Кони, фото и туманный чайник.

Re: Кони, фото и туманно-апельсиновый чайник

Suricata написал(а):
Красиво очень! А первая фота "будни фотографа" - прям "в траве сидел кузнечик" :)
О, какие люди) Ларис, рада видеть)
Я стрекотать не умею!!) Разве что затвором щёлкать)

Полин, я незримо все время присутствую тут. И за котом, и за имиджем, и за фотами, и за поездками - за всем слежу :) Молодчина!

Таня, твои фото хвалят совершенно справедливо, очень интересная речная серия. :D
Можно уже Полинкиных и не ждать!

Suricata написал(а):
Полин, я незримо все время присутствую тут. И за котом, и за имиджем, и за фотами, и за поездками - за всем слежу :) Молодчина!
Спасибо!!!

Gloria написал(а):
Таня, твои фото хвалят совершенно справедливо, очень интересная речная серия. :D
Вот-вот :P

Лена, спасибо! за оценку моих фотографий... Но если у меня они хороши - у Полинки представляешь какие! Там реально очень.. даже не красиво. Там энергетично, антуражно, очень настроенчески. Ну и потом у меня шкурный интерес - вот на Полинкиных фото буду еще и я местами :), а Полинка ж умеет меня готовить, она один из тех немногих фотографов у которых я очень неплохо получаюсь! Хочецца.

Нет, Тань, не представляю. Боюсь ослепнуть от великолепия. ))) И вообще, мне нравится мысль меняться фотографиями - ты выложила у Полины, а она пусть у тебя свои выкладывает!

Gloria написал(а):
Нет, Тань, не представляю. Боюсь ослепнуть от великолепия. ))) И вообще, мне нравится мысль меняться фотографиями - ты выложила у Полины, а она пусть у тебя свои выкладывает!
Между прочим, Таня выложила у себя, а я нагло спёрла))

Так что начну выкладывать озёра у себя, пожалуй :P

Изумрудное озеро

Mielga1406_4055.jpg

Mielga1406_4058.jpg

Mielga1406_4063.jpg

Mielga1406_4066.jpg

Mielga1406_4068.jpg

Mielga1406_4074.jpg

Mielga1406_4078.jpg

Mielga1406_4084.jpg

Светлое озеро

Mielga1406_4086.jpg

Mielga1406_4092.jpg

Mielga1406_4097.jpg

Mielga1406_4105.jpg

created by picasa2html.com

Первое озеро Изумрудное (там так написано было). А второе ты светлым назвала как название или как ощущение?
Надо же, у тебя на фото на озерах дождь видно... И правда же был дождь!
А еще мне нравится, что Изумрудное озеро ты показываешь таким, каким оно было года три назад - когда там не было построек :)

Ну, и себя с собашкой стырила к себе, понятно! :)

zara написал(а):
Первое озеро Изумрудное (там так написано было). А второе ты светлым назвала как название или как ощущение?
Тань, а я нашла в сети название второго озера, так что оно действительно Светлое. Хотя ощущения от него такие же, несмотря на тёмную воду. Особенно после "облагороженного" Изумрудного.

zara написал(а):
А еще мне нравится, что Изумрудное озеро ты показываешь таким, каким оно было года три назад - когда там не было построек :)
Фотоаппарат Миельги - первая машина времени :mrgreen:

Я почему-то всегда стараюсь снимать "как было", а не "как есть". Только сейчас до конца поняла.

Светлое... надо же... :roll: А мне и в голову не приходило посмотреть, какие там названия. А ведь и правда, у каждого озера есть название. От тебя полезно возить-то, хоть географические названия узнаешь! От тебя :).
Машина времени, ага, у меня такое ощущение, что ты и нас с Зарочкой лет на 5 моложе показываешь :mrgreen:

Полин, ты из своих фотографий, что я снимала, отбери сама что показывать, ладно, если захочешь :).

