Кони, фото и туманный чайник.

Re: Кони, фото и туманно-апельсиновый чайник

Заныкала-заныкала((((
Жаджу кадавра удовлетворенного из дворика-колодца.

Эх, как вот напишу все свои мысли и чувства, Городом подаренные. Надо только их уложить и упорядочить в головном мозгу, изрядно потрясенном.

zara написал(а):
Да, последняя фотография - чудесная... столько нежности :)
Слышь, а ты ведь фотографии Города-то заныкала, я все вижу! :mrgreen:
Спасибо!
Ну.. ээ.. )) У меня ещё и за прошлые годы есть заныканные! :mrgreen:

kef написал(а):
Заныкала-заныкала((((
Жаджу кадавра удовлетворенного из дворика-колодца.

Эх, как вот напишу все свои мысли и чувства, Городом подаренные. Надо только их уложить и упорядочить в головном мозгу, изрядно потрясенном.
Вы, кстати, о разных фото, я думаю))

Вот напишешь - тогда и фото будет. За труд :mrgreen:

Во-во, мы о разном - уже дважды заныкала! Причем я-то заслужила, вона скока фотографий тебя!

не, меня сперва вдохновить надо) Вот как увижу фото, как все в душЕ всколыхнется с новой силой!

zara написал(а):
Во-во, мы о разном - уже дважды заныкала! Причем я-то заслужила, вона скока фотографий тебя!
Так тебя-то я выложила! :D Но резон в твоих словах определённо есть!

kef написал(а):
не, меня сперва вдохновить надо) Вот как увижу фото, как все в душЕ всколыхнется с новой силой!
Экая ты не вдохновлённая! Я, можно сказать, организовала тебе лучшую поездку, а ты.. Не стыдно? Неблагодарная! :D :D

Благодарная-благодарная! Более того, скажу тебе, что это была действительно самая богатая по эмоциям и впечатлениям моя поездка. При этом, все встречи с тобой у меня получаются настолько ярко окрашены и вносят что-то новое в мое мировосприятие, что я начинаю подозревать, а не из тех ли ты, Полиночка, мест, что и петербургская дама.
Я желаю ощущать себя той, какой была в Городе, и не терять это состояние. Быт, к сожалению, медленно и верно вытесняет Ф. Хотелось бы её вернуть))) Для того и хочется фото)

Большое спасибо!

Прелестная фотография! Очень питерская....

Знаешь что на этой фото самое... питерское? Модель :)
Ведь совсем нет фона. Ну, почти нет. А модель отражает внесшюю среду и получается двор-колодец, с обшарпанными стенами и квадратом неба наверху. В общем, здорово поймала!

Рада, что приобщилась.
И именно, Татьян, что "поймала", модель фотографироваться не любит, избегает и на фотках в большинстве случаев себе не нравится. я там ещё и кружилась, запрокинув голову, но под фотоохотником хрустнула ветка и "дичь" вспугнулась)))

zara написал(а):
Знаешь что на этой фото самое... питерское? Модель :)
Ведь совсем нет фона. Ну, почти нет. А модель отражает внешнюю среду и получается двор-колодец, с обшарпанными стенами и квадратом неба наверху. В общем, здорово поймала!
Круто, если колодец читается, потому что хотелось отразить именно пребывание в таком дворе. Спасибо!

Оказывается, я тут вас вниманием обошла. Так что для тех, кто ещё не видел — серия постов из ЖЖ.

Один из самых важных результатов курса «Осенняя Магия Фотографии» прекрасной busconductor — вновь обретённая способность бороться со своим «внутренним критиком». Подход «или всё, или ничего» — из-за него мне казалось, что не надо и начинать то, что не получится сделать идеально (или хотя бы близко к идеалу) — уступил место желанию пробовать, ошибаться, учиться. Не последнюю роль в этом, наверное, сыграло и начало изучения иностранного языка: где это видано, чтобы можно было моментально в совершенстве овладеть языком? Поэтому, когда gray_cat рассказала мне о найденном курсе городской зарисовки, я решилась! Сегодня будет уже четвёртое занятие, и я довольна как слон!

