Кони, фото и туманный чайник.

Re: Кони, фото и туманный чайник

ИринаM написал(а):
Полин, Туман-то до чего хорош!
/Тьфу на него!/
Спасибо большое!! Очень приятно слышать)

Gloria написал(а):
Юль, а мы с тобой молодцы, что подвигли Полинку на выкладывание фото, правда же?
Ой, кто здесь?)

У нас на Лосинке новая зверушка, которую Туман взял под опеку. Я пока конёчка не видела, но мне прислали фото, иллюстрирующие их нежную дружбу:

YTBjPBxyfAc_zps7a5d9ac7.jpg

P4UfXqXmVmo_zpsceb53ec7.jpg

Вика, если читаешь, спасибо за фото :)

Туман увнучил какую-то мелочь? Трогательно! :D

ЛенаЛеся написал(а):
Эта серая справа - так взгляд похож на Лесю.
Это друг Тумана - Памир. Он, правда, Рыжего обожает обкусывать, думая, что играется. А вообще мне Лесю наша Зорька напоминает. Щас покажу)

Gloria написал(а):
Туман увнучил какую-то мелочь? Трогательно! :D
Лен, даа! И он так ответственно подошёл к вопросу! Вот тут по ушам очень видно, как он отслеживает расстояние до Мишки:

Ух ты, Туман наверное себя в детячестве-жеребячестве вспомнил! Тоже огонечек.
Увнучил - какое слово классное :)
А вот тут
http://lh4.ggpht.com/-KWltsbzRIzA/UuVkr ... 1_6121.jpg
поза, уши и взгляд - совершенно недвусмысленные!!!!! Лошадка говорашша!

zara написал(а):
Ух ты, Туман наверное себя в детячестве-жеребячестве вспомнил! Тоже огонечек.
Увнучил - какое слово классное :)
Тань, ты его точно понимаешь :lol:
Да, мне очень нравится, когда он чувствует себя нужным коне-детям ) Сразу молодеет, подтягивается :)

zara написал(а):
поза, уши и взгляд - совершенно недвусмысленные!!!!! Лошадка говорашша!
Дааа!

Mielga написал(а):
А вообще мне Лесю наша Зорька напоминает. Щас покажу)

Кстати, Зорькиного человека тоже зовут Лена :)

Леся, конечно, поизящнее будет) Ну и масть разная. А вот характер, судя по дневнику, похож :mrgreen:

Туман с малышом очень трогательно смотрятся. :-)

А, да и мне показался взгляд немного грустный. У Леси всегда такой очень внимательный, остро любопытствующий, существа готового вот сразу что-то натворить :)

Spring Wind написал(а):
Туман с малышом очень трогательно смотрятся. :-)
Даа)

ЛенаЛеся написал(а):
А, да и мне показался взгляд немного грустный. У Леси всегда такой очень внимательный, остро любопытствующий, существа готового вот сразу что-то натворить :)
Мне кажется, это не грусть, это умудрённость опытом и ленца ) Возрастные тяжи, с которыми мне доводилось встречаться, обычно руководствуются принципом "кто понял жизнь, тот не спешит" :mrgreen:

Помните, как я запечатлевала восхитительную красоту снегопада, неба, уюта конюшни, жующего сено коня и вообще всего? Эти фото (я их сейчас покажу, наконец-то!) тоже о расширении границ возможного и невозможного. Если бы не курс волшебной busconductor я бы, наверное, махнула рукой на прекрасное, подумав: «А, всё равно не получится!». Такие мысли почему-то стали привычными с повышением требований к себе, и я только сейчас осознала, что так было не всегда. Например, я снимала грозу на очень хорошую и чудесную, но всё же медленную мыльницу. И потустороннюю жизнь двора. И вообще всё. Самое время об этом вспомнить.

Довольный жизнью конь, правда, вышел глубоко замёрзшим и несчастным. Вот она, магическая сила фотоискусства.

created by picasa2html.com

Тань, тебе спасибо! Знаешь, эти кадры без твоего влияния не обошлись.

Порой поражаюсь, как многое собирается и осмысляется для того, чтобы родились какие-то фото. Казалось бы - знай, жми себе на кнопку, пусть даже очень вдумчиво подкрутив настройки. А получается, что любое фото (я не говорю о фото для галочки "здесь был Вася" и подобных) - всегда квинтэссенция твоего опыта в совершенно не связанных с данным кадром (и фотографией в целом) областях.

Правда? :oops: горжусь....
А вот здесь:
http://lh3.ggpht.com/-gbITNNysMKM/UvCtH ... 2_5418.jpg
трассы снега получились как молнии - такой эпицентр разрядов. Надо же...
Это я разглядываю. Нравится. Очень на душу ложится.
Знаешь, у меня сейчас время такое - тревожно мнительное состояние :mrgreen: , так вот такие вот фотографии - ну, ооочень в настроение!

