Re: Кони, фото и туманно-апельсиновый чайник
zara написал(а):
Гы, зарыто! Полин, я в свое время таки была инженером-конструктором, так что с графикой у меня все было ок. Мы ж тогда чертили карандашами на кульманах, а я еще и застала когда тушью и рейсфедером (....уууу, какая я старая! :mrgreen: ) на кальке.
А я так и не осилила) Тем более, когда что-то делаешь левой рукой, половина остаётся на руке))
zara написал(а):
А первые компьютеры, на которых делали "программы" для станков с ЧПУ (не поверишь, это была магнитная лента для одного станка и перфолента для другого!) представляли из себя огромную стойку, метр на метр в сечении и больше 2 метров высотой... :mrgreen: А станок с ЧПУ это было что-то: на гранитном постаменте в огромном помещении стоял СТАНОК, жужжал и ворчал, какие-то части его постоянно охлаждались водой, которая стекала по ступени постамента.... К нему можно было подходить только в белом халате и шапочке.
Чой-то не поверю?) Компьютеры, в конце концов, - моя специальность. Помню, меня больше всего поражало, что в колготках подходить - ни-ни. Смертельная статика)
zara написал(а):
А зарыто во мне много, да, я работала. И зарабатывала. И меньше 2-3 работ одновременно в ту пору у меня не было. Я работала в конструкторском бюро на заводе. Сначала на крупном предприятии ВПК, а потом на мелком заводике - зато там была сдельщина и я реально зарабатывала там деньги... Я рисовала броши за доллары (палех у меня не пошел, но меня хорошо брали за мои собственные фантазии). Я работала художником-оформителем в частной школе и на кабельном телевидении, оформляла их стенды на выставках (обычно по ночам рисовала, расстелив на полу у кроватки спящего сына листы ватмана). По вечерам я преподавала в частной школе, это называлось "курс мелкой моторики", дети всех возрастов у меня на уроках рисовали тушью, пером. У меня был самый высокий преподавательский рейтинг в школе... Директриса запретила, чтобы в класс на мои уроки приходило больше 20 человек, независимо от мест в классе
- а то старшеклассники прогуливать начали основные предметы... А еще я вязала свитера (иногда на заказ), шила мужские куртки (тоже на заказ) - время-то было уже нищее, возможностей заработать было - только успевай. В общем - интересное было время. Масса возможностей и научиться, и себя проявить. Одно хорошо: Бог миловал влезть в бизнес, раскорячивалась я и не лезла, как ни тянули.
Охренеть. Всех возрастов, говоришь? Возьми меня тушью рисовать!))
И свитер авторский я б взяла)))
zara написал(а):
А еще я тогда училась. Имея диплом Политеха (между прочим, международного образца, как во время перестройки выяснилось), я закончила курсы повышения квалификации ЛЭТИ (а это в ту пору расценивалось как еще одно высшее образование), педагогические курсы, курсы рисунка на глине, бегала на лекции по философии и психологии в Универ... Весь этот жизненный фейерверк был до того, как я пошла работать в милиции, точнее - юстицию. Фейерверк кончился и начался рутинный детектив... Но и там мне удалось поучиться, поскольку юридических образования у меня тоже два: экстернат Высшей школы милиции и заочно Юрфак Универа...
Я тут всё больше понимаю, что очень люблю людей, которые не перестают развиваться. С ними в кайф, с ними интересно и у них глаза горят)
zara написал(а):
На самом деле, мне очень помог сын: я вместе с ним росла и училась тому, что было бы для него полезно и интересно, и первые лет 13 его жизни все крутилось вокруг детеныша и его потребностей - жизненных и интеллектуальных.
И, надо сказать - все было не зря.
Не, это не он помог, это ты сама помогла вам обоим. Иначе все бы росли и учились, когда у них появлялись бы дети.
kef написал(а):
P.S. Спасибо за все, Полин.
Твоя Ф.
Открывать человеку новый мир всегда в радость, особенно, если он этот мир видит и осознаёт.
Trotter_Girl написал(а):
Фотографии зимы такие.... уютные и тёплые... какое-то непонятное ощущение при просмотре. Но мне однозначно нравится!
Интересное впечатление! Спасибо!
zara написал(а):
Наивная чукотская девочка! А ты думала, что выбор у тебя есть? :mrgreen: Не, твои фотографии все равно просятся наружу, рано или поздно - но вылезают!
Выбор всегда есть. Знаешь, сколько у меня фото, которые мечтают осуществиться?
zara написал(а):
kef, какая зарисовка... яркая, трогательная и очень личная. А вместо подписи внизу под текстом надо фотографию в колодце поместить - она очень подходит.
Поддерживаю!
К вопросу о выборе: не успеваю я добраться до фото. Поэтому всё-таки изменю своему решению и выложу рассказ про котика:
Определённо, кот и пылесос относятся к одному виду. Не верите? Смотрите:
- И кот, и пылесос обязательно подворачиваются под ноги, если нужно пройти из точки А в точку Б;
- Неусыпно караулят меня под дверью комнаты-в-которую-нельзя-заходить;
- Кот охотится на пылесос, а тот, в свою очередь, караулит кота (даже если для этого требуется несколько раз сменить направление движения);
- Оба с большим удовольствием снимают "крышечку" плинтуса (я тут, впрочем, тоже не без греха);
- Пытаются залезать в шкафы и периодически роняют заслонки, тому препятствующие;
- Постоянно разговаривают (интересно, о чём говорит пылесос?);
- Жалуются, если застряли (робот) или не могут достать мышку (кот);
- Подбирают игрушки и двигают миски.
Одним словом, они очень и очень похожи. Возможно, это связано с тем, что в доме они появились почти одновременно. Или... ?
Кстати, рыжих котов у меня теперь ещё больше. Наши кураторы подарили мне чехол для подушки и чудесную картину. Картину ещё не снимала, а вот чехол покажу: