Э не не не не!!!! Как это видео не нужны???? Мы смотрим, просто не пишем, потому что ничего умного вы голову не приходит, а писать в сотый раз "ой, лошадь работает, симпатишно" - как-то неинтересно. Мне вот как раз видео черновиков больше всего интересно.
Вот с седлом у меня та же история, лучше всего из доступного лежит (думаю, очень мягкие подушки дают о себе знать и очень много скрадывают). Но на всех лошадях сильно назад сажает... Причем, даже на перестроенном молодом назад!!!! Вот я пытаюсь понять. То ли у него глобальный косяк такой... То ли ... на кого вообще оно балансировалось, седло то это, ведь перестроенность ныне в выездке совсем сильно не в почете.... Ну должны ж быть лошади, на которых оно правильно сажает, или как... Вот Данубио очень не похож на моих коней по колодке, может быть на нем?
У меня выходит очень далеко назад глубокая точка... В итоге и сама складываюсь (плечи и ноги вперед лезут), но это еще ладно бы, у меня посадки нет, так что портить нечего. Но в таком формате я ведь и на спину коню присаживаюсь сильнее, чем могла бы, если б сажало ближе к холке...
Упд. Ой, забыла
А фото, да хоть с телефона!!! Мне просто общий силуэт лошади и седла над ней. Просто напрягать отдельно фотографировать неудобно
Кстати, назрел таки вопрос. А медленно - это насколько медленно. Понятно, когда лошадь торопится и убегает в упражнении, это ясное дело нехорошо и ничего полезного не принесет. Когда она только учится и пытается понять, куда ногу ставить, это вообще этакое слоу моушн, иногда даже с паузами в процессе на подумать между шагами. Но вот если саму идею движения лошадь схватила уже, команда ей понятна, более-менее приноровилась, как надо перекрещивать ноги... Вот с этого момента, когда уже пробуешь просить не просто ответ на команду, а качество этого ответа, и репризу удлинили от пары шагов до например половины стенки (идешь плечом и молодец, а теперь еще глубже внутреннюю ногу, а теперь свободнее это плечо, а теперь затылок сюда дай, а теперь ну там угол чуть измени, немного не то).... Вот на этой уже стадии. Насколько медленно это надо выполнять? Допустим, возьмем за "основу" темп спокойного ненапряженного, но не совсем уже сонного шага конкретной лошади - допустим, таким темпом он бы в леваде пошел разглядеть, чего это там у соседей за забором происходит. (Кстати, говорят, что темп должен быть одинаковый, но у моего он почти одинаковый - на широком шагу мордом вниз чуть быстрее, чем на коротком, когда он готовится к работе на сгибания). Вот лошадь сама встала на спокойный короткий шаг, на котором ей удобно это все делать (сама, потому что я сокращать правильно и перебалансировать не умею вообще, но конь умный, сам научился). Ждет команды, чего конкретно делать будем. Вот с этого места - он должен пойти ЕЩЕ медленнее, или он уже идет достаточно медленно? Вообще, нет ли видео того самого
им кажется, что они едут очень медленно, им хочется крикнуть: "Да медленней же! Ещё