Правда.

zara написал(а):
А вот здесь:
http://lh3.ggpht.com/-gbITNNysMKM/UvCtH ... 2_5418.jpg
трассы снега получились как молнии - такой эпицентр разрядов. Надо же...
Они танцуют вместе со стволами деревьев. Кажется)

Может, ну его - тревожно-мнительное-то? :mrgreen: Хорошо, конечно, что фото - в настроение, но... ))

А у меня всегда тревожно-мнительное состояние :), смотря в какую сторону оно направлено. Сейчас просто с этой работой - все у нас в ожидании перемен. Оно меня, например, не пугает, потому как на эти деньги я всяко работу найду (она сама меня найдет :mrgreen: ), но когда народ вокруг психует, а я еще и жилеточка, и принимаю на грудь не только их эмоции, но еще и обязана защищать их интересы... От этого просто устаешь, а тут еще и проверка у всех, объем работы вырос в разы.
В общем, "тревожная, снежная, ночная гроза" - очень легла на душу! :mrgreen:

Про тревожно-мнительное состояние (отвлечсенно от специальной психиатрической терминологии! :)). Для меня это такое энергетическое состояние организма, я в нем живу. Вот, например, если я не боюсь экзамена, я его скорее всего не сдам. В экстренных ситуациях я себя сама туда "загоняю" - надо адреналинчика впрыснуть, мозг начинает работать в другом режиме, время на анализ ситуации и принятие решений сокращается, память обостряется. Так что, в принципе ничего плохого в этой формулировке нет, по крайней мере для меня.

кстати, ч/б фото Тумана - очень здорово, ее я тоже разглядывала... Понимаешь, первое впечатление, что дождь. Потом начинаешь обращать внимание на предметы вокруг, а там снег. Получилось такое многослойное фото, чем больше смотришь, тем больше меняется восприятие. Все меняется: время года, погода, предметный фон. А Туман - мощный и спокойный, несмотря на все перемены, остается прежним, в центре происходящего.
О, знаешь, какая ассоциация: если в кадре, например, задумавшийся человек, а за ним стремительно меняется фон: время суток, мелькают машины, восходы-закаты сменяют друг друга, погода - солнце, дождь. В общем, то что сзади - на ускоренной съемке. А человек на первом плане почти неподвижен и думает о своем.
Вот.

Вот. Теперь я поняла, почему меня эти фотографии эмоционально не задели. Потому что у меня не тревожно-мнительное состояние…
Я понимаю, что они прекрасны, Полин, но вот как-то не мое. Хотя техническое решение близко к гениальному.

zara написал(а):
Оно меня, например, не пугает, потому как на эти деньги я всяко работу найду (она сама меня найдет :mrgreen: ), но когда народ вокруг психует, а я еще и жилеточка, и принимаю на грудь не только их эмоции, но еще и обязана защищать их интересы... От этого просто устаешь, а тут еще и проверка у всех, объем работы вырос в разы.
О да, очень представляю!

zara написал(а):
Про тревожно-мнительное состояние (отвлечсенно от специальной психиатрической терминологии! :)). Для меня это такое энергетическое состояние организма, я в нем живу. Вот, например, если я не боюсь экзамена, я его скорее всего не сдам. В экстренных ситуациях я себя сама туда "загоняю" - надо адреналинчика впрыснуть, мозг начинает работать в другом режиме, время на анализ ситуации и принятие решений сокращается, память обостряется. Так что, в принципе ничего плохого в этой формулировке нет, по крайней мере для меня.
У меня есть подозрение, что это как-то иначе называется. Не, я предпочитаю функционировать в расслабленном режиме, вбирая в себя все моменты. На адреналине всё слишком быстро пролетает )
А если, скажем, боюсь экзамена, могу перегореть до его наступления, и тогда точно ничего не выйдет)
Слушая, а если экстренная ситуация затягивается, то как у тебя тогда? Или так не бывает?

zara написал(а):
кстати, ч/б фото Тумана - очень здорово, ее я тоже разглядывала... Понимаешь, первое впечатление, что дождь. Потом начинаешь обращать внимание на предметы вокруг, а там снег. Получилось такое многослойное фото, чем больше смотришь, тем больше меняется восприятие. Все меняется: время года, погода, предметный фон. А Туман - мощный и спокойный, несмотря на все перемены, остается прежним, в центре происходящего.
О, знаешь, какая ассоциация: если в кадре, например, задумавшийся человек, а за ним стремительно меняется фон: время суток, мелькают машины, восходы-закаты сменяют друг друга, погода - солнце, дождь. В общем, то что сзади - на ускоренной съемке. А человек на первом плане почти неподвижен и думает о своем.
Вот.
Слушай, а ведь он так и живёт, как мне кажется. Меняются времена года, люди, кони, а Туман посреди этого живёт по своему разумению.

Gloria написал(а):
Вот. Теперь я поняла, почему меня эти фотографии эмоционально не задели. Потому что у меня не тревожно-мнительное состояние…
Я понимаю, что они прекрасны, Полин, но вот как-то не мое. Хотя техническое решение близко к гениальному.
Экая ты тонкая натура)) Сейчас следующую картинку положу, может, ближе будет. Спасибо!

Сверху