Три кота и шесть коней

• Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
Аня, новое место замечательное) Дай Бог, как говорится
Но что же творилось у вас на прежней конюшне, раз ты расплакалась от чувства свободы??:rolleyes:
Огромное спасибо! Я очень надеюсь, что все будет отлично! Оно уже так и есть, но трудности будут (впереди хоть и южная, но зима!), и мы к ним готовы. Тем более, мне уже прислали видео пришедшего в ночи на разведку кота. Оно специально такого качества, напоминает мне ночные съемки манулов (я подписана на пяток посвященных манулам каналов в ТГ и слежу за их жизнью при помощи фотоловушек, так что ответственно могу сказать -очень похоже!) С котами, конечно, вышел конфуз, потому что мы не учли, что местные добрейшие пёсели, спящие вповалку с местными котятами, для наших котов - все равно собаки, которые в их мире на той конюшне зазевавшихся котиков перекусывали пополам. Поэтому наши засели в досках и оттуда жалобно орут, изредка выбираясь на деревья. Мы пытались кормить их прямо в досках, но на корм тут же приходят собаки, и усиливают стресс. В общем, позор нам, котоводам. Но голод не тётка, и спустя пару дней они начали выползать. Завтра будем приманивать шашлыком.

1730571449530.png

Я обязательно напишу о причинах, побудивших меня принять решение о переезде. Но хочу, чтобы все немного осело в голове. Хотя уезжали мы тихо и мирно, без скандалов, слёз, и дуэлей на вилах, все равно пока еще раны кровоточат (метафорические, конечно, а то еще подумаете, что у нас дуэли все же имели место :eek: ) и оценка ситуации может быть необъективной.

Последнее редактирование:
Вчера, как собирались, проставились за приезд. В поля так и не съездили - кто бы удивлялся? Ну хорошо, позавчера, признаться, очканули, - ветер был 20 метров в секунду, так что поездили на плацу, а вчера уже было не до седловки. Пока купили продукты и попить, пока мы с мужем сделали козлы в стиле наших предков, чтобы было куда вешать седло (для кронштейнов и развязок в нашем уютном мирке пока места нет) уже наступило время обеда. До начала вечеринки у нас было запланировано распределить коней по левадам и там покормить, чтобы досталось всем, а не "сперва мы съедим твоё, а потом я буду есть своё". Некоторое время мы с серьезными лицами мерили шагами левады, прикидывали, кому, как и с кем будет лучше, думали, как поизящнее разделить выгульные площадки, чтобы и пробежатьсы было можно, и кони не передрались. У нас будут и большие левады, место есть, но его надо расчистить. ;) Пока - все из того, что есть. Зато и строимся, и дети под боком. А потом махнули рукой и выпустили всех наших аборигенов в одну большую леваду. Когда-то, в незапамятные времена, до всех запретов, некоторые из них по чуть-чуть гуляли вместе на плацу, так что, я понадеялась, что они друг друга вспомнят. Кажется, так и получилось, потому что Орлик, который пришел в леваду чуть позже, влился в коллектив, как родной. И то же самое произошло с Янтарём, (серый Кабачок снова с нами, чему несказанно рады все мы, кроме моего мужа, который зачем-то вчера зверски надрался с его хозяйкой. Причем оба - не пьющие.) Васёк, конечно, позадирался к каждому, но ближе к вечеру, когда мы пошли их забирать, они уже разбились на группы и подгруппы.

1730735928706.png

Шурик, разумеется, в гоп-компанию не пошел, мы его определили к молодому андалузу Фёдору (конечно же у него, как и у Васи, есть красивое, заковыристое и трудно произносимое имя, но в миру - Федя) которого до этого обижал Орлик. Там они быстро разошлись каждый в свой угол и наслаждались сосуществованием двух интравертов. Федя - слева, Шура на него смотрит. Ну а Хартия отправилась в женскую часть и там быстро реализовалась в качестве воспитательницы детского сада с трехлетней полу-пони и ее шестимсячной дочкой. Их я не сфоткала, успею еще.
IMG20241103134751.jpg

Последнее редактирование:
Сверху