Попробую ответить по порядку
Собственно, это инструмент тонкой коррекции и его грамотное применение вполне оправдано.
Главное слово выделила. Более добавить нечего
Собственно, я лично со всеми собаками работаю путем кликер-дрессировки без парфорсов и других примочек, но на 100% признаю право существования для других методов. Каждой собаке свой подход. И нет плохих инструментов, есть плохие дрессировщики.
С этим полностью согласна, у самой старшая (которая лучше всех воспитана) полностью сделана на кликере. Особенно учитывая, что взяла я её подростком, а это ой-ёй. Хотя есть цепочка-удавка, но она просто есть и всё? висит как декор.
Я строю - и грандиозные) Но с поправкой на то, что их можно безболезненно (и без финансовых потерь) отменить.
Вот с последней частью у меня совсем плохо... любые планы связаны с финансами?
к которой я обращаюсь в сомнительных случаях.
Мне б такую (хотя, есть наверное, просто я слишком эмоционизирую)
Не знала, что у сильно породистых собак, да еще таких серьезных пород, может быть такая карусель с хозяевами.
Это ещё не самый страшный вариант. Порода тут значения не играет, люди - это люди(
Или, если в них задействован человек, который точно никогда Вас не упрекнёт за срыв планов.
За это не упрекают, а вот за свершившиеся планы иногда бывает. Особенно, если были какие-то вещи, которые тебе понятны и так, а этому лицу забыл сообщить о таких моментах.
Интересно...
Главный вопрос куда?
У нас все сложилось. У меня любимая поговорка теперь лучшее-враг хорошего. Коню на новом месте спокойно и сытно, движения хватает даже без верховых и неверховых нагрузок. За 3 недели отожрался, успокоился. Я спокойна и довольна, и вам от всей души желаю подходящего места именно для вашей лошади.
Без нагрузок моей тоже норм было. Но это уже фактически - отдать на пенсию. Я пока морально к этому не готова. И приезжать раз в неделю-две тоже.
Видела в инстаграмме, что уехали в Бухту!
Надеюсь это было запланировано, а то начинаю переживать, что на прошлом месте было плохо кобыле((
Как она сейчас по дыхалке?
Это было запланированно, да. Никому почти не говорила, чтобы всё удалось.
В Удаче кобыле было отлично! Но мне её было мало и под верхом она стала нервничать: работает, честно, но деревянная опять и слабый стул на нервяке. Так что надеюсь, что хуже не будет и будет на ней не более 2-3х поп (моя и арендатора/-ов)
А теперь,
как прошёл переезд.
По большому счёту всё неплохо.
Загрузилась с бубнами и курткой на глазах, но зашла. Всего-то минут за 20?. Может ещё и мои нервы чувствовала, а нервничала я неприлично много.
Доехали спокойно, на выходе: "Где я?!" "Не буду выходить" "Тут что лошади есть?!" - в итоге поржала, пошагали, 5 минут попаслись и ушли в конюшню. Даже зашла в денник со мной без выпученных глаз. Опилок - утопиться?, но это хорошо.
Вещей вагон. Но удалось разместить почти всё - зимнее унесём на хранение (тут есть такое и это очень удобно).
Пока в стали в основную конюшню, но я склоняюсь всё таки переставиться в летнюю. Там окна большие - а это немаловажный плюс.
После работы поеду проверять, как там моя тыковка себя ощущает.
Хотя видеопривет уже прислали?, в Бухте стоит Барселона и Света прислала видео. Рыжая немного "дракон", но не критично.
Из Удачи уехали сохранив нормальное отношение, может быть лет через 5-10 вернёмся? Уже окончательно, на пенсию