Девушки Спасибо за сочувствие и поддержку! В такие моменты чувствуешь особенно одиноким и поддержка нужна извне, внутренних ресурсов не всегда хватает.
Ну а теперь о лошадке.
Как возвращаются страхи
В марте-апреле я почти не ездила к лошади (Рыжа моционилась на корде одним из коноводов-берейторов, ибо хоблик должен двигаться) . Была у неё всего 4 раза и не садилась верхом.
В конце месяца появилась девушка Таня, наш нынешний арендатор (хотя пока за бесплатно, но она более чем полезна)). И два из четырёх раз я приезжала как раз для знакомства её и кобылы. Один раз я села на Рыжую, буквально на минуту, чтобы проверить "кнопки". Кобыла не чувствовала шенкель. Ну это ладно, я не ездила на лошади и её реакции притупились - логично. Но самое плохое, что я поняла, что... боюсь. Боюсь ездить верхом. После
того раза в марте я больше не садилась на лошадь и теперь боюсь. Боюсь не только галопа, но даже рыси, боюсь вообще ВЕ. Мне проще и не страшно в руках, что угодно может происходить пока я на земле. Это очень и очень плохо. Почти два месяца без езды вернули мне страхи пятилетней (если не больше) давности.
После майских праздников... которые для меня были совсем не праздничные. Я решила, что нужно бороться со своими страхами. Смогла их побороть 1 раз, смогу снова.
На майских Рыжа была полностью на Тане (и у них установились отличные отношения к концу этого месяца). И соответственно работала более регулярно, чем март-апрель. У неё довольно быстро начала снова набираться шея, а вот спину... опять восстанавливать мышцы на спине (справимся, уверена). После майских решила, что буду ездить регулярно минимум 3 раза в неделю. Но... пока не получается. С 12 мая была у неё уже 4-5 раз. За 3 недели это уже прогресс в нынешней ситуации.
3 из них ездила верхом (это те, что точно помню)
12 мая
Страшно. Каждый раз страшно. Но я стараюсь и стараюсь сесть каждый раз когда приезжаю. Правда верхом выгляжу как креветка. От страха валюсь вперёд, Рыже это не нравится, но у меня уже сильный психоз прошёл и она меня не выкидывает. С каждым разом я всё дольше могу проводить на активных аллюрах. Т.к. первый раз я рысью ездила 15 мин всего, по 2-3 минуты за раз. После каждого захода я шагала по 5 минут минимум.
С каждым разом больше. Последний раз (был в сб, к сожалению больше пока на этой неделе не удалось приехать) даже 4 мин галопа беспрерывно смогла.
Даже ездили вот так, ибо дождь, а в манеже ремонт
У арендатора вообще интересно получилось: у неё Рыжая лучше всего её слышит на кордео, они регулярно стали на нём работать. А я надеваю так, как дополнительное управление, чтобы себя переключать.
После тренировки, по территории отшагиваемся
Решила написать небольшую
статью в Дзен с видео)))
кадр со "съёмок" - оказывается одной рукой снимать чистку вполне возможно. Расстраивает, что лошадь до сих пор линяет.
Из-за непрекращающейся линьки, в субботу не выдержала и помыла лошадь. Было тепло, почти +24 на солнце и я решила, что пора. Хотя Рыж всего пару недель назад была обработана раствором от клещей (не знаю даже чем, со мной поделились), но у меня немного осталось и когда она высохла - обработала ноги, грудь, живот, между ганашей и лоб ещё раз.
Через очки она прям красно-медная, мне нравится такой отлив, без очков тоже красиво)
Новый недоуздок с налобником Рыже похоже понравился, теперь только хвостом мотать от мошек)))
В воскресенье поеду к Рыжей, поведу Таню в поля. Пора их выпускать. Сама боюсь, может хоть она будет лошадь по просторам гулять
Пасёмся в свободном пространстве между двух эл. пастухов... потому что своего нет(((
Немного сумбурно. Но мне пока сложно мысли вместе собирать. А историю сохранять надо, кмк.
А 4.06 у нас внутриклубные соревнования по кавалетти. И я уже заявила, что буду участвовать. И как?! Если я ездить то боюсь. А по палочкам всего 2 раза ходили. Ну надеюсь, что-то да выйдет))))