Конь железный <=> конь живой

• Автор темы Автор темы Z
  • Дата начала Дата начала
Хорошая темка :D
Конь - черный Феррари в пупырышку( мы временно в крапивнице), машина - Mitsubishi Mirage Dingo - надежная орловская красавица в грязевую гречку :wink:

Про коней я уже писала...теперь про машинки)

У нас в данный момент две машины:
x_42dbab9a.jpg

ВАЗ 2110....вредноватый орловский меринок с амбициями ипподромного бойца :lol: Зовут его - Изумруд)

Toyota Camry....девчона какой-нибудь немецкой помеси...Немного кроткая, немного вредная, "хочешь?-сделаем!", оочень резвая и готова показать это! Пока без имени(

Конь железный <=> конь живой
у меня это произошло в реальности, копил деньги на спортбайк, накопил и купил... араба :lol:
вместо 100лошадей купил одну и не жалею. Так что мой араб <=> спортбайк.

Да, давно тут никто не писал...
Хотя планировала я покупать Гольфа,но у меня сейчас Крайслер Неон, ассоциируется, наверное, с арабом, небольшой и резвый...ну а лошади так и нет...

x_282f30ac.jpg

Хм, какая развеселая темка.

Мои конь и машина замечательно похожи. Карачаевец 2003 года, и Опель Вектра 1991 года.
Оба не из тех, на которые народ бросается с восхищенными взглядами и воплями "ах, дайте мне такое же!". Оба с характером, причем, не сказать, чтобы с дурным, но и в позу "чего изволите" они становиться вряд ли будут.
Оба имеют свое собственное мнение по многим поводам. Оба тихо-медленно, не бросаясь на амбразуру и не нервничая лишний раз, пролезут там, где ганновер ноги растеряет, и современный внедорожник побьется. :) При этом оба могут заартачиться, и заявить мне что "а вот я нипайдууу туда, и хоть ты тресни!". И оба, поведясь на уговоры "надо очень, ну довези, а?" - вздыхают "ну, лааадно", и везут. :)
А, да, и домой оба приходят - в любом случае. Что одна любит под домом, верно глядя фарами на окна квартиры, сломаться, что другой, при мысле о деннике и вкусном сене, несмотря ни на какого притаившегося на дороге в лесу чОрта в виде пакета страшного, пня, и иже с ними, не переставая хвататься копытом за сердце, бочком-бочком, а все-таки в сторону дома скОкает.
Думаю, что если бы КР был машиной, он и был бы моей Музою Фридриховной Опелью. Стопудово. :lol:

Совершенно замечательные оба. Чудесная парочка воспитателей из меня человека терпеливого, спокойного и упрямого. :)

Shved написал(а):
но у меня сейчас Крайслер Неон, ассоциируется, наверное, с арабом, небольшой и резвый...ну а лошади так и нет...
Мариш, а еще он лупоглазенький как араб :mrgreen:

Собсно, тема - то хорошая, забавная такая... Посему - отмечусь еще раз, в связи с изменившимися аПстоятельствами. С коником вот пока не складывается :( , а вот автомобиль есть. И он однозначно - текин. Причем скаковой: аФигительно стартует, и еще афигительней скочет, хотя и не чемпиён в плане скорости. Есть быстрей... Да, есть... Основная специализация - гладкие скачки на небольшую дистанцию. Предпочитает хороший твердый грунт (ну то есть асфальт шоб роооовненький), в противном случае есть риск получить сотряс и/или выбить головой люк (подвеска типа "табурЭт дЭрэвянный - ну чем вам не козлящая лошадь?). Однако, при всей своей породно - спортивно - гламурной внешности железный конь по кличке Крокодайл - существо не только быстрое, но еще и выносливое, и вполне себе многофункциональное: можно съездить по грибы, отвезти на дачу рассаду и припереть обратно дары природы. В нем одинаково успешно можно возить грязных песегов и проколачивать недеццкие понты 8). Характер проявляется в основном неконтролируемыми разносами (да-да, именно так я гайцам и говорю - "А как на ЭТОМ можно медленно ехать :shock: ). Ну еще в одной занятной особенности - некоторые электронные приблуды, как то датчик света и СD-проигрыватель самопроизвольно ломаются, и сами же потом как-то чиняцца :not: .

Кроме того, Крокодайл составляет идеальный комплект с дурноватой хозяйкой и парой напрочь чокнутых собак :lol:
0_11fb5_ba6f5198_S

Ak-Idel написал(а):
Shved написал(а):
но у меня сейчас Крайслер Неон, ассоциируется, наверное, с арабом, небольшой и резвый...ну а лошади так и нет...
Мариш, а еще он лупоглазенький как араб :mrgreen:
- это точно, забыла подметить!
Привет, Ленок, рада видеть тебя!

наши три лошади полностью соответствуют нашим машинам:
1.ситроен С5 похож на ганновера - движется солидно,вальяжно,неся себя с чуством собственного достоинства, в грязи поднимается на цыпочки и,морщась,продолжает путь.Разгоняется медлено,но в какой-то момент подрывает и спидометр выдаёт сумасшедшие цифры.Привод передний в обоих случаях -пока передом не залезем -зад не идёт :lol: все остальные опции в наличии.
2.шевроле-трейл блейзер -это ,безусловно,мой старшой текин : с виду непритязательные работяжки,достаточно большие,проходимые.Но дури у обоих :shock: Что там что там -только дай волю -всё живое в панике разбегается.
3.вольво ХС-90 - это мой младшенький текинчик - приятная внешность,все опции,но степенное и уравновешенно движущееся существо мигом превращается в ракету при нажатии педали (отпускании повода),турбина явно встроена не только в железного коня :lol:

А ведь действительно мои похожи. Машина - Субару форестер, отличная безопасная рабочая лошадка. Пони - умный, сообразительный, безопасный...

Sniffy - я бы еще добавила, что ростом (в смысле высотой), что Субарик, что понька невелики.

А я вот мучаюсь, могу ли я однозначно прировнять свою арабо-латвийку ростом 150 со своим Субару Форестер.... :roll:

Соотношение высоты и длинны кузова (размера колес) в общем-то похожи.
Достаточно проходима (полный привод), хорошо держит дорогу, если крепко держать руль.

Обе любят пожрать :mrgreen:
Обе периодически клинят мозгами (причем у них это чуть-ли не синхронно получается)
На них можно по желанию, либо ехать неспешно 40-60, либо (все зависит от водилы-седока) отжигать 150 км/ч.

Совместной фоты девочек пока нет, но есть семейная фотка с машиной мужа.
"255+1 лошадиная сила"
x_5d2e80a8.jpg

Обе похожи мастью - серебристый металлик
Кстати, мою девицу одна знакомая ласково назвала как-то "Серунька!"
И тут недавно свекровь в отношении Тахи мужа выдала: "Твоя серунька!..."
(он аж на стуле подпрыгнул :lol: - разве можно эту машину назвать женским именем?)

Кстати, если уж сравнивать джип - недавно на конюшне появился молодой 4х летний жеребец (тяж с рысаком) - ну очень похож :wink:
x_cc62f13d.jpg

Мощный, крупный, высокая и широкая шея - прям как капот Тахи.
Ты сидишь - а впереди тебя 1,5 метра машины.
Правда немного валкий, на поворотах на скользом грунте может занести зад.
Но реально широкий (4 человека на заднем сиденье) и очень мягкий!

И еще.... на нем тебя видят все участники движения!

Re:

Rouz написал(а):
Ой ,а какая машина много ест,сама бегать не хочет,а когда сядешь ,начанает колбасится?

Ой, что-то пропустила это сообщение. Лучше поздно чем никогда - отвечу теперь.

Что самое интересное - едят обе немного, тело держут прекрасно, и бегать любят тоже все. Одну колбасит от счастья на гладких лесных и полевых дорожках - ветер в ушах и пыль столбом, другую - на бездорожье - песок во все стороны, лихие повороты, уверенность в любой ситуации. Поскольку мои девченки все ж утяжеленные - масимальная скорость не для них, зачем рвать жилы. Больше кайфа от ощущения неограниченной власти над бездорожьем. буераками, болотами. И при этом - полезная работа по доставке груза. Вот это по мне!

Мои оба коня что-то уж сильно похожи друг на друга ;)

Надежная, невозмутимая буденновка и такой же "невозмутимый" Опель. Обе повышенной проходимости и "ты только говори куда, я сам(сама) все сделаю."

Как истиный авто- и коне-владелец не могу пропустить такую классную темку.
Всегда хотела мотоцикл - а купила лошадь.
Мне моя 17-ти летняя будеха напоминает старенький Ваз, на котором в молодости развлекались рейсеры (так их кажись называют). Теперь, по старой памяти, неожиданно в полях включается закись азота и одновременно отстегиваются тормоза.
А моя старенькая, видавшая виды, 99-я, очень на нее похожа - за не очень презентабельной внешностью скрывается надежный движок.
Меня никогда не привлекали большие авто - типа джипов-внедорожников, и крупные лошади - от латвы до тяжей. От мелких, 155 в/х, тоже не в восторге, как и от малолитражек. А мужу, наоборот, нравится "геленваген"(так вроде) и коня хочет соответственно такого же квадратного - тяжа.

У, какая тема!

Машина моя - изящная лошадь 157 в холке с мягкими аллюрами и спокойным темпераментом: не подрывается, не козлит и вообще ведет себя вполне прилично. С головой дружит, в трудных ситуациях помогает, и, в отличие от моей предыдущей тачки, неплохо уравновешена и смотрит под ноги - не спотыкается, не считает все ямы на плацу и все столбы на заборе. Умна, быстро осваивает ноывые навыки и выучивает новые марушруты... и переодически пытается изобразить то, о чем ее никто не просит. Характер у нее при этом исключительно упрямый: если она сказала "я туда не пойду!", то пропихнуть ее туда крайне трудно. А стоит зазеваться на секунду - увезет туда, куда я совершенно не собиралась. Очень милый и надежный хоббик, но в спорт не годится.

А лошадь моя - старенький снежно-белый спортивный корвет. На ходу дребезжит, постоянно проходит техосмотры и техобслуживания. Приходится очень часто менять масло, свечи и некоторые второстепенные детали, которые у этой марки стоят, как назло, очень дорого. Но ход отличный, копрус в ажуре, движок суперский. Шикарная коробка передач. Руль очень мягкий, но, к сожалению, без гидроусилителя. АВС тоже специфический - при резком торможении колеса начинают ощутимо подпрыгивать, преобразовывая горизонтальный импульс в вертикальный: это, видимо, новая находка техников Шевроле.

Хороший вопрос и ответы классные! У нас полное соответсвие машины с лошадью. Фриз и лексус. Одного года "выпуска", одинаково стоят :) много энергии, с характером и эмоциональные. Да, обе красавицы.

Надо же... прочитала предыдущий пост и подумала, что у моих первых и любимых машины и коня - тоже "год выпуска" совпадает :) А еще у них общее качество - надежность: ничего не боятся и проедут где угодно, и в экстремальных ситуациях на них можно абсолютно положиться. Ахалтекинец и 4X4 "Monterey"
DSC02169.JPG

118032435.jpg

Еще есть кобыла чк, три кобылы донской породы и жеребец-буденновец... Но не могу ж я под них автопарк купить :roll:

Сверху