Пусть на занятия приходилось ходить в зимней куртке, но я попробовала рисовать и обнаружила, что всё не так сложно, как казалось. Узнала, что я не «творчески бездарна». Прочувствовала, что могу научиться делать отличные скетчи, а неплохие могу делать уже сейчас. Например:

Нам очень повезло с преподавателем, Екатериной. Она умеет вдохновлять. Даёт много материала. Подчёркивает наши удачи, но и не замалчивает наши ошибки. И вообще она чудесная! Поэтому время занятий пролетает незаметно, а приобретаем на них мы очень многое. Наверное больше, чем простое умение делать наброски, потому что творческие курсы каким-то образом учат ладить с миром.
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/ ... 1721_n.jpg

Ты запинала моего "внутреннего критика" окончательно, начала в Лосинке, продолжила в Городе и добила этим постом. Спасибо тебе за это.

P.S.
А какой кайф, я вам доложу, было наблюдать как Полина делала наброски Города.

kef написал(а):
Ты запинала моего "внутреннего критика" окончательно, начала в Лосинке, продолжила в Городе и добила этим постом. Спасибо тебе за это.
Я, между прочим, и не собиралась вовсе)

kef написал(а):
P.S.
А какой кайф, я вам доложу, было наблюдать как Полина делала наброски Города.
Спасибо! =)

Дальше?

Порой, если долго бродить по рождественскому Берлину, можно обнаружить дерево, на котором растут птицы. Они дожидаются синего часа, а потом незамедлительно расплываются по небу, сюрреалистически покрикивая. Они слетаются на свет чёрными мотыльками, окружают башенные краны и скользят по небу довольной тучей. Увидеть их — к путешествию, полному чудес.

created by picasa2html.com

Кажется, пришла пора стряхнуть пыль с фотоархивов за 12 год. Самое время для того, чтобы попытаться увеличить количество красоты в мире (и надеяться, что это повлияет на количество мира в красоте).

Если в первый раз я поехала в Израиль осенью, в октябре, то спустя два года, в 2012, я постаралась отловить за хвост цветущую весну. Забегая вперёд скажу, что мне это удалось. Весна в городах, весна в национальных парках, первозданная природа и рукотворная красота — всё было. Было и восхищение: когда представляешь, какой труд вложен в землю, когда видишь, как может зеленеть, цвести и расти засушливый регион (и сравниваешь с нашими плодородными землями, поросшими репьём да борщевиками) нельзя не прийти в восторг. Честно говоря, я и не ожидала увидеть такого многообразия красок, тем более, что реки Израиля больше похожи на ручьи и ручейки.

Если верить википедии:
В стране создано около 160 заповедников и заказников. По состоянию на июль 2007 года в Израиле был 41 национальный парк.
Для сравнения, по материалам всё той же википедии:
В России расположены 41 национальный парк и 103 заповедника.
Конечно, площади парков и заповедников не сопоставимы, но...

created by picasa2html.com

Внимание всем! Страничку бы перевернуть! Ещё два рассказа с фото ждут своей очереди.

И текст без картинок (да простят меня модераторы :)):

Если долго гулять по жаре, если думать: «устала, нет сил, довольно», если начать спорить с Ф., с которой делишь поездку, Город ответит.

К вам с Ф. подойдёт элегантная дама, прекрасная до невозможности. Она поинтересуется твоими сандалиями и пояснит, что нужна обувь для плавания, поскольку ей больно идти по камешкам до глубины. Пояснит, что её нынешние босоножки слишком лёгкие и постоянно всплывают. Расскажет, что они маловаты чуть-чуть, а дамы не должны позволять себе разгуливать по пляжу с вылезающими из обуви пальчиками. Кокетливо улыбнётся и скажет, что наряжаться — это такое удовольствие.

Дама расскажет, как она любит плавать. Поделится своими спортивными успехами. Поинтересуется, где же всё-таки найти сандалии — лучше поближе, ведь она с 9 утра гуляет по городу, а сейчас уже вечер. Похвастается, что несмотря на нехватку бесплатных билетов, ей подарили их на входе в БКЗ («прошли с подругой, как белые люди, не на балкон, а в партер»). Поделится, что в планах — прогуляться по Садовой, ведь удалось отдохнуть, сидя на ступеньках соседнего дома. Улыбнётся пожеланию здоровья и скажет: «Главное — это любовь. Если она есть, будут и счастье, и здоровье, и всё остальное. Запомните, девочки».

Потом эта восхитительная дама 84 лет повернётся и уйдёт: гулять по любимому городу. А мы с Ф. останемся и долго будем пытаться понять, была ли она на самом деле.

О! архив 12 года!... глубоко копаешь :)

Сверху