Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Будни и фото тренировок.
Ну вот сейчас будет тысяча фоток.
Сегодня я измучала всех, начиная с любимого тренера, не забыв Юльку-
Арабопони-фотокорреспондента (и в промежутках между фото-репортажами - саб-тренера), и заканчивая собой и кобылой.
Но надо сказать, что в ударе были все.
Тренировка сегодня экспериментально прошла по моему плану. :roll:
После отшагивания и пары кругов рысью на свободном поводу, я провозгласила, что сейчас будет разминка на предмет улучшения посадки!
Как я только не каталась! Главное - чтоб пятка была вниз и нога не болталась.
Мне казалось, что езжу в форварде, но как-то уж слишком утрированно впереди... Фигня! Главное - вперед и вниз и пятка:
Я, отчаявшись, взяла на вооружение все известные мне методы улучшения посадки, в том числе и традиционные прокатные, такие как
"руки в стороны"
и
"руки на пояс"
Потом руки опустила на шею, и, стремясь сидеть в форварде, еще поездила без стремян.. но очень быстро устала и стремена поймала
Арабопони (человек) по моей просьбе, тренировала меня только одним способом: периодически противным голосом сообщала "пятку вниз". Больше мне, в общем, ничего от этой разминки было не нужно. Только чертова пятка... Если ее опустить, то нога устканивается сама и не болтается. Почти. Ох, как права Юлька-
Топик, что рысь у Жабищи тряская и амплитудная, хотя по сравнению с Гривисом, скажем, так, вобщем и терпимо... )
* * *
После того, как я вдоволь накаталась под руководством
Арабопони (человека, Арабопони-конь все это время стоял в конюшне в Южном,) тренер все-таки решил придти на помощь. Кобыла к этому времени была уже совершенно одуревшая от манипуляций на ее спине. То ли, может быть, мои бессмысленные, с Жабской точки зрения, тряски напомнили ей о прокатной юности, то ли ей было неудобно и непривычно, но, так или иначе, кобыла некоторое время не могла понять, что шутки кончились, и мы теперь опять работаем под руководством нашего Главного Тренера.
О чудо! После разминок, нога хоть и тряслась, но больше от усталости, а так - лежала более или менее на месте. Юрий Андреевич, впрочем, никак не отозвался о нашей методе полчаса делать на лошади странные упражнения, но обычных замечаний насчет ноги не делал...
Потом мы поехали галопом. Поставленный Жабе собственноручно (и другими частями тела) Юрий Андреевичем галоп у нее мягок и приятен, и проблем с ним у нас такиж прямо чтоб о них говорить, нет. Направо, (куда галопа не было вообще) правда, все еще тяжеловато подыматься, и начинаем мы вот так:
Но потом постепенно сокращаем ход:
И по чуть-чуть опускаемся вниз:
Хвастаться как-то неловко, но, смотря на фотографии я ужасно радуюсь, что все время сижу! Конечно, вообще-то это не достижение.. Но до начала тренировок у Юрия Андреевича я вообще не знала, что на галопе можно сидеть...
* * *
К тому моменту, когда мы перешли к прыжковой части тренировок я подняла тщательно заготовленный бунт. Бунт мы, как обычно, с Юлькой-Арабпони, готовили загодя, в машине:
- Вот давай, ты будешь Юрий Андреевич, а я - я.
- Давай! Здравствуй, Аня!
- Здравствуйте, Юрий Андреевич! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Бунт заключался в том, что я должна была хорошо поставленным голосом произнести отточенную речь по поводу того, что я не буду прыгать брусьев, пока не научусь сама достойно подводить кобылу к крестикам и сама на них сидеть. Вылилось это в мой писк на предмет хотя бы одно-два занятия потратить на какой-никакой расчет, отталкивание и посадку в прыжке на примере крестиков. Этим мы сегодня и занимались:
После первого же прыжка я опять подняла вой относительно своей пятки - дескать, ползет она вверх во время прыжка. Я, приподымаясь корпусом, стою на носочках. Решили работать над этим и пареллельно над тем, чтобы Жаба видела, где ей отталкиваться. Ну где ей, блин видеть, несется, как потерпевшая:
Чтобы ей было удобней, я отсчитываю себе четвертый столбик от препятствия и поворачиваю напротив него. В этот момент в повороте надо подсесть и просидеть до момента отталкивания:
Если все получается хорошо, то и прыжок выходит мягким, приземление осознанным и можно ехать дальше:
Так что единственным усложнением на сегодняшний день у нас было заехать на крестик издалека, уже не от четвертого столбика, а от угла, и при этом сократить Жабу при подходе.. ну или хотя бы подсесть и отпустить, раз уж она полетела:
Ну и оттолкнулись мы за три километра:
Что могло бы привести к сбиванию палки, если бы она там была:
Вобщем, понять как не надо, это тоже уже какая-то часть дела.
Такая тренировка мне очень понравилась тем, что я в каждый момент понимала, что и зачем я делаю. В отличие от тех тренировок, когда мне нужно что-то пролететь, без башки, думая только о том, чтобы не упасть и не очень сильно дернуть кобылу за рот, тут я реально видела для чего то или иное действие. Только вот я сильно опасаюсь зависнуть на этой приятнейшей стадии.. Ну да посмотрим, вряд ли тренер это допустит.