Безымянные озёра, вроде, тоже существуют. Обычно они маленькие, лесные)

zara написал(а):
От тебя полезно возить-то, хоть географические названия узнаешь! От тебя :).
Так гости города для того и нужны!

zara написал(а):
Машина времени, ага, у меня такое ощущение, что ты и нас с Зарочкой лет на 5 моложе показываешь :mrgreen:
Думается мне, что это вы кокетничаете :P

zara написал(а):
Полин, ты из своих фотографий, что я снимала, отбери сама что показывать, ладно, если захочешь :).
Конечно, спасибо!

Церковь Илии Пророка, она же Храм Святого Пророка Илии на Пороховых

Престолы: Илии Пророка, Параскевы Пятницы
Архитектурный стиль: Классицизм
Год постройки: Между 1782 и 1785.
Архитектор: Н.А. Львов или И.Е. Старов
Cайт: http://ilya-prorok.org

Mielga1406_4178.jpg

Фото только одно, т.к. снято проездом, из машины :)

Александровские ворота (1806) — ворота Охтинского порохового завода в стиле классицизма

Давным-давно ворота эти были деревянными и служили для входа на территорию порохового завода. Над воротами висел колокол, который извещал о начале работ. Позднее ворота перестроили к визиту Александра I. Архитектор - Ф. И. Демерцов (кстати, под его руководством перестраивался пороховой завод, после очередного взрыва - в апреле 1803 года произошел сильнейший взрыв пороха на пороховом заводе, уничтоживший деревянные ворота и производственные здания).

В некоторых источниках можно найти информацию о том, что Демерцов перестроил старые заводские деревянные ворота на этом месте. Однако наличие Георгиевских ворот как проходной завода вызывает сомнение: Александровские ворота находились уже внутри заводской территории.

Более очевидна версия именно знаковой постройки, позже использовавшейся для сигнальных целей. В этом случае "управление" колоколом могло осуществляться только через люк с земли или по приставной лестнице: никаких следов других лестниц не обнаружено.

В боковых помещениях сохранились остатки печных дымоходов .

Цоколь и база колонн - чугун.

В 2001 г. дом включён КГИОПом в "Список вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность" (849)

В 2010 г. все проёмы заложены кирпичом.

Mielga1406_4184.jpg

Mielga1406_4187.jpg

Mielga1406_4191.jpg

Mielga1406_4194.jpg

Mielga1406_4286.jpg

Mielga1406_4288.jpg

Бывший пороховой склад

Mielga1406_4219.jpg

Ух ты! Так если там под землей были пороховые склады, там же ОГРОМНЫЕ помещения должны быть!!!!!!
Заповедной зоной не стало :twisted: :(

В этом храме меня крестили.
А это все что осталось от кораблика? :(
Сейчас попробую в фотках найти как он выглядел.

Тань, старого кораблика больше нет - почему-то снесли в этом году весной и построили этот, новый. Хотя не понятно почему - он выглядел точно так же, как год-два назад. Впрочем, там теперь цивилизация: рекриационная зона отдыха. Ресторан, коттеджи (там вглубь леса уходит целый поселок, его просто с берега не очень видно, в только не поняла - это гостиница такая или именно частные коттеджи.)

Trof написал(а):
Сейчас попробую в фотках найти как он выглядел.
Было бы интересно!

zara написал(а):
Ух ты! Так если там под землей были пороховые склады, там же ОГРОМНЫЕ помещения должны быть!!!!!!
Заповедной зоной не стало :twisted: :(
Я ж говорила, что там наверняка много чего есть!)
Заповедной зоной - даа( Хорошо, хоть что-то ещё осталось. Но текст всё равно интересный.

Ну конечно, как всегда :lol: я полезла смотреть фотки и "ушла" вглубь. Еле вспомнила зачем полезла :lol: Не нашла, полезла смотреть альбомы (а у меня их почти битком набитая андресоль от стенки), и "ушла" в альбомы :lol:
В итоге вот нарыла одну фотку (дата на фото соответствует действительности, перефоткала, сканер лень запускать).

6pjumIaiJ3k.jpg

И немного инфы в и-нете

http://karpovka.net/2009/09/06/10143/
http://www.esosedi.ru/onmap/ozero_izumrudnoe/1579111/index.html

Ну всопмнила же - вот и молодец :mrgreen:
Чудный какой кораблик! Да, нынешний уступает..
А в 80-х он какой был класснючий!

Сверху