Re: Конный Дом "Конго". Мой Китеж.
Refa, Люба, привет! Не уверена, что мы переписывались.
Я написала модератору с просьбой перенести дневник, мне ответили, что все новые дневники переносят в Пропони. Потом, если дневник разовьётся, его вернут в Дневники.
Наверное, надо написать о том, чем мы вообще занимаемся. Направление конюшни - хобби-класс и альтернатива спорту. Понятное дело, что когда-то я в ажиотаже скакала на кордео, ненавидела железо и свято верила в то, что везде и по-всякому своим лошадям причиняю лишь боль. Затем случилась моя судьбоносная поездка к Ане Беран с лёгкой руки Юли
Гоблинёнок. И моё мировоззрение перевернулось, а, возможно, просто встало на место. В июле к Беран я поеду четвёртый раз на её международный семинар по классической выездке. Но с тех пор классикой я увлеклась и загорелась. Выездка нравилась всегда, но почему-то в спортивном варианте мне не повезло встретить хороших тренеров и настоящих учителей. Спортивной выездкой пробовала заниматься несколько раз, бросала в самом начале. было ощущение постоянной тяжёлой работы, вечных пиханий лошади, всё было как-то очень негармонично. Отчаянно забрасывала Беран письмами и думала, где же мне исправлять свою посадку и вообще прогрессировать именно в направлении классики. Подумала и поехала в Португалию, в Моргадо Лузитано - место, где обычному человеку можно поездить на лошадях, выезженных по классическим канонам. Разница меня ошеломила. Лёгкие лошади, новые интересные упражнения и связки, другой подход и, действительно, какие-то знания. Сразу оговорюсь - и у Ани Беран, и в Моргадо я далеко не от всего в восторге. Но я готова и хочу брать только самое лучшее.
Затем была первая ласточка к нам - я пригласила Родриго да Коста Матоса к нам в прошлом году. Реакция на его уроки меня очень порадовала - собрались группы всадников, уроки прошли очень интенсивно. В прошлом году Родриго приезжал к нам дважды. Идея развития классики меня всё не покидает, поэтому мы с мужем решили медленно. но верно делать небольшую Школу Классической Выездки здесь, на базе нашей конюшни. Школа начинается, как известно, с учителей. Родриго согласился помочь нам в организации, для начала он приезжает к нам в середине июня на месяц. По результатам тренировок будем определять дальнейшую политику. Также хочу и буду привлекать и Аню Беран, просто она очень уж тяжёлая на подъём. Я наконец уговорила её приехать к нам на 2х дневную клиник, но тут случилась вся эта политическая катавасия, и, естественно, Беран никуда не приедет.
А мы с мужем через 12 дней летим снова в Португалию. И на занятия, и по делам, и ...знакомиться с нашими двумя лузитано
) Школа ведь начинается с учителей
а главные учителя - это лошади.