышенного травматизма! :shock:
Мы ту в гости собрались, понимаешь...
Девчонки мы вас ждем!
Полоса травматизма продолжается! :)
Вчера я, наконец, начала сама прыгать на своей Жабе. А что делать, Наташка-то вышла из строя.
Блин, какой у Жабы прыжок.. летишь и летишь!
А сегодня.. сегодня я уже с нее упала.
Попозже выложу фоторепортаж :)

Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Гости...

А в эти выходные у меня были две необычные тренировки: приезжали гости.
Иренко учила меня спокойствию на лошади, никуда не дергаться, не бояться "что вот сейчас черный гад уже встанет и будет ходить на голове", не требовать от рыжей лошади "немедленно опустить нос и подвести зад", не пинать ни ту ни другую лошадь постоянно, в тщетной надежде их куда-то пропихнуть.
А Фефа - тому, что на лошади не нужно постоянно работать. Иногда можно просто покататься и потом сказать лошадке "спасибо" за то, что покатала.
Фефа поездила и на Храпуше и на Жабе (на Жабе мы обе по паре раз попрыгали микро-крестики) , а Ирка - только на Жабе...
Хотелось бы скорее повесить фотки, но мы все снимали на камеру, и пока что нам никак не удается выцепить из фильмов стоп-кадры... получаются раздвоенные.

Девочик, спасибо! Все было супер: суперобщение, суперкони, суперприятно! 8)
Надеюсь мы не сильно вас загрузили сврими заморочками по работе с лошадью...

Летишь-летишь... Как это все понятно ;)
НО Дарлюша меня еще не терял, только на шее возил :)

Такс... что ли написать о своих впечатлениях?))))
Храпушу и Жабу я видела уже второй раз, но в этот раз я ещё и посидела на них верхом.
Теперь маленькое уточнение... ранее, я читая дневник Ани, составила мнение о Жабе как о довольно деревянной лошади, плюс ещё и не особо интересной и живой личности, которая вся в себе и не особо умна. Ну вот так получилось.
Вчера сев верхом, моё мнение координально поменялось. Нет, мы с Жабой,конечно, не совсем друг-друга понимали, я несколько позорненько бултыхалась сверху, но оказалось, что Жаба очень хорошо слушает равновесие и рулится корпусом, обладает мягким ртом( понимание руки у неё не особо чёткое пока) но рот очень чувствительный, ну и шенкелем пинать кобылу вообще не потребовалось. Она действительно очень хорошо всё слушает. Ну и что касается её характера и ума.... очень внимательная, трепетная кобыла, очень старательная и волнительная. В общем, отличная у тебя девочка, Ань. А при хорошей выезженности она у тебя вообще золотой станет.На мой взгляд, Жаба хорошая женская лошадь, т.к. очень тонковосприимчивая.
Храпуша мне тоже понравился своим постоянным желанием понять, что я хочу. В какие-то моменты мои действия были ему не понятны, и он предлагал на выбор что-то своё, словно спрашивая, этого ли я хочу.
На Храпуше я только шагом ездила.

А ещё конечно, чудо арабопонное порадовало своей живостью, влёблённо-улыбчивым "лицом" и тем, как эмоционально Пашка встречала ржанием Юльку.
Пашка у нас был намечен в роли тренажёра для обучения запрыгиванию без седла, но мы с Ирой уехали раньше планированного из-за отсутствия билетов на другие рейсы и мучение Павла пришлось отложить до следующего раза.

Вот примено так.....
Ань, Юль, было так здорово провести с вами и вашими зверями выходные. Классно, что вы не далеко и мы можем ездить друг к другу в гости сравнительно часто.

Интересная оценка лошадей, очень понравилось про Жабу.
Действительно: бывают кобылы чисто женские, бывают те, которые требуют мужскую руку.

Швед-нибенимеда написал(а):
Да, очень неожиданный свежий взгляд на лошадков :wink:
А можно глупый вопрос? 8)
Девчат, а почему неожиданный... может мы чего не разглядели!

IrenKo написал(а):
Девчат, а почему неожиданный... может мы чего не разглядели!
У меня тоже как у Fefa сложилось впечатление, что лошади очень непростые, у каждой сложный характер и вдруг читаю...
Fefa написал(а):
...оказалось, что Жаба очень хорошо слушает равновесие и рулится корпусом, обладает мягким ртом( понимание руки у неё не особо чёткое пока) но рот очень чувствительный, ну и шенкелем пинать кобылу вообще не потребовалось. Она действительно очень хорошо всё слушает. Ну и что касается её характера и ума.... очень внимательная, трепетная кобыла, очень старательная и волнительная. В общем, отличная у тебя девочка, Ань. А при хорошей выезженности она у тебя вообще золотой станет.На мой взгляд, Жаба хорошая женская лошадь, т.к. очень тонковосприимчивая...
вот и неожиданный взгляд :)

Начну издалека...
Сперва фотки с замечательного падения, обещанные.
Ирка у нас дома, посмотрев фотки, сказала справедливо, что согласна с тренером практически во всем, кроме того, что не её, Иркин взгляд, тренер несколько торопится с моим обучением. С одной стороны, я не сторонник сидения годами на одном барьере. С другой стороны, слишком быстрое обучение иногда выходит боком. Юрий Андреевич, будучи троеборцем до мозга костей, не так любит "приподнять", как "расширить".
И вот, к очередному расширению мы с кобылой оказались несколько не готовы (впрочем, четности ради, скажу, что кобыла то была прекрано готова, что впоследствии под тренером и показала.. А вот я...)
Заходим мы на брусья, и я начинаю "многодумать". Это самое "многодумание" приводит к суете и неуверенности, и Жабец вопрошает: а ты, мам, точно уверена что нам туда НАДО? А я ей мысленно отвечаю: знаешь, в принципе нет. Ну и на фиг! - говорит Жаба
x_b376b646.jpg

А я в этот момент все таки приняла решение что да, нам туда НАДО... и...
x_60ef7b1a.jpg

Но видимо, толчок у меня оказался слабоват, и я приземлилась по эту сторону брусьев:
x_317faab7.jpg

Тут, конечно, можно подумать что Жаба туповатая и сложняая лошадь. Но, конечно, во всем виновата я сама.. И в том числе в том, что не настояла, что, по крайней мере с Жабой мне уж точно надо до одурения ходить по крестикам, пока я не буду чувствовать себя на них супер уверенно и ни о чем не думать.

Сверху