Larisa
Новичок
Здравствуйте, Lugara! Спасибо за вниманиеLugara написал(а):Larisa, здравствуйте! Расскажите хоть немного о себе...
Я итак тут злоупотребила...
Но влезла с советом по укреплению посадки, потому что сама через это прошла.
Здравствуйте, Lugara! Спасибо за вниманиеLugara написал(а):Larisa, здравствуйте! Расскажите хоть немного о себе...
Без седла - я не думаю, что лошади так легче :roll:hip написал(а):Проще без седла ездить, движения лошадь показывает лучше и равновесие и посадка улучшаются.
Да есть и терпение, и желание. Но помимо этого есть ещё невероятный страх. И ладно бы коник был опытный. А у него процесс заездки не закончен, вот в чём проблема. Он ни повод не умеет брать, не понимает толком корпус и ногу. Он очень тонкий и деликатный, но вместе с тем пугливый и трепетный. Ему нужен уверенный в себе всадник, который вселит эту уверенность в него. А если я сейчас буду преодолевать свой страх и продолжать карабкаться на него, думаю, своим зажатым телом и моральной истерией я вряд ли что улучшу.Эйша написал(а):Нервический художник... Попыталась представить себе это. Жесть. :mrgreen:
Сочувствую. Ну, тут как всегда. Было бы терпение и желание.
Хотя это легче сказать, чем сделать. :roll:
Иду-иду-иду!Poll написал(а):Специально отдельным постом, чтобы потом никто не говорил, что не видел или многа буков.
Влада, ты обещала! Где рассказ? :twisted: :evil:
Да не, влезайте, пожалуйста :0 Я за любые конструктивные дискуссии. И ценю все советы.Larisa написал(а):Здравствуйте, Lugara! Спасибо за вниманиеLugara написал(а):Larisa, здравствуйте! Расскажите хоть немного о себе...
Я итак тут злоупотребила...
Но влезла с советом по укреплению посадки, потому что сама через это прошла.
Почему без седла мне кажется полезно ездить - очень хорошо начинаешь чувствовать все движения лошади. Если она идет криво, напряжено и зажато - это в момент все чувствуется.
Вот как раз на очень амплитудной лошади мне позволили облегчаться на рыси без стремян. Потому что против гравитации мне ничего не надо было напрягать: лошадь сама меня прекрасно против гравитации подкидывала, мне надо было лишь этим пользоваться.Bettel, если вы консультировались с такими именитыми всадниками, то мне интересно ваше мнение на такой вопрос.
На любых лошадях полезна учебная рысь без стремян? А если лошадь очень трясучая, например? Это поможет ехать потом на любой лошади или приведёт к закрепощению посадки?
Вот как раз на очень амплитудной лошади мне позволили облегчаться на рыси без стремян. Потому что против гравитации мне ничего не надо было напрягать: лошадь сама меня прекрасно против гравитации подкидывала, мне надо было лишь этим пользоваться.
Bettel, с чего вы взяли что для меня это откровение? Если вы из Украины, то могли наблюдать езду Веры Мисевич, одной из лучших всадниц: http://www.equestrian.ru/video/84 где-то с 1 мин. 50 сек.Bettel написал(а):Лариса, я вам скажу еще одну ужасную вещь. Пятку в выездке тянуть вниз, например, не надо . Да-да, меня это тоже удивило, когда я приехала сюда.