Истерички
Вчера было нечто, что напрягло всех... кроме ответственного (по моему личному мнению) лица.
Обживание нового места, становление новых правил, попытки привить новые привычки - всегда нервно, но интересно.
Как уже известно Прекрасная гуляет с Барселоной. Стоят они тоже рядом. Рыжая заняла главенствующую позицию в итоге. Но выявилась проблема:
нельзя забрать Рыжу. Это вызывает истерику у второй кобылы.?
подружайки
Хотя вроде вечером во вторник тоже забирала из левады и такой проблемы не возникло. А тут: она начала метаться по всей леваде, пытаться выдавить калитку и орать. В течении минут 7-10 пыталась дозвониться до Светы, но не удалось. Приняла решение завести Бабай в домик. Просто побоялась, что убъётся там. Когда вела, она уже вся мокрая от пота была, хотя прошло максимум 10 минут (скорее всего даже меньше).
Ржанием своим они (рыжа ж отвечала) взбудоражили людей, других коней и сами себя.
торчит из окна и отвечает
А я хотела с Тыковкой прогуляться за территорией конюшни, дойти до воды, поработать на кордовых кругах-полянках... Осмотреть новые владения так сказать. Но из-за истерик с трудом дошли до нужного места, каждые 5-10 метров останавливалась и ржала, ей отвечали. Решила на одном кружке её всё таки немного подвигать. Это чуть-чуть успокоило, но недостаточно. Спустились к воде, естественно она опять не пошла в воду "Большая вода! Как много воды! Я маленькая лошадка и точно там утону. Или акулы-конеежки ногу откусят, как только наступлю туда"? Но это я ожидала и не стала настаивать, попаслись ещё 5 минут на поляне и всё. Домой не шли, почти летели... я летела, кобыла топала быстрым шагом. Но перед конюшней таки смогла взять себя в копыта и попастись - Барселона не ржала.
Потом ополоснулись. И поставила кобыленцию в денник. Выдала морковки и решила отвести Барселону догуливать в леваде. "Ага, щас!" - сказали мне рыжие и опять начали ржать друг другу. Начала младшая - Бабай. Пришлось докармливать морковь с рук и выводить Рыжу на выгул.
просто водичка на красно-золотой шкурке, только на мойке и в конюшне хорошо стояла... конина?
Вечером от хозяйки пришёл ответ: "Не надо было забирать (имеется ввиду Бабая в денник), пусть привыкает. С предыдущей соседкой тоже такое было - ничего привыкли потом." Но блин, я реально испугалась, что она травмируется. В следующий раз не буду забирать. Но вот с моей тоже как работать? Они слышат же друг друга. Бить не вариант; не обращать внимания... не получается; других они тоже раззадоривают.
Потерпеть и всё пройдёт?