Понедельник день тяжёлый
Ненавижу понедельники. Особенно понедельник после длинных выходных и тем более после каникул.
И этот не стал исключением. Утром я забыла, что пора на работу. Но таки успела (благо тут нет никаких штрафов за опоздание и начало у меня не в 9 утра).
А в обед... Перед этим сообщу: кобыла гуляет в двух попонах. В коричневой (200-250гр) и в голубой (дождевая на флисе). Перед морозами в -20 стали одевать её в 2 попоны, коричневую при этом оставляли на ней и в деннике (летник всё же).
И вот в обед мне пишут, что лошадь в одной голубой попоне, а где коричневая никто не знает. Вроде как одели на другую лошадь и отправили гулять. Теперь точно знаю, что моя толстая попона промокает под снегом. Нашли в итоге уже в сушке, мокрую насквозь... Зашибись. При этом уже один раз так накосячили при мне и я написала на деннике: "Гуляет в 2х попонах. Коричневую не снимать". Конюх, который закреплён за моей знает и не снимает с неё, а тут у него выходной был. Пипец, нервничала до самого вечера, т.к. попона могла не высохнуть до вечера. А вечером конюхи придумали новую шляпу, сказали, что это я оставила лошадь в воскресенье без попоны в деннике, а попону оставила висеть рядом! Хотя я даже не снимала с лошади попону там. Летом уже попала один раз так и зимой дабы не накосячить и на намочить попону - снимаю в конюшне.
Успокаивало только то, что было достаточно тепло и моя плюшевая лошадь не должна простудиться.
фото от 3.01 и любимая кобылой трапеция, до работы
Сломать систему
Во вторник поехала к коняге и обрадовалась, что гуляет в двух попонах, но всё равно всё прощупала, что попона точно сухая!
Собрала лошадку и пошли работать верхом. Позанимались в руках, в том числе попробовала то, что тренер и арендатор делали: движение рядом шагом и рысью, в том числе с поворотами и по палочкам (в этот раз удачно лежали, а то мне всегда лень их выложить)). В целом хорошо, но! рысью со мной кобыла бегать ни то чтоб отказалась, а решила, что можно со мной поиграть
а с Женей хорошо бегала, прилично. После этого я полезла наверх. Села, всё хорошо чудесно. Шагом больше работала над собой, а то скукоживаюсь ужасно. И сделали упражнение "пассажир" уже давно хотела его сделать, но никак не попадала в манеж одна. Отпустила всё и закрыла глаза, вези меня лошадка куда хочешь. Она меня кружок по половине манежа прокатила и встала напротив ворот. Тут я подглядела: продвинула немного шенкелем, она протаранила ворота
через секунду сообразила и повернула, пошла по середине, в центре я уже взяла повод и включились. После сделали ещё рыси с палками и без, с вольтами и восьмёрками - обычно первая рысь тюлюп-тюлюп и по стеночке. А после этого обычно шагаем, делаем рысь уже активную с поворотами и сгибаниями, потом галоп. Между всем этим конечно шаг.
Но в этот раз, после тюлюпающейся рыси подняла в галоп. Не по всему манежу, а только на половинку, но если половинку мы примем за целый, то проехались галопом полтора круга. Кобыла уже была удивлена. А потом бац и опять шаг. Да с вольтами остановками, поворотами. Кружок рыси и опять шагом два. И ещё полтора круга галопа. Тут кобыла даже не сразу поняла, что я её в галоп прошу
. На втором галопе я уже смогла сесть не креветкой, как было на первом. А потом рабочая рысь. После рыси я слезла и шагали в руках. Лошадка не поняла финта, но зато и не успела придумать, что подо мной и подыграть можно)
Стандартная система у нас: шаг, 2 по 3-5 рыси, шаг, ещё 2 по 5-7, шаг (мало круг-два), галоп 2 по 3-5, рысь 2 мин (для упрощения возврата дыхания), отшагивание верхом, потом в руках (хотя последнее время я и первое и последнее в руках шагаю). А в этот раз система "дала сбой", по мнению Рыж: ша и шаг-рысь в руках, шаг, рысь 10 мин (всякая разная), галоп, шаг, тюлюп рысь, галоп, рабочая рысь, отработка переходов шаг рысь, зашагивание в руках. Так что глаза всё ещё удивлённые на гимнастике после работы. В этот раз делали и до и после.
Трапеция после работы
В общем будем и дальше ломать систему каждый раз. Может от страха поскорее избавлюсь и таки в поля зимой съезжу.