Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Будни и фото тренировок.
Оотвечаю на поставленный вопрос. Шпринт не ставят. Почему - не знаю. Всех молодых напрыгивают или на корде или сам тренер под верхом на клавишах.
Вот сегодня мы как раз наблюдали такую работу.
С утра тренер прыгал своего любимого Марсика. Ух, что за лошадь!
А после обеда он сел как раз таки на молодого и тоже прыгал его, в том числе и на клавишах:
Вообще Юрий Андреевич прыгал все, что не приколочено.
Вот здесь, посмотрев на эту фотографию, вдумчивый читатель, конечно же возведет руки к небу и спросит:
Оооо, что это за прекрасная, великолепная, тонкая и звонкая лошадь под Анной? Где то мы уже видели эту пару! И - Боги!!! Почему они обе так унылы?
Но.. все по порядку:
Сегодня ехать не хотелось, но решили что все-таки, что по-быстрому надо, тем более что Юрий Андреевич обещал прыжковый день. Наши злоключения начались с того, что Жаба наотрез отказалась выходить из денника. Тогда мы с Юлькой решили, что продолжим тренировки по нашему расписанию и сделаем сегодня кобыле супер-лёгкую работу. Я залезла, и поняла что не только у Жабы плохой день. У меня после вчерашней "вольтижировки" болело все - от кончиков пальцев рук до кончиков пальцев ног. А Жаба, в свою очередь, ВООБЩЕ не хотела даже бегать рысью. Пришлось пойти за палочкой. С палочкой дело пошло поживее - обычно при виде палки Жаба начинает носиться как угорелая, а тут она, наконец-то, начала хоть немного двигаться. Пришел Юрий Андреевич и мы объявили ему о легкой работе. Не тут то было.
"Аня, это как раз тот день, когда ты должна объяснить кобыле, что не всегда бывает "не хочу", иногда бывает и "надо". Договаривайся, как хочешь."
Ну, что поделать...
Через минут 15, когда я поняла, что сейчас изобью Жабу палкой, я сдала палку и попросила надеть мягкие шпоры. В какой то момент, при очередной реплике тренера
"двинь ногой и возьми рукой!" я сжала зубы, впилась в повод, чтоб не вытянулся и пнула несчастную кобылу "как следует"! И - о чудо!!! Жаба сдала свою чертову челюсть и пошла мягенькой рысью, а потом и приличным галопом. Мы немного погалопировали и решили шагать и в гараж. Но ехидный тренер сказал: понятно, кто тут у нас сдулся, вот Анна - проехала два круга галопом, и все, сдохла! Я сперва думала было защитить свое достоинство и сообщить что вовсе не два круга я проехала а три, а может, даже, и все четыре... :mrgreen: Но вместо этого разозлилась и стала кентеровать пока уже тренер не смягчился и не сказал, что можно прекратить.
Просушив кобылу и поставив ее в гараж к траве, мы было собрались помахать дяде ручкой и отправиться восвояси...
Но тренера на мякине не проведешь.. Он приятно улыбнувшись, сказал: Куда вы, у нас Сима не работана! Так мы снова встретились с Сим-Картой.
Минут 5 ушло на то чтобы ее поймать в деннике, и привязать накоротко. Потом, сунув ей в зубы пластиковую скребницу, чтоб не скучала, мы кое-как ее почистили. Хорошо, обошлось без закрутки.
Юлька вывела Симище на корде (
"да ладно вам, она позачера гуляла", - махнула рукой Наташка.) Я забралась наверх и у меня начался ступор. Вот боюсь и все! Тренер говорит - возьми рукой и двигай, что ты? А у меня все дрожит и картины: Сима, ходящая на задних ногах по троеборному полю, перед глазами так и мелькают, так и мелькают. Ну что делать? Тут или пан или пропал. Или бросать все нафик и слезать или, если я хочу дальше здесь заниматься, продолжать. Я сжала зубы, тихонько тронула кобылу ногой и отдала повод. Пошагали минут 10. Вроде ничего. Я набралась смелости и попросила рысь.
О!!! Нирвана! Кайф! Лошадь бежит сама! Сидеть мягко!!! Я попробовала немного отозвать одним пальцем, :roll: на всякий случай поставив стремя совсем на носок и проверив, как нога из него выходит, чтоб, если что, сразу катапультироваться... Лошадь моментально на мягкую руку отозвалась... но настаивать на чем то я побоялась. Нонешняя Симона - комок нервов, пребывающий в перманентной депрессии:
Надо признаться, что за время нашей с ней разлуки она порядком заматерела и стала походить уже на взрослую, настоящую лошадь. По крайней мере, в передней своей части. Задницу еще не отрастила.
Я не могу сказать что мы с ней были прямо уж так друг другу рады. Достаточно посмотреть на выражения наших лиц:
Да, примечательно то, что, по мнению Юрия Андреевича Сима вспомнила меня довольно быстро. Выразилось это в том, что уже примерно через минут 40 тренировки она, в надежде что я ей посочувствую и отстану, начала хромать на все ноги, подкашливать и всячески медленно умирать. Я, впрочем, ей в этом умирании способствовала:
Унылый дух передался даже тренеру. Весь плац был прямо-таки пропитан ореолом этой сдержанной меланхолии и умирания. Ну прям не спортивная конюшня, а ЭМО-клуб какой-то:
Когда я, слезши с Симки, кое-как распрямила руки и ноги, воодушевленный и, я бы даже сказала, обновленный Юрий Андреевич сообщил, что завтра у нас с Симой прыжковый день.
:shock: :?:
И никаких возражений, Аня! Я все понял, как тебя нужно тренировать.
Оказывается не только мы с Юлькой-Арабпони репетируем разговоры с тренером. Юрий Андреевич тоже репетирует наши тренировки, что к нашему огромному удовольствию, сегодня в лицах и разыграл:
- Многоуважаемая Анна, будьте так любезны, если вас не затруднит, зайдите пожалуйста на эту крестовину!
- Не хочу!
- Ааа, ну тогда извините, конечно!
:|
Или так:
- Аня, твою мать, щас я тебя арапником, а ну пошла на эти вот брусья, и так двинь кобылу, чтоб у обеих глаза вылезли!
- Иду, иду, Юрий Андреевич! АААА! Ух ты!!! Сколько, говорите там стояло?
- Нормально.
:mrgreen:
Так что посмотрим, что день грядущий нам готовит. Не забыть бы свое высотно-широтное седло... :roll: если, конечно, встану с кровати...