Кони, фото и туманный чайник.

Суббота. Сусел бодр и весел.
День был совершенно сумасшедший. Утром летела на конюшню с тучей сумок (зашла в "Шевалье" за курткой, ага), чтобы успеть перед входом в парк сесть на хвост Irene. Успела.
Быстро переодеться, быстро поседлаться, сесть - ой, а Сусел-то весёлый, на месте не стоит, бегать хочет, чему первые сугробы способствуют. Весёлость до галопа ничем себя не проявляла, так что мы спокойно развлекались большой сменой - перемены парами, вольты сменой, езда в две смены..
Галоп был фееричен. По плацу летала Дашка, подпрыгивая, выдёргивая из седла всадницу просто своей массой. Суслик не мог спокойно остаться в стороне, так что мне достался галоп с козлами и очередными попытками растащить, и если в одну сторону было ещё нормально, то в другую я просто работала на вольту, пока конь не успокоился, и мы не смогли сделать по стенке спокойный размеренный галопчик. В этот раз я исправилась, не позволив ему сбиваться на рысь, когда мы заходили на вольт, почему, наверно, и я получила хорошее окончание тренировки.

1.jpg

6.jpg

Почистив наших пенсионеров, мы отправились гулять по сказочно-снежному парку. У меня не хватает слов, чтобы передать, как было хорошо. Мы, идущие впереди: Туман ходит гораздо быстрее, чем Рита. Непробиваемое спокойствие и какая-то умиротворённость коня, ощущение единения и растворение в окружающем. Галопная поляна, где пасутся лошади. Идиллия.

3.jpg

4.jpg

В честь дня рождения Irene было организовано катание на санях по парку. Дело дошло даже да галопа - как я пожалела тогда, что села впереди! Вытряхнувшись из саней у выхода из парка, я отправилась на сходку проконей. Веселье продолжалось! Рада была со всеми познакомиться в реале. Выговор тем, кто не смог приехать, и памятник Маше за такую великолепную организацию!

Спасибо за фото семье Irene! Мои же будут лишь в понедельник..

Тумана и Сусла - на страницу, немедленно! 8) А Irene я сам положу, уже в ЖЖ спер.

Тинка написал(а):
Класный дневничок,читаю с удовольствием. :lol: :P

Спасибо большое! :oops:

Innokenty написал(а):
Точно? Знаю я вас, халявщиков...

Бе-бе-бе :P

Воскресенье. Успеть всё.

Проснулась необычно рано, благодаря чему смогла пройтись по парку, неспешно фотографируя кружевной лес. Прокатили на санках - с жлементами конкура, через лежащую на земле жердь. И впервые детсткие воспоминания о кувырке вместе с санками с горы не дали о себе знать - добрый знак.
На Суслика взяла хлыст, и он тут же превратился в совершенно другую лошадь: честно и вдумчиво работал, был спокоен и уверен. Получились и вольты, и прибавки, только от Сливы приходилось уворачиваться - с ней не справлялись. Галоп впервые за последние тренировки был хорошим: пусть меня вышибало из седла, но мы никуда не торопились, не было козлов, а был карусельный лошадь, честно слушающий меня. Получались остановки на шагу, чем я воспользовалась, начав останавливаться уже с активного шага. Довольна я тренировкой, одним словом, правда, приходится загонять подальше зудящий голосок, гласящий, что плохому всаднику - хлыст, но эту неприятность мы переживём.

Отдохнула час - и снова в седло: в лес. Заряженный для этой прогулки фотоаппарат я забыла на конюшне, хотя это и не сильно расстроило - процесс уворачивания от опустившихся под тяжестью снега веток и скидываемых на меня впереди идущими Андрюхой и Суслом сугробов занимали большую часть времени. Смена подобралась ездящая, маршрут был интересным, Слива была просто волшебна, так что ощущение сказки не покидало. Нет, слов всё-таки не хватает для того, чтобы передать, как же я люблю зимний лес, и какой подъём я испытываю, летя по заснеженным тропинкам галопом. Никакие летние выезды в поля не дарят мне ощущения полного счастья, как рысь на шее у лошади - под ветками, в белых от снега бриджах, с капюшоном, полным ледышек, с тающим под леей снегом. Возможно, это кажется глупым и странным, но это - моё.

Моего возвращения ждали. Не устаю радоваться тому, какая душевная компания у нас на конюшне, тому, что меня в ней приняли, тому, что я нашла место, где всегда хорошо - как в Городе.
Мне всё меньше приходится висеть на недоуздке у Тумана, чтобы подстраиваться ко скорости остальных: взаимопонимание становится всё больше с каждой прогулкой, мы гуляем на длине чомбура, и мне уже не надо оттаскивать коня от еды - в большинстве случаев стало достаточным показывать Тумбе чомбуром, что пора двигаться дальше. Говорят, что он ни с кем так хорошо не гуляет. Бесценно.

