Re: Кони, фото и туманный чайник
А у меня всегда тревожно-мнительное состояние
, смотря в какую сторону оно направлено. Сейчас просто с этой работой - все у нас в ожидании перемен. Оно меня, например, не пугает, потому как на эти деньги я всяко работу найду (она сама меня найдет :mrgreen: ), но когда народ вокруг психует, а я еще и жилеточка, и принимаю на грудь не только их эмоции, но еще и обязана защищать их интересы... От этого просто устаешь, а тут еще и проверка у всех, объем работы вырос в разы.
В общем, "тревожная, снежная, ночная гроза" - очень легла на душу! :mrgreen:
Про тревожно-мнительное состояние (отвлечсенно от специальной психиатрической терминологии!
). Для меня это такое энергетическое состояние организма, я в нем живу. Вот, например, если я не боюсь экзамена, я его скорее всего не сдам. В экстренных ситуациях я себя сама туда "загоняю" - надо адреналинчика впрыснуть, мозг начинает работать в другом режиме, время на анализ ситуации и принятие решений сокращается, память обостряется. Так что, в принципе ничего плохого в этой формулировке нет, по крайней мере для меня.
кстати, ч/б фото Тумана - очень здорово, ее я тоже разглядывала... Понимаешь, первое впечатление, что дождь. Потом начинаешь обращать внимание на предметы вокруг, а там снег. Получилось такое многослойное фото, чем больше смотришь, тем больше меняется восприятие. Все меняется: время года, погода, предметный фон. А Туман - мощный и спокойный, несмотря на все перемены, остается прежним, в центре происходящего.
О, знаешь, какая ассоциация: если в кадре, например, задумавшийся человек, а за ним стремительно меняется фон: время суток, мелькают машины, восходы-закаты сменяют друг друга, погода - солнце, дождь. В общем, то что сзади - на ускоренной съемке. А человек на первом плане почти неподвижен и думает о своем.
Вот.