Kalipso
Опытный
ну как-то ТС кормит и поит коня? И писала, что если заходит к нему с недоуздком, то норм. А почему бы ВСЕГДА не иметь с собой недоудок. Ну типа того ля-ля-ля мы идем гулять у меня вон что есть. А вообще заходить каждый раз с какой-нибуль вкусняхой и кидать ее сразу в кормушку. Не думаю, что будет желание уйти. А если спокойный и наглый, и просто нагло и планомерно выносит, то лопатой по башке на выходе. Жалко лопату или башку. пакетом шуршащим к палке привязанным. Можно не по башке можно просто с воплями помахать, что бы испугать. Я бы еще за ним по конюше побегала, что бы на всю жизнь запомнил. Но это только с наглыми. У меня в заводе есть кобыла, которая именно боиться. Но она в принцие всего боиться. Выгоняются гоном все матки. открыли двери настежь и никого нет в проходе- Значит дана команда выходить. Если открыли и стоит человек-ни за что напролом не полезут. Кроме этой психички. Но это у нее просто кукушка уехавшая, может когда-то в дверях застряла, может еще чего. и то, даже она знает, что если сказали "КУДА", а уж тем более махнули рукой-значит она что-то попутала. Но моя долбанушечка даже если и выйдет из денника(например воду поставил-дверь не закрыл) она выйдет-посмотрит, что никого больше нет и обратно доймой зайдет, а не пойдет шариться по конюшне. Так что сами решайте. Кто кем управляет.
Кстати, мне бы была интересна реакция коня. Ты заходишь с недоуздкои-идешь собирать какахи и уходишь. Конь такой. Что ЭТО было????
Кстати, мне бы была интересна реакция коня. Ты заходишь с недоуздкои-идешь собирать какахи и уходишь. Конь такой. Что ЭТО было????