Конь железный <=> конь живой

• Автор темы Автор темы Z
  • Дата начала Дата начала

Z

Pro
У вас есть машина? Да! Хорошо!
У вас есть лошадь? Тоже есть. Замечательно!

Предложение такое:
Какой машиной была бы ваша лошадь и какой лошадью была бы ваша машина?

Фантазия приветствуется. Дерзайте!

Z, во фантазия у Вас! Ну не могу мимо такого вопроса пройти: питаю слабость и к лошадям, и к машинам.
Лошарик с его подрывами в карьерище - точно был бы какой-нибудь рейсерской хренью, причем заряженой. Весу мало, дури много. На крайняк стоковым спорт-каром. Ускорение такое выдает!
А машину пока только собираюсь покупать. Под стать лошади.

В машинах не разбираюсь, так как своей нет.
Но в тему: купила себе в США наклейку на бампер будущей машины

GS12.JPG

Очень показательная вещь. Сразу понимаешь, на какого коня уходит основная масса денег - живого или железного :lol:

Ой,даже и не знаю!А какие машины не хотят бегать,жрут бензин с утра до вечера и ворчат,когда их гоняют?Наверное трактор какой-нибудь советский?!

Машина с двигателем в одну лошадиную силу

Z написал(а):
У вас есть машина? Да! Хорошо!
У вас есть лошадь? Тоже есть. Замечательно!
Фантазия приветствуется. Дерзайте

У меня лошадь и машина совсем не похожи, но внесу в тему свои три копейки, т.е. три картинки
Машина с двигателем в одну лошадиную силу, отечественная

"москвич-412"
i-1485.jpg

Иномарки

volkswagen
i-1484.jpg

"Запорожец"
i-1486.jpg

Ну... у меня в принципе получилось похоже... конь ЧК, достаточно спокойный, но с характером и импульсом, если разбудить.
И машинку Мазду 323F я бы тоже с ЧК сравнила - маленькая, лёгкая, импульсивная.

Лошади своей нет, но если бы вдруг была, это было бы что-нибудь не тонкое-нервное-вертлявое, а пусть лучше простой породы (типа латвийца) и работоспособный. А машина сейчас есть - уже немолодая Нексия наверное к такому и относится: надежная и без наворотов. И классного по-настоящему "лошадиного" рыжего цвета! :D То, что мне в ней больше всего нравится. Называю ее "моя Рыжуля" :wink:

Частница написал(а):
Ой,даже и не знаю!А какие машины не хотят бегать,жрут бензин с утра до вечера и ворчат,когда их гоняют?Наверное трактор какой-нибудь советский?!

:lol: :lol: :lol:

Кстати, трактора солярку жрут (типа диз.топливо.. :wink: а не бензин)

Машина - модификация на базе Нивы. Постоянный полный привод, но без ГУРа. :roll: Т.е. лошадь надо искать под стать - чтобы никакой грязи не боялась, в еде не привередничала, постоянно "висела" на руках, а по породе - что-то наше родное (буденовца, что ли?), но какой-нибудь жутко редкой масти.

Хмм... действительно интерессно :-)Благодаря этой теме поняла, что моя лошадь и машина - практически одно и тоже. Оба огромные, неповоротливые и очень любят пожрать! Ганновер и Фольксваген пассат. Только вот машина не гнедая, а вороная :-) :-)

У меня нету машинки, но ассоциации лошадки с машиной есть. А именно с чем-то российским, внедорожным, спокойным, мощным и надёжным в плане характера. И не очень надёжным в плане здоровья. Вобщем уазик или нива. С учётом светло-серой масти, женского полу, неплохих габаритов, а также неплохой приёмистости получается... Нива-шевроле :lol:
Собственно, от такой машинки я бы не отказалась :lol:

У меня своей лошади нет, а машина есть. Это серо-зелёная Нексия, которую я почему-то ассоциирую с невысокой (163см) вороной тракененской кобылой. А в планах Гольф 4, который я сравнила бы с какой-нибудь компактной, но мощной лошадкой, типа Торийца, ну или невысокого Латвийца... :P

У меня тоже Нексия... ))) Моя машина - это тяж 100%! Кто-то вроде владимирца или шайра. Таскает всех и вся... То крадется, то носится по полям Московской и Тамбовской области, да и вообще - убийственно спокойная. Минус один - орет много в последнее время (жеребец, наверное, у меня :wink: ). А лошади пока нет. Но если бы была, то - ганновер, фриз, шайр или латвиец. Кто-нить из этого!

У меня машины нету, но лошадь имеется.
Обычная БПха со своими заморочами в характере и здоровье, легкопроходимая везде, достаточно надежная, если привыкнуть и "подобрать ключ" :) В общем мне она видится как наша классическая Нива трехдверка :)

Конь есть- вредный. противный и самый любимый гнедой ЧК. А машины нет( но это, наверно, какая-нибудь старая модель Порша с настроением))

У меня они обе похожи. Обе старушки-веселушки-пенсионерки. Вороная тракененка Унита (1988 года) и рыженькая советская копейка (1984 года). За что меня шеф зовет собирательницей антиквариата. :lol:
Обе очень ко мне лояльны, очень надежны, но временами обе сыпятся и начинают болеть... Ну а я, соответственно, начинаю тратить деньги на их лечение. :roll:
Понимаю, что рыжую скоро придется менять, но сразу же на глаза наворачиваются слезы. Тянуть буду до последнего. :sym:
А вот черная останется со мной до конца.:sym:

Немного не по теме,но раз уж зашёл разговор о сравнении лошадей...А с какой породой лошадей вы сравниваете других своих домашних животных(собак, кошек,хомячков и т.д.)?Вот у меня дома такса, я её постоянно сравниваю с хакне ...

машины нет-я их боюсь :( но зато есть 2 коня
1-ый мерин(тяж с дончаком)мини-фура
2-ойжеребец(тракено-рыс.помесь)по управлению камаз а по скорости как99ая :?

Сверху