Декабрь чудный месяц
Ничего не писала не потому что ничего не происходит, а просто не доходят руки.
Верхом садилась раза 3 за весь месяц, хорошо, что лошадка и так работает. 2 недели я вообще пропустила, обидно, но мне было совсем не поездок на конюшню. Когда у самой псих состояние на нуле, лучше не ехать к кобыле.. ничего хорошего из этого не получается, она слишком чуткая к моему состоянию. Так что пропустила пока выходила в норму.
Но всё это не отменяет того, что Рыжик всё таки мать видит и мы занимаемся. Стала заплетать ей косы, попробуем таки отрастить гриву ниже шеи, никогда такой не было - попробуем, надеюсь зимы хватит.
В декабре даже одну тренировку мне на видео сняли, для тренера. почти полностью. А потом я нашла старую фотографию и сравнила со стопкадром из видоса: разница за год огромная! Не для аудитории эти снимки конечно, чисто для себя и тренера, но поверьте на слово. Какое же это счастье найти человека, который подходит и с которым вы друг друга понимаете. Тем более она мне во много м помогает стать более правильным и заботливым ЧВ, на многое открыла мне глаза.
Массаж и растяжка - наша основа, делаем до и после тренировки, иногда в серединке, если нужно лошадку успокоить. Она иногда заводится в работе, не от того, что ей плохо, а ровно наоборот: хорошо лошадке, бегать хочит.
Основа растяжки и любимое упражнение: трапеция. Я только на фото поняла, как же сильно она растягивается
Кранч или что-то вроде, выглядит будто я сильно тяну лошадку - но это не так, она сама
Больше всех зиме радуются мои собаки.
Старшая Хонда больше всех, она вообще вся зимняя в своей шубе. Тина не против и любит жрать снег. А у Малышки Че не остаётся вариантов, даже когда проваливается по уши в снег, но этот электровеник ещё и не стоит на месте, всю прогулку носится.
Вчера, я как одна из немногих сумасшедших поехала на конюшню. Почему сумасшедших? Потому что вчера было -25, на ночь стало потеплее -21, но это не сильно помогло.
Приехала, чтобы отдать и добавить в аптечку шприцы (колим витаминку) и переплести косы. Ну а что ещё в такой мороз делать.. шагать тоже было бы холодно, а активно двигаться нельзя.
Вот такая дверь у нас в летнике изнутри. Сверкает красиво!
Поделали с лошадкой всё таки немного гимнастики в деннике, иначе не выпускала меня - толи по мне скучает (кмк), толи просто общения хочет
А вообще эта жопа в субботу люлей снежных получила. Одна рыжая жопа прекрасно работала всю тренировку под хозяйкой. А на галопе решила меня высадить: вбок, перед вверх, вниз, козёл. Пока не знаю причину, но подозреваю что просто весело было и страшная стенка манежа помогла. Не вылетела с лошади я чудом. Т.к. из седла всё таки вылетела вверх и стремена с валенок свалились (да я езжу в валенках сейчас). Хочу получить видео с камер в манеже, но пока не удаётся. Пошагали, опять сделала подъём и снова она попыталась подыграть - но эффекта не случилось, т.к. я была уже не в полевой посадке, а в манежной и соответвенно сидела плотнее.
Разозлившись повела кобылу из манежа в поле на территории конюшни и поняла, что вообще можно было сразу в поля за территорией ехать - темно, но со снегом всё видно. И на этом поле, зная что оно ровное и другие кони там работают, мучала лошадку минут 15 рысью и шагом. Она была недовольна только первые 5 минут, потом нормально. Но снег глубокий и когда я поняла, что она подустала немного - решила закончить. Отшагивались в манеже, хоть и не отапливаемый, но всё равно теплее чем на улице. Посмотрим как в вс себя вести будет, планирую приехать и таки пойти сразу в поля.
А на эту морозную неделю я таки достала нашу тёплую попону. До этого кобыла гуляла в дождевике на флисе. Долго думала где купить ей попонку 100г денниковую. Но так ничего и не успела решить (думала, что морозы не раньше января ударят). В итоге спасибо тренеру за совет и не только ей, гуляет в 2х попонах, а в тёплой стоит в доме. Потом просто поверх зимней ещё наш дождевик накидывают - это потому что я не уверена, что зимняя нормально выдержит осадки. Вчера проверила - лошадь под попоной тёплая, но не потная и это главное. так что думаю теперь до конца зимы так и оставлю.
Хорошо, что зимой я большую часть вкусняшек ношу в кармане (с с умкой не очень удобно, на фото это разовое явление). Потому что случайно увезя сумочку домой - я её лишилась! Младшая скотина её съела. Нет бы просто открыть молнию (они умеют, да, и сумка была открыта когда я её нашла) и сожрать вкусное, так ещё и в дне большую дырку проковыряла. Фото виноватой полосатой задницы во вложениях, кому интересно. так что на 8 марта я уже знаю что мне нужно
P.S. а вообще уже хочется оливье и новый год