Кони, фото и туманный чайник.

Re: Кони, фото и туманный чайник

Еще раз поздравляю именинника и спасибо вам обоим за чудесный день! :)

Однажды в уже далёком 2011 году я наткнулась на объявления об экскурсиях по Москве. Среди них меня зацепило одно: «Мы зовем вас погрузиться в удивительный мир чайных историй, традиций, о которых можно булькать часы напролет! Вы узнаете об истории чая в мире, в Москве, в России и на Востоке, о традициях чаепития в мире и Москве. Неужели вы раньше не обращали внимания, что в большинстве городов мира люди зовут друг друга в гости «на кофе», а москвичи все чаще говорят «заходи на чай»?

Основными пунктами маршрута станут купеческие усадьбы, Центр славянской письменности, храм Воскресения в Кадашах и многочисленные переулки Замоскворечья. В завершении экскурсии лектор расскажет о чайных традициях на востоке»

К сожалению, проект Москвариум довольно быстро закрылся, не выдержав проверку временем, но удовольствие от познавательной прогулки я получить успела. А вот фото выложить — уже нет, так что исправляюсь теперь:

created by picasa2html.com

Единственным фотодолгом за 2011 год остаётся моя поездка на Кавказ. Я уже почти разобрала фото и начала обдумывать текст, но прежде хочу сохранить себе избранные фото наших спутников.

Фото Дарьи Никулиной:

x_a0dcc31c.jpg

x_f97b1d49.jpg

x_af172463.jpg

x_fbcb95b9.jpg

x_04f34b15.jpg

x_28df9bdd.jpg

x_95c098f4.jpg

x_c0df15ab.jpg

x_d38a9f70.jpg

x_fe472b0a.jpg

x_2b46e2ad.jpg

x_00cbcd9f.jpg

x_6829313b.jpg

x_96972252.jpg

x_c2ad9c62.jpg

x_2b429fd2.jpg

x_63caaa6d.jpg

x_9162aa83.jpg

x_b5e47741.jpg

x_c6bb407b.jpg

x_dc999ecd.jpg

x_ae480952.jpg

x_7ffe0b1f.jpg

x_1d487483.jpg

x_3103708b.jpg

x_9b91f0bc.jpg

Фото Вячеслава Черкасского (и Александры Бровченко):

x_4fb1c425.jpg

x_a4b4d35a.jpg

x_7dc99a26.jpg

x_afd38724.jpg

x_76a92721.jpg

x_da0bc715.jpg

x_5b4c5044.jpg

x_4a2788fc.jpg

x_0ef141e7.jpg

x_41bef807.jpg

x_373e844d.jpg

x_874e324f.jpg

x_fbf1edb7.jpg

x_342b0387.jpg

x_83153cd9.jpg

x_33159766.jpg

x_25573535.jpg

x_0226967c.jpg

x_99cade9d.jpg

x_4f3c28f0.jpg

x_ba563ce7.jpg

x_ef00f6aa.jpg

x_9a2c8cbc.jpg

x_6dd4a218.jpg

x_dcb4e6ea.jpg

x_6338ab4b.jpg

x_813ea045.jpg

Фото Кирилла Абрашина:

x_84e0acaf.jpg

x_55952835.jpg

x_6a822451.jpg

x_a9116fc3.jpg

Полин, горы просто ах!
Но за Кадаши тебе особенное спасибо, очень я люблю это место… )))

Gloria написал(а):
Полин, горы просто ах!
Я давно думаю о том, что больше всего цепляют фото, иллюстрирующие наш собственный опыт. То есть те места, где был, отзываются и на фото, как правило)

Mielga написал(а):
Gloria написал(а):
Полин, горы просто ах!
Я давно думаю о том, что больше всего цепляют фото, иллюстрирующие наш собственный опыт. То есть те места, где был, отзываются и на фото, как правило)
А вот… нет. Только в том случае, если они мне созвучны, интересны, близки своим взглядом на знакомое мне место. В подавляющем большинстве случаев мне не нравятся чужие фотографии виденных мною пейзажей.
Но, может, это только мой случай, а у других людей все иначе.

Gloria написал(а):
А вот… нет. Только в том случае, если они мне созвучны, интересны, близки своим взглядом на знакомое мне место. В подавляющем большинстве случаев мне не нравятся чужие фотографии виденных мною пейзажей.
Но, может, это только мой случай, а у других людей все иначе.
А у меня такое, кстати, тоже бывает, я вспомнила. Вроде, и фото может быть отличным, но место подано так, что вообще ничего общего с твоим представлением о нём. Или даже его ощущением.

Ну вот да, Полин, каждый случай индивидуален, поэтому я для себя решила, что все дело в настроении, с которым снимали. Видимо, на меня производят впечатление на столько техничные снимки, сколько сделанные с чувством.

Gloria написал(а):
Ну вот да, Полин, каждый случай индивидуален, поэтому я для себя решила, что все дело в настроении, с которым снимали. Видимо, на меня производят впечатление на столько техничные снимки, сколько сделанные с чувством.
А мне и то, и то подавай))

Kinder написал(а):
Ах... как хорош Кавказ!

Не отнять!

Полина, спасибо!
Все черти хороши, а расписной на пятом снизу фото вообще совершенно очаровательный. Хочу такого!

Юля, всегда пожалуйста)

Hitman написал(а):
Все черти хороши, а расписной на пятом снизу фото вообще совершенно очаровательный. Хочу такого!
С совой? Сама от него тащусь)

Оооо, я там была в детстве! :) Пару фигурок с твоих фотографий даже помню... наверное. У меня даже есть оттуда чертик - деревянный, для колки орехов.
Спасибо!

zara написал(а):
Оооо, я там была в детстве! :) Пару фигурок с твоих фотографий даже помню... наверное. У меня даже есть оттуда чертик - деревянный, для колки орехов.
Спасибо!
Чёртик для колки орехов - это здорово! Пожалуйста)

Hitman написал(а):
Он самый, с совой - такой озорной. И перед ним мордочка чудесная с глазами и зубами )).
*согласно кивает*

Юль, а мы с тобой молодцы, что подвигли Полинку на выкладывание фото, правда же?

Сверху