Золотые выходные или почему я люблю август
В первую очередь я его люблю
за грозы, но их время ещё впереди.
Во вторую
за долгие закаты. Никогда не бывает таких долгих закатов, как в последнем месяце лета. С 16 часов уже можно наблюдать как небо становится неприлично розовым, а солнце заливает всё золотым, но не горячим свечением.
В третью
за арбузы! Все конники знают, что арбузы это лакомство для всех и для людей, и для собак, и для коней. Каждый найдёт что-то своё в арбузе. Хотя есть такие люди, которые их не едят, да - но и они имеют право на свою точку зрения, лишь бы коням корочки арбузные не зажимали ? Ну и ещё немножко за свой др.
Выходные прошли так как я люблю: с моим мужем, с собачками и с лошадкой.
В субботу был сабантуй на конюшне с шашлыками, вкусной едой и интересной компанией. Чудесно, что можно наслаждаться пищей и напитками (разными, почти без ограничений?) и смотреть на лошадок. Жаль, не на всех лошадок, но это мелочи.
Посидели неплохо, не всех запомнила, конечно, но такой вечер был нужен.
Прогулялись с мужем по лесу. Оглушающая тишина была. И очень повезло, что не было летающих гадов
А на следующий день я вновь отправилась в Сорокино, но уже одна.
Хотела успеть поработать лошадь до приезда триммера, но... заболталась о собаках ? Помогла помыть собаку. И только потом пошла к коням.
Забрала сначала Барселону в домик (её тоже на расчистку, потому завод домой предполагался). Потом Рыжую, но в домик её сначала не повела - пошли ополоснулись и отмыли ноги от грязюки (переживаю о мокрецах и слежу за чистотой ног кошлатки). Вроде сильной истерики у кобыл не было. Пару раз друг другу поорали, но без паники и попыток прорваться к подруге.
Отправила конину в домик и вскоре приехал триммер. Сначала занялись Бабаем. Моя периодически выглядывала из денника, похоже в ожидании своей очереди.
Но! На расчистке вела себя отвратительно? Плясала, ногами махала, хвостом лупила. Мухи, видите ли, тревожат столь нежную деву. Пришлось держать за хвост и периодически сгонять мух. Подуспокоилась только на последней ноге, позорище
После расчистки, решила всё таки немного подвигать лошадь. Ибо 2 дня отдыхала уже, хорош. Сначала вывела Барселону опять в леваду. ТТТ, не психовала вроде. Почистила Тыковку, провела по лесу, в этот раз в другую сторону - нервничала, конечно, но не критично. Думаю во вторник таки сесть верхом... а то сколько уже? Месяц? полтора не садилась в седло? Побуду мешком с ..ном немножко?
На корде поработали на кордовом кругу возле конюшни, как же хорошо когда они не орут каждые 10 секунд?
Пошагали в лес, куда ходили в прошлый раз, но к воде не стали спускаться.
просто попаслись на закате. Поработали на закате, попаслись на закате, и я уезжала на закате? длинные закаты, да!
Хочу попытаться отрастить Рыжке гриву подлиннее. На сколько до меня дошло: один из основных моментов это заплетать. Остальной уход как обычно. Попробую, если за пару месяцев это хоть чем-то поможет было бы неплохо. А то раз нельзя стричь коротко для стоячей гривы (муж против, хоть мне и очень хочется) значит нужно отрастить длинную. Давно не плела, так что косы кривые как чёрти что, разной длинны, но вскоре руки должны вспомнить.. надеюсь
Ну и в эти выходные добралась таки частично до амуниции, надеюсь продам - а то лежит мёртвым грузом..