Вечером меня ждало самое необыкновенное за всё время на конюшнях. Наверное, это кому-то покажется глупостью. Наверное, кто-то сочтёт это ребячеством. Думаю, и те, и те будут правы. Но мы.. мы играли в стойла! Я впервые села на Дашку, и мы обе впервые участвовали в игре. Моя дикая азартность немедленно проснулась, заявила о себе во весь размах, и привезла мне четвёртое место из восьми. Красиво звучит? А на самом деле всё сделала Дашка. Пусть мы медленно разворачивались, но как она потом летела! Волшебная кобыла. Как-то мы начали заезжать в стойло одновременно с другим человеком, и я направила её в соседнее. Кобыла, не мудрствуя лукаво, не перешагнула палочку, но прыгнула. Чувстввуется, что её азартность не уступает моей - наверное, мы нашли друг друга в игре. И если доведётся сыграть вновь, то я надеюсь играть в паре с Дашкой и попасть в тройку лидеров. Верите в нас?)

Mielga написал(а):

Конечно! :)

Отличные, расчудесные выходные получились! А "прятаться на лошадиной шее от веток" входит в мой личный top ten (первую десятку) простых радостей жизни :)

2Mielga: Будешь дразниться - попрошу Ольгу, чтобы тебя на чистку серых лошадей сослала... Лучше всего на Памира - он свинтус похлеще Темы :-Ь

Psyker написал(а):
Ага, а в некоторых местах по минуте-другой так все и лежали на шеях лошадей.

Да, я тогда поняла, почему Андрюха ездит на Сусле) Впрочем, на Мишке-то тоже удобно ездить по лесу - это не Флор.

Irene написал(а):
Конечно! :)

Отличные, расчудесные выходные получились! А "прятаться на лошадиной шее от веток" входит в мой личный top ten (первую десятку) простых радостей жизни :)

Спасибо! Вот летние ветки я не люблю, а зимние - пушистые, красивые.. Как в сказке.

Innokenty написал(а):
2Mielga: Будешь дразниться - попрошу Ольгу, чтобы тебя на чистку серых лошадей сослала... Лучше всего на Памира - он свинтус похлеще Темы :-Ь

Попробуй =)

Mielga написал(а):
Innokenty написал(а):

Попробуй =)

Готовься :wink: И учти - кондиционера не дам :lol:

я смотрю, тебе тут страшными пытками угрожают...) если что, я тебе кондиционера дам...)))

Niika написал(а):
я смотрю, тебе тут страшными пытками угрожают...) если что, я тебе кондиционера дам...)))

Ыыы) Спасибааа) :kiss:
А я с этими командировками и корпоративным обучением совсем замотаюсь..(

Полин, приятно почитать! У тебя прямо все лучше и лучше. :) Радует, что хоть у кого-то что-то получается. :)

Вы в лес надолго ездили - час, два? Я все хочу в лес выбраться, да и девицы наши уже рыдают - на природу хотят, но побаиваюсь. Во-первых, в свете последней моей полосы убогости, во-вторых, лошадей ваших я совсем не знаю, кроме Флорика. И в лесу давно не была, а чем дольше не ездишь, тем страшнее оно рисуется. А ведь прошлую зиму я как штык раз в неделю-две выезжала... Даже и не верится.

Суслик, кстати, невероятно милую морду сделал на той фотографии, где вы с ним в анфас. :)

Настя написал(а):
Полин, приятно почитать! У тебя прямо все лучше и лучше. :) Радует, что хоть у кого-то что-то получается. :)

Это я притворяюсь)

Настя написал(а):
Вы в лес надолго ездили - час, два?

Там не больше часа.

Настя написал(а):
Я все хочу в лес выбраться, да и девицы наши уже рыдают - на природу хотят, но побаиваюсь. Во-первых, в свете последней моей полосы убогости, во-вторых, лошадей ваших я совсем не знаю, кроме Флорика. И в лесу давно не была, а чем дольше не ездишь, тем страшнее оно рисуется. А ведь прошлую зиму я как штык раз в неделю-две выезжала... Даже и не верится.

Вот ты себя страхами сама и скидываешь с лошади( В лесу - очаровательно. На Флоре бы и поехала - он бы тебя в чувство привёл)

Настя написал(а):
Суслик, кстати, невероятно милую морду сделал на той фотографии, где вы с ним в анфас. :)

Косится на фотографа!)

Mielga написал(а):
Там не больше часа.
Не БОЛЬШЕ? :shock: А почему? Это ж, считай, совсем ничего.
На Флоре бы и поехала - он бы тебя в чувство привёл)
Хе, по его олимпийскому спокойствию - однозначно. Но смущают две вещи:
а) По словам Иры, товарищ довольно спотыкуч, и я боюсь, что с моей тенденцией сидеть спереди улетим мы вместе кувырком;
б) Он разве ходит за попой? Нешто не пытается показать всем, что он - Жеребец и должен быть Первым?

А кто у вас, кстати, инструкторский конь? И кто обычно смену водит - тренер или какой-нибудь продвинутый прокат?

